Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440364 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Tinka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13874
  • Спасибо: 253
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #720 : 13 Листопада 2010, 21:50:09 »
Фу-фу... жир в супе. Я даже с холодного жир снимаю когда ем ;D

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #721 : 14 Листопада 2010, 10:00:01 »
встречала не раз на форуме, что многие мамы деткам омлеты дают,кто на завтрак,кто на полдник. вот задумалась:мы яйца в выпечке только едим и в варениках ленивых.расскажите,КАК омлет для деток готовить?как и для взрослых? яйца взбить с солью и молоком, или как-то по-другому?


Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Кулинария
« Reply #722 : 14 Листопада 2010, 11:10:20 »
Я делаю обычный для деток, как вы написали, лопает на раз два, а вот яйца вареные не хочет кушать

Helen

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1967
  • Спасибо: 277
  • Стать: Жіноча
  • 093 46 20 151 Марина
Re: Кулинария
« Reply #723 : 14 Листопада 2010, 14:05:26 »
встречала не раз на форуме, что многие мамы деткам омлеты дают,кто на завтрак,кто на полдник. вот задумалась:мы яйца в выпечке только едим и в варениках ленивых.расскажите,КАК омлет для деток готовить?как и для взрослых? яйца взбить с солью и молоком, или как-то по-другому?

я такое делаю своему карапузику :D ;)1-2 раза в неделю :D лопает на ура ;D вареных не ест-только омлетик ;)вот вчера яичко фаршированное дала-аж сам просил дать укусить еще :)) :)) :))конечно же без майонеза ;)
вот наш любимый омлетик))
в чашку (большую) 2 ч.л. муки, 3 ст. л. молока хорошо перемешиваем, добавляем яйцо, чуть соли ивенчиком оч хорошо взбить.вылить в предварительно разогретую сковородочку с раст.  маслом(у нас есть спец маленькая сковородочка для омлетика d где-то см 10, я наливаю чуть масла и вдуховку хорошо разогреть) ,поставить  в духовку на 5 мин на большой огонь(220), через 5 мин. накрыть крышкой и уменьшить угонь до 150 на 10 мин. после сразу же вынять и выложить на тарелку, чтоб не подгорел или не высох. раньше на дно сковородки ложила помидорки мелко порезанные без шкурочек, можно мясо меленько порезать, можно овощи..кто что любит, но мы ничего не добавляем, он и так вкусный и оч нежный :D :D :D :Dприятного аппетита ;)
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 02:10:36 від Антошина мама »

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #724 : 18 Листопада 2010, 14:01:54 »
как вкусно мидии можно приготовить? купить купила,300 г замороженных. че делать с ними? :-\


Марина

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1678
  • Спасибо: 152
  • Стать: Жіноча
  • Исполняю мечты вместе с Пушистиком)
Re: Кулинария
« Reply #725 : 18 Листопада 2010, 14:06:26 »
как вкусно мидии можно приготовить? купить купила,300 г замороженных. че делать с ними? :-\
я просто обжариваю с луком, потом зеленью посыпаю и соком лимона чуть сбрызгиваю
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 02:10:59 від Антошина мама »
СП Великобритания http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2111.0

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кулинария
« Reply #726 : 18 Листопада 2010, 14:09:46 »
как вкусно мидии можно приготовить? купить купила,300 г замороженных. че делать с ними? :-\
можно отварить и использовать в любой салатик вместо мяса  ;)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #727 : 18 Листопада 2010, 15:13:29 »
как вкусно мидии можно приготовить? купить купила,300 г замороженных. че делать с ними? :-\

сама спросила,сама ответила ^-^. вот что нашла,може,еще кому пригодится
1. Жаркое из мидий
Для рецепта вам потребуется:        
мидии - 250г
лук репчатый - 3 шт.
паста томатная - 2 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
мука пшеничная - 2 ст.л.
чеснок, соль - по вкусу
зелень петрушки.
Подготовленные мидии нарезать пополам, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить. Затем добавить нашинкованный и обжаренный лук, разведенную бульоном томатную пасту и давленый чеснок. Довести до кипения и тушить 10-15мин. Подавать с отварным или жареным картофелем, посыпать зеленью петрушки.

2. Мидии в чесночном соусе
Для рецепта вам потребуется:        
мидии
масло - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
чеснок (толченый) - 4-5 зубчик
яйцо (желток) - 1 шт.
сок лимона, зелень петрушки - по вкусу.
Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки, и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу.

Приготовление соуса. Пожарить муку с маслом и развести стакан отвара, в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплым.

3. Мидии рубленые
Для рецепта вам потребуется:        
мидии (вареные) - 200-250г
городская булочка - 1/2 шт.
лук репчатый - 2-3 шт.
яблоко - 1 шт.
растительное масло - 2-3 ст.л.
уксус - 1-2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
Мидий припустить в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, душистого перца горошком и лаврового листа в течение 15-20 мин (варить под закрытой крышкой). Затем обжарить на растительном масле, добавив мелко нарезанный лук, после чего смешать с размоченным пшеничным хлебом, добавить нарезанные кусочками яблоки и пропустить все через мясорубку.

Измельченную массу заправить растительным маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу, выложить на селедочницу, придав форму рыбы, и посыпать рубленым яйцом.

К рубленым мидиям хорошо подать свежие огурцы, помидоры или редис.

4. МИДИИ С ФАСОЛЬЮ В ТОМАТЕ
1 стакан припущенных и нарезанных кусочками мидий, 1 стакан вареной фасоли, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1,5 ст. ложки томатной пасты или 1/2 стакана томатного пюре, 2-3 зубчика чеснока, соль, сахар, черный мо-, лотый перец по вкусу, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.
Мидии припустить и нарезать кусочками. Фасоль предварительно замочить в холодной кипяченой (!) воде часов на 8-12, а затем на очень малом огне медленно нагреть и варить до готовности, т. е. до мягкости зерен. Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, немного бульона, образовавшегося при припускании мидий, соль, специи и растертый чеснок. Мидии соединить с фасолью, заправить томатной заправкой, затем довести до кипения и охладить. При подаче на стол мидии с фасолью и томатом выложить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью.

5. можно сделать запечёные мидии: Заморожнные мидии кладуться на противень, разогреваются до полного размораживания, потом посыпаются панировкой, тёртым сыром, зеленью, всё это поливается оливковым маслом и ставится в духовку. Когда сыр расплавится и внутренности мидий станут золотистого цвета - готово!
Вот так.:)

6. мидии в томатном соусе. Делается это так: 1/2 кг. мидий кладуться у кастрюльку, заливаются густым томатным соком или разведенной томатной пастой(250-300мл.), добавляются соль и специи по вкусу и все это доводится до кипения. В кипящую массу добавляется порезанный небольшими кусочками сыр с синей плесенью типа "Рокфор"или "Гордон Блю". Кипит это еще минуты 2-3 и перед тем как снять с конфорки, выдавливается чеснок (по вкусу, но я люблю, поэтому для меня 2 средне-больших зубочка хорошо).
В том же соусе можно готовить и очищенные креветки, а можно и "коктейль" из море-продуктов.
Готовится быстро и по вкусу очень пикантно.
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 02:11:39 від Антошина мама »


masya1

  • Гість
Re: Кулинария
« Reply #728 : 18 Листопада 2010, 16:47:16 »
свекровь регулярно передает творог, просто так есть со сметаной надоело, сырники тоже приелись, подскажите, что из него еще можно вкусненькое сделать?

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кулинария
« Reply #729 : 18 Листопада 2010, 17:06:26 »
свекровь регулярно передает творог, просто так есть со сметаной надоело, сырники тоже приелись, подскажите, что из него еще можно вкусненькое сделать?
Начинку для пирожков  ;)
Покупаете в магазине упаковку слоеного теста (500 грамм), чтобы не морочиться с ним самой.
А для начинки нужно : 200 грамм творога, 1 зубчик чеснока, зелень по вкусу (мона укроп, мона петрушку), 100 грамм ветчины, чуток соли.... Чеснок меленько измельчить, зелень накрошить, ветчину кубиками, творог, все хорошо смешать не забыв подсолить.....Сделали по своему обычному способу пирожки из слоеным теста и начинки, ополоснули протвень холодной водичкой, на него выложили пирожки и в духову минут на 15-20 при температуре 200-200  ;)
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 02:12:01 від Антошина мама »
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

engel1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3877
  • Спасибо: 69
  • Стать: Жіноча
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
Re: Кулинария
« Reply #730 : 18 Листопада 2010, 18:13:03 »
свекровь регулярно передает творог, просто так есть со сметаной надоело, сырники тоже приелись, подскажите, что из него еще можно вкусненькое сделать?

я запеканку делаю в микроволновке, творог, немного манки, сахар, ванильки немного и в микроволновку на 10мин, моим нравится
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 02:12:27 від Антошина мама »

Iriska

  • Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4733
  • Спасибо: 219
  • Стать: Жіноча
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
Re: Кулинария
« Reply #731 : 18 Листопада 2010, 22:45:52 »
а я что в микроволновке не пробовала, так все сухое получается (кекс, сырники, котлеты, омлет)
может нужно меньше мощность выставлять или еще что?


Alena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2462
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
  • ПАНДО
Re: Кулинария
« Reply #732 : 18 Листопада 2010, 22:51:40 »
а я что в микроволновке не пробовала, так все сухое получается (кекс, сырники, котлеты, омлет)
может нужно меньше мощность выставлять или еще что?
не такое сухое получается, если прикрыто крышкой и мощности поменьше...

Tatyana_a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 954
  • Спасибо: 57
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #733 : 18 Листопада 2010, 23:10:53 »
а я что в микроволновке не пробовала, так все сухое получается (кекс, сырники, котлеты, омлет)
может нужно меньше мощность выставлять или еще что?
не такое сухое получается, если прикрыто крышкой и мощности поменьше...
Я тоже запеканку зи творога делала в микроволновке, также прикрывала крышкой и мощность не максимум (750), а меньше - где-то 450-600.

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Кулинария
« Reply #734 : 19 Листопада 2010, 00:31:47 »
Привет! Я недавно обнаружила этот форум. Хочу поделится рецептом запеканки из творога:
берём творог 1-1.5кг, яйца 3 шт, сахар, ванилин, манки где-то с полстакана , масло слив. 100г, изюм можно запаренный,перемешиваем и в духовку. Такая вкуснота!!! 
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 02:12:54 від Антошина мама »
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Kupi.cn.ua