Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440411 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #750 : 21 Листопада 2010, 22:22:58 »
девочки, расскажите кто-нибудь делает торт из печенья там типа сметанный крем, желе фрукты???
а то мне печенья тут свекровь принесла Наполеон кг! а у меня и так оно было)) вот и хочу что-то "замутить"

Вот только такой торт закончила и в холодильник отправила. Синке завтра 1,7!!!
В большую миску на дно уложила печенья два слоя, затем два слоя уложила нарезаного тоненько банана (ушло 2 шт.) затем всё залила смесью из сметаны и сахара + желатин. Сметану взбила с сахаром и потом добавила помешивая остывший желатин растворённый в кипячёной воде.
О вкусе узнаем завтра  ;D

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #751 : 21 Листопада 2010, 22:35:21 »
девочки, расскажите кто-нибудь делает торт из печенья там типа сметанный крем, желе фрукты???
а то мне печенья тут свекровь принесла Наполеон кг! а у меня и так оно было)) вот и хочу что-то "замутить"
Можно перекладывать слоями - печенье - творожная смесь(творог, сахар, тёплое молоко с желатином, масло слив.)- фрукты. И так несколько раз. Потом в холодильник
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #752 : 21 Листопада 2010, 22:40:47 »
посмотри мой ответ в этой теме под номером № 520  ;)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #753 : 21 Листопада 2010, 23:13:24 »
а ктото готовил сладкие тортики, в теста которых входит майонез?
кто хочет поэксперементировать?
кому нужен чудо-рецепт?!  ;)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #754 : 21 Листопада 2010, 23:17:36 »
Девочки, сама не ожидала такой цвет крема, белорусское масло + белорусская сгущёнка варёная. Никогда раньше не покупала белорусскую, потом мне так расхвалили и теперь только её и покупаю.
А торт обычный медовик.
Только что съели половину, все расхвалили.  ;D

Алла, а где ты его берешь, это белорусское масло и сгущенку?? И я такого хочу!
Тортик - супер!!!!! Кстати, вылитый мишка. ;)
Покупаю у бабулек возле бывшей Лакомки, или напротив Макдональдса.  И масло , и сгущёнка суппер, уже нашего даже не хочу покупать.

oksi-AR-a

• Звезда форума
  • Оксана 0973180831,0669004559
« Reply #755 : 21 Листопада 2010, 23:19:38 »
Ну раз такие хорошие отзывы, то в ближайший поход на рынок возьму на пробу белорусскую сгущенку,а то все время с малышом покупаю.
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

ogle

• Гість
« Reply #756 : 21 Листопада 2010, 23:51:28 »
Ну раз такие хорошие отзывы, то в ближайший поход на рынок возьму на пробу белорусскую сгущенку,а то все время с малышом покупаю.
+1 Аналогично,
 а украинская сгущенка испоганилась дальше не куда жидкая и на вкус кислая, бяка бр-р-р, я последнее время сама варю (молоко, сахар, сухое молоко, и кастрюля с двойным дном).
Но белорусскую попробую.

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
« Reply #757 : 22 Листопада 2010, 10:25:00 »
я делаю без желатина - гораздо проще и быстрее
печенье, в основном, "до чаю" использую
крем - сметана (сливки) + сахар взбить, а бананы на блендере до кашеобзазного состояния и перемешать со сметаной (пропорции кому как нравиться, можно послаще, покислее, больше бананов...)
в лотки для холодного (прямоугольные с крышками) на дно выкладываю печенье сверху хорошенько заливаю крем, желательно побольше, т.к. печенье очень хорошо впитывает. Слоев столько, сколько позволяет лоток. Можно и на блюде, но мне не нравиться, т.к. крем растекается. Через пару часов уже готово. По временит занимает минут 20-30 максимум, а по вкусу - мммммм
« Останнє редагування: 22 Листопада 2010, 10:27:22 від Iriska »

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #758 : 22 Листопада 2010, 12:25:38 »
а ктото готовил сладкие тортики, в теста которых входит майонез?
кто хочет поэксперементировать?
кому нужен чудо-рецепт?!  ;)

я хочу :D, выкладывайте рецептики.люблю все новое пробовать

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #759 : 22 Листопада 2010, 13:28:52 »
Из серии быстро-просто-невороятно вкусно  ;)

3 яйца,250 гр.майонеза,14 ст.ложек сахара,14 ст.л.муки,1 ч.л.соды(не гасить)
Всё перемешиваем.Выливаем в теплую,смазанную маслом сковороду.выпекаем минут 20. Поднимается отлично. Потом на несколько коржей разрезать и промазть разными кремами,джемами,чем душа пожелает.... о результате пишем в раздел "кулинария"  ;)
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 02:14:19 від Антошина мама »

pyshistick

• Звезда форума
  • исполняю мечты )
« Reply #760 : 22 Листопада 2010, 13:44:31 »
я делаю без желатина - гораздо проще и быстрее
печенье, в основном, "до чаю" использую
крем - сметана (сливки) + сахар взбить, а бананы на блендере до кашеобзазного состояния и перемешать со сметаной (пропорции кому как нравиться, можно послаще, покислее, больше бананов...)
в лотки для холодного (прямоугольные с крышками) на дно выкладываю печенье сверху хорошенько заливаю крем, желательно побольше, т.к. печенье очень хорошо впитывает. Слоев столько, сколько позволяет лоток. Можно и на блюде, но мне не нравиться, т.к. крем растекается. Через пару часов уже готово. По временит занимает минут 20-30 максимум, а по вкусу - мммммм

Спасибо) через полчасика займусь))

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #761 : 22 Листопада 2010, 16:10:46 »
Наконец прочитала всю темку - спасибо всем за интересные рецептики, будем пробовать, Ленивую капустницу уже - очен ь вкусно, только в следующий раз я тесто и под капусту налью и сверху, а то немного распадался.
А вот мой любимый закусочый пирог: 
Тесто -125г мягкого маргарина,
1 стакан муки,
3 ст.л.сметаны,
0,5 ч.л.соды
Вымесить тесто, разделить на 2 части и поставить в холод пока готовиться начинка:
3-4 крупные луковицы порезать кубиками, предварительно обдав кипятком и обжарить, остудить
2-3 сырых яйца
2 плавленых сырка натереть на крупной терке. Все смешать. Больший кусок теста раскатать, на протвень или форму,начинка, и сверху второй кусок теста, края защипать.Выпекать на слабом огне 15-25 минут до готовности.Приятного чаепития!!!

девочки,попробуйте этот пирог-не пожалеете. ОЧЕНЬ вкусно!!! мы на него конкретно "подсели" ::)

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #762 : 22 Листопада 2010, 16:14:03 »
Из серии быстро-просто-невороятно вкусно  ;)

3 яйца,250 гр.майонеза,14 ст.ложек сахара,14 ст.л.муки,1 ч.л.соды(не гасить)
Всё перемешиваем.Выливаем в теплую,смазанную маслом сковороду.выпекаем минут 20. Поднимается отлично. Потом на несколько коржей разрезать и промазть разными кремами,джемами,чем душа пожелает.... о результате пишем в раздел "кулинария"  ;)

talisman, как обычно-оригинальный рецепт :-*.в тетрадь переписала, на днях займусь (представляете,дожилась,точнее-допеклась ::), в доме ни граммулички муки)
а с каким кремом Вы делали?

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #763 : 22 Листопада 2010, 17:15:17 »
могу промазать протертой клубникой с сахаром, сгущенкой + масло, могу сметанным кремом..... что есть на момент в доме - то и идет в дело..... сейчас например сварганила пончики с сахарной пудрой, а начинка - мороженная смородина.... теперь в доме тихо - дети урчат над пончиками  ;D

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #764 : 22 Листопада 2010, 18:42:07 »
рецепт пончиков требуем в студию :D

Kupi.cn.ua