Чернігівський форум про дітей

Голосування

По вашему мнению, стоит ли отдавать ребенка в садик, если есть с кем оставить дома?

Автор Тема: Как устроиться в садик  (Прочитано 235121 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Как устроиться в садик
« Reply #255 : 12 Січня 2011, 11:36:54 »
Для записи в сад с собой надо иметь паспорт одного из родителей с черниговской пропиской и свидетельство о рождении ребёнка.
У нас ничего этого не требовали :-\ Сказали поднести свидетельство и написать заявление ближе к маю (в июле собираюсь отдать). Записали ФИО ребенка т дату рождения, наши контакты и ФИО и дали визитку с номерами телефона садика.

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #256 : 12 Січня 2011, 12:15:01 »
Для записи в сад с собой надо иметь паспорт одного из родителей с черниговской пропиской и свидетельство о рождении ребёнка.
и мы сегодня в 74-й записались, попросили только копию свидетельства о рождении и я написала заявление, сказали в апреле перезвонят и надо будет принести остальные документы, мед. справки...

Lud4ik

• Постоялец
« Reply #257 : 12 Січня 2011, 14:06:28 »
Мы тоже в 68 записались еще 5 января, то были 8 в списке. Там только одна ясельная група или несколько?

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #258 : 12 Січня 2011, 14:26:54 »
А я вот попыталась записаться, и всё безуспешно. Живу на Ремзаводе сходила в три сада (53, 62, 59) и нигде мест нет. Ответ один- мы уже записали. И как они так быстро успели? Так что лучше бы через УО. У меня в том году соседских детей пооформляли без проблем. А мне судя по всему придёться денюжку готовить и может тогда лёд тронется.
И я думаю, что так проще было. Люди, получив направление в сад, успокаивались и переставали носится по городу и записываться во все сады подряд, не создавая искусственные очереди.... А теперь мамочки записываются в один сад + еще пару-тройку оббегают, на всякий случай.... Вот мест и нет потом для других деток. :( Нужно какое-то время обождать, наверное, чтобы мамы успокоились и определились с садом, вот тогда места и появятся, я надеюсь....
И мне бы так проще и лучше было. Кто через УО вовремя оформлялся, все в наш сад ходят, а кто в последний момент - уже где места были. Но зато, кто вовремя пришел и взял направления, то уже не переживали, будет ребенку место или нет. А теперь записались, а уверенности никакой. Тем более, что подходит только один, нету у нас пары-тройки запасных на районе :( А если уж возить все-таки придется, то все одинаково неудобно.

olushta

• Звезда форума
« Reply #259 : 12 Січня 2011, 14:34:28 »
Мы тоже в 68 записались еще 5 января, то были 8 в списке. Там только одна ясельная група или несколько?
??? я так поняла что две, тк мы были 25ми в списке

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #260 : 12 Січня 2011, 15:15:02 »
У нас ничего этого не требовали :-\ Сказали поднести свидетельство и написать заявление ближе к маю (в июле собираюсь отдать). Записали ФИО ребенка т дату рождения, наши контакты и ФИО и дали визитку с номерами телефона садика.
+1
Значит везде по-разному ???

Лена Ч.

• Местный житель
« Reply #261 : 12 Січня 2011, 15:23:29 »
А я вот попыталась записаться, и всё безуспешно. Живу на Ремзаводе сходила в три сада (53, 62, 59) и нигде мест нет. Ответ один- мы уже записали. И как они так быстро успели? Так что лучше бы через УО. У меня в том году соседских детей пооформляли без проблем. А мне судя по всему придёться денюжку готовить и может тогда лёд тронется.
я вчера была в 62 сказали запись будет с конца февраля :o, но я на всякий случай в 46 записала ещё!

ludmila

• Звезда форума
« Reply #262 : 12 Січня 2011, 15:55:10 »
Шопопало, вообще то если по правилам, то должны брать по месту жительства, а вы просто настаивайте на 75 сад, если вам туда по жительству, просто сходите еще пару раз , понадоедайте, мы так с доцей записывались в 58, но ей уже было 4года и мы первый раз пошли только летом, что бы записаться, нас тогда отшили и только с 3 -го раза забрали и то в логопедическую группу, в других группах сказали мест нету.
а что толку? если садика 2, а деток на 5 садиков в нашем районе. И все по месту жительства. Я вот тоже записалась неделю назад, и если не попадем в 75 не знаю, что делать будем. Поскольку возить куда-то я не могу - у меня работа каждый день по разному заканчивается. Закончатся пары в 13-10 - дети уже спать легли, и что мне потом до вечера на работе торчать или кататься несколько раз в день. А утром транспорт - сама еле влажу.
Могли бы и до 3 дома посидеть, но в младшую группу еще проблематичней устроиться
Аня, значит тебе нужно любыми способами попасть именно в 75-й. Ты ведь тоже педагог, может подойти еще к заве и объяснить, что у тебя плавающий график и ты не можешь возить ре в центр, намекнуть, что отблагодаришь и т.д. и т.п.

Алеся

• Звезда форума
« Reply #263 : 12 Січня 2011, 16:22:31 »
завтра пойду в свой 4, возьмут ли?........
Я тоже завтра собираюсь в 4, будите брать с собой какие-нибудь документы?
Отпишитесь, что Вам сказали, т.к. мне сказали записывать будут с марта.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #264 : 13 Січня 2011, 00:18:47 »
ludmila, посмотрим как ситуация будет меняться. Старший в этот садик ходил, и зава меня помнит, подойду позже поинтересуюсь невзначай, как идет набор. Объясню, что очень хотим именно в этот.
В другой пока все равно ни в какой записываться не будем, поскольку для меня они все одинаково неудобны. Если уж придется, тогда будем решать.
Буду подрабатывать в нерабочее время, чтобы весь день занять и домой не мотаться :) Хотя так удобно по пол-дня работать и не каждый день.

Frola

• Звезда форума
« Reply #265 : 13 Січня 2011, 17:36:09 »
завтра пойду в свой 4, возьмут ли?........
Я тоже завтра собираюсь в 4, будите брать с собой какие-нибудь документы?
Отпишитесь, что Вам сказали, т.к. мне сказали записывать будут с марта.
Нас сегодня записали без проблем (в младшую группу, которая с 3 лет) Взяли копию свидетельства о рождении, написала заявление и все.

Ira

• Местный житель
  • 0937687145
« Reply #266 : 13 Січня 2011, 21:57:08 »
интересно, реально ли ребенка определить в сад до лета или надо обязательно ждать теперь только осени  :-\

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #267 : 13 Січня 2011, 21:59:54 »
интересно, реально ли ребенка определить в сад до лета или надо обязательно ждать теперь только осени  :-\
У нас есть все шансы проверить это на себе  :(

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #268 : 13 Січня 2011, 22:01:36 »
если ре идет в сад, обязана ли мама выходить на работу (если ре 2.4)
ведь он же по документам проходит. все официально...

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #269 : 13 Січня 2011, 22:08:40 »
если ре идет в сад, обязана ли мама выходить на работу (если ре 2.4)
ведь он же по документам проходит. все официально...
Я знаю, что нет, имеет право досидеть в декрете до 3-х (6-ти)

Kupi.cn.ua