как вкусно мидии можно приготовить? купить купила,300 г замороженных. че делать с ними? 
сама спросила,сама ответила

. вот что нашла,може,еще кому пригодится
1.
Жаркое из мидийДля рецепта вам потребуется:
мидии - 250г
лук репчатый - 3 шт.
паста томатная - 2 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
мука пшеничная - 2 ст.л.
чеснок, соль - по вкусу
зелень петрушки.
Подготовленные мидии нарезать пополам, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить. Затем добавить нашинкованный и обжаренный лук, разведенную бульоном томатную пасту и давленый чеснок. Довести до кипения и тушить 10-15мин. Подавать с отварным или жареным картофелем, посыпать зеленью петрушки.
2.
Мидии в чесночном соусеДля рецепта вам потребуется:
мидии
масло - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
чеснок (толченый) - 4-5 зубчик
яйцо (желток) - 1 шт.
сок лимона, зелень петрушки - по вкусу.
Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки, и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу.
Приготовление соуса. Пожарить муку с маслом и развести стакан отвара, в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплым.
3.
Мидии рубленыеДля рецепта вам потребуется:
мидии (вареные) - 200-250г
городская булочка - 1/2 шт.
лук репчатый - 2-3 шт.
яблоко - 1 шт.
растительное масло - 2-3 ст.л.
уксус - 1-2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
Мидий припустить в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, душистого перца горошком и лаврового листа в течение 15-20 мин (варить под закрытой крышкой). Затем обжарить на растительном масле, добавив мелко нарезанный лук, после чего смешать с размоченным пшеничным хлебом, добавить нарезанные кусочками яблоки и пропустить все через мясорубку.
Измельченную массу заправить растительным маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу, выложить на селедочницу, придав форму рыбы, и посыпать рубленым яйцом.
К рубленым мидиям хорошо подать свежие огурцы, помидоры или редис.
4.
МИДИИ С ФАСОЛЬЮ В ТОМАТЕ 1 стакан припущенных и нарезанных кусочками мидий, 1 стакан вареной фасоли, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1,5 ст. ложки томатной пасты или 1/2 стакана томатного пюре, 2-3 зубчика чеснока, соль, сахар, черный мо-, лотый перец по вкусу, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.
Мидии припустить и нарезать кусочками. Фасоль предварительно замочить в холодной кипяченой (!) воде часов на 8-12, а затем на очень малом огне медленно нагреть и варить до готовности, т. е. до мягкости зерен. Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, немного бульона, образовавшегося при припускании мидий, соль, специи и растертый чеснок. Мидии соединить с фасолью, заправить томатной заправкой, затем довести до кипения и охладить. При подаче на стол мидии с фасолью и томатом выложить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью.
5. можно сделать
запечёные мидии: Заморожнные мидии кладуться на противень, разогреваются до полного размораживания, потом посыпаются панировкой, тёртым сыром, зеленью, всё это поливается оливковым маслом и ставится в духовку. Когда сыр расплавится и внутренности мидий станут золотистого цвета - готово!
Вот так.

6.
мидии в томатном соусе. Делается это так: 1/2 кг. мидий кладуться у кастрюльку, заливаются густым томатным соком или разведенной томатной пастой(250-300мл.), добавляются соль и специи по вкусу и все это доводится до кипения. В кипящую массу добавляется порезанный небольшими кусочками сыр с синей плесенью типа "Рокфор"или "Гордон Блю". Кипит это еще минуты 2-3 и перед тем как снять с конфорки, выдавливается чеснок (по вкусу, но я люблю, поэтому для меня 2 средне-больших зубочка хорошо).
В том же соусе можно готовить и очищенные креветки, а можно и "коктейль" из море-продуктов.
Готовится быстро и по вкусу очень пикантно.