Чернігівський форум про дітей

Голосування

По вашему мнению, стоит ли отдавать ребенка в садик, если есть с кем оставить дома?

Автор Тема: Как устроиться в садик  (Прочитано 237040 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
Re: Как устроиться в садик
« Reply #1125 : 09 Липня 2012, 10:15:13 »
У меня дочка выпускалась, а сын поступал. Так вот о выпускнице - просили точно сообщить будет ли ходить летом и сколько времени, чтобы переформировать группы на период летних отпусков. А списки новых деток - и ясельных групп и тех, кто в младшую идёт вывесили уже 10-15 июня... Да и логично, чтобы дать заявку на финансирование - надо сообщить сколько этого финансирования нужно, т.е. какой набор (нам так в саду говорили). ДА, сообщили, что списки предварительные, т.е. если кто к сентябрю прививки не сделает (например) - то пролетает, но на его место уже следующие по записи претендуют.

ольга01, вы подойдите и переговорите, что переживаете, что на работу вам надо...

Ляля, в саду ещё есть методист и медик, которые тоже к набору деток имеют отношение, попробуйте с ними переговорить. Просите конкретики - если нет списков, то когда будут, сколько человек подали заявление на приём в сад, спросите у родителей, чьи детки ходят в сад - как было в прошлых годах...

Ещё: мои знакомые хотели в сад в другом районе - так им отказали, так как сейчас только по месту жительства зачисляют (в первую очередь). А если вашему ребёнку 3, но в вашем саду нет места - вам должны выдать соответствующий документ, чтобы вы могли пойти в другой сад (возле работы например). Но увы я не знаю, кто этот документ должен дать и куда с ним идти (или в сад или в районо).

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #1126 : 09 Липня 2012, 12:43:34 »
отлично >:( :o
а что ж делать, если с приемом заявления, и приемом в сад тянут и кормят завтраками(мы тоже записались в январе, подошли еще в мае уточнить, и тоже все самое, устно и на словах "в августе,сентябре мол, сейчас все рано" , сейчас вот в июле пытаюсь заведующую на месте застать, спросить про заявление , собрание, т.д. , никак не могу ее словить на рабочем месте :-[. что отвечать на подобные дела. куда бежать?(а то можем и мы , получается, пролететь)
п.с.  сад №1

Ксюш, зава может же и в отпуске быть  :-\   все девочки, которые у нас на районе в первый сад записались, тоже самое, что и ты, говорят - зава раньше 20 августа сказала приходить не стоит. За лето надо оформить все документы, вначале августа придти написать заявление, что именно в этот сад хотите и всё  ???

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #1127 : 09 Липня 2012, 14:16:38 »
Девочки подскажите, мы подали заявление в начале года в сад и нам сазали  приходить в июне. Пришли в июне сказали пока нет финансирования на лето  ждите в сентябре позвоним - это нормально или что то мутят,  мне в октябре нужно выйти на работу и я уже переживаю  что бы садом не пролететь

У меня такая же ситуация,я вот прочитала сообщения и тоже переживать стала,и я, и муж работаем ,пока ребенок с няней,но я почему то была уверена,что мы 1 сентября придем и всё будет ок,а теперь вот даже не знаю,что и делать,муж уже и в июне подходил ,и в июле,она сказала только с сентября(даже деньги отказалась брать :-X)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #1128 : 09 Липня 2012, 14:20:02 »
ну так чего ві переживаете, если она так ВСЕМ говорит?  :D    не переживайте, без сада не останетесь!  ;)

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #1129 : 09 Липня 2012, 14:22:12 »
ну так чего ві переживаете, если она так ВСЕМ говорит?  :D    не переживайте, без сада не останетесь!  ;)

Буду надеяться,что возьмут :)

La-La

• Местный житель
« Reply #1130 : 09 Липня 2012, 15:01:12 »
Ксюш, зава может же и в отпуске быть  :-\   все девочки, которые у нас на районе в первый сад записались, тоже самое, что и ты, говорят - зава раньше 20 августа сказала приходить не стоит. За лето надо оформить все документы, вначале августа придти написать заявление, что именно в этот сад хотите и всё  ???

переживаю, что в начале августа может оказаться поздно :(документы уже все есть (ну без справки от участкового). зава, говорят, на месте, но отлучается по делам, как только я приду(то ли я невезучая, то ли она часто >:( на рабочем месте ???), методист в отпуске, буду пробовать еще медиков поискать.  а другие сады далеко от нашего дома, водить не будет возможности, так что если не сюда, то год прогуляем. (а нам в октябре уже 3)

Ольга01

• Звезда форума
  • Самоё дорогое ожерелье на шее женщины-это руки реб
« Reply #1131 : 09 Липня 2012, 18:15:07 »
девочки  спасибо за ответы  пойду мучать завсада
+380968587176

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
« Reply #1132 : 09 Липня 2012, 19:26:06 »
отлично >:( :o
а что ж делать, если с приемом заявления, и приемом в сад тянут и кормят завтраками(мы тоже записались в январе, подошли еще в мае уточнить, и тоже все самое, устно и на словах "в августе,сентябре мол, сейчас все рано" , сейчас вот в июле пытаюсь заведующую на месте застать, спросить про заявление , собрание, т.д. , никак не могу ее словить на рабочем месте :-[. что отвечать на подобные дела. куда бежать?(а то можем и мы , получается, пролететь)
п.с.  сад №1
Мой ребенок в этом году выпустился из садика №1, хочу сказать что заведующая там очень хорошая и приятная женщина. Не переживайте, если вы подали заявление, она вас обязательно возьмет. Мы то же в январе носили документы, нам так же  ответили, что раньше августа не приходите( хотя  переживала возьмут или нет). Сейчас в садике практически половина воспитателей в отпуске, группы все сборные. У нас  была выпускная группа, ее сразу же закрыли и предложили место в ясельной группе, где своих деток 18 ходит и больших 4 ребенка, места для сна нету. Мы перестали ходить вообще в садик. В середине августа выходят большенство воспитателей, и детей с ясельной группы переводят в младшую, а в ясельную группу набирают новых деток( так было с нами).

OlliK

• Звезда форума
  • 063*8431ОО3 VIBER и telegram
« Reply #1133 : 09 Липня 2012, 19:30:22 »
Девочки, когда мне идти в садик? нас годик, хочу через год отдать в сад. Соя мама настаивает чтоб я уже сейчас шла и договаривалась, но как по мне єто глупо)
когда мне туда идти, в январе?

pyshistick

• Звезда форума
  • исполняю мечты )
« Reply #1134 : 09 Липня 2012, 20:10:22 »
Девочки, когда мне идти в садик? нас годик, хочу через год отдать в сад. Соя мама настаивает чтоб я уже сейчас шла и договаривалась, но как по мне єто глупо)

утречком 2-го января
а сейчас нет смісла

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #1135 : 09 Липня 2012, 21:01:13 »
В каждом саду - по разному. Позвоните или зайдите и узнайте с какой даты принимают заявления. И идите в первый день приёма, чтоб наверняка.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #1136 : 09 Липня 2012, 21:06:05 »
Олечка, иди 2го или 3го января, по телефону лучше не узнавай - скажут, что рано, а потом поздно окажется :walldash: ты темку перечитай за 3-4-5 января этого года (пару темок по садам), будешь немного в курсе ситуации ;)

OlliK

• Звезда форума
  • 063*8431ОО3 VIBER и telegram
« Reply #1137 : 09 Липня 2012, 21:09:30 »
спс всем.
почитаем :)

Ольга01

• Звезда форума
  • Самоё дорогое ожерелье на шее женщины-это руки реб