Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: крым  (Прочитано 186564 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

vikktorriya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: крым
« Reply #3210 : 15 Липня 2013, 14:46:19 »
а кто машинами в Крым ездил, сколько дорога занимала часов, когда выезжали (в ночь или в день), останавливались где-нибудь для отдыха/ночевки?

Мы обычно выезжали в ночь (часа в 3), где-то в 4-6 (максимум в восемь) вечера уже в Крыму. Останавливались по надобности, не очень часто. Преимущество в таком раскладе в том, что половину дороги вас не будет мучить жара (особенно, если в машине нету кондиционера), то, что проезжаем Киев, когда он ещё спит  ;D, соответственно, нету пробок и то, что в Крыму вы не очень поздно, можно спокойно подобрать жильё, если заранее не заказывали, обустроиться.

Но это мы ездили без детей, с детьми даже не знаю, как лучше  :-\, вот сами головы ломаем, ещё не ездили. Возможно выезжать часов в 6 утра, так, чтоб в Киеве не попасть на час пик, или, всё же ночью - большую часть дороги будут спать и на месте не поздно будем, ночевать в дороге не придётся  ??? :-\

Na.Ira

• Звезда форума
  • 0939328932, 0987066060 Ира
« Reply #3211 : 15 Липня 2013, 14:46:43 »
а кто машинами в Крым ездил, сколько дорога занимала часов, когда выезжали (в ночь или в день), останавливались где-нибудь для отдыха/ночевки?
мы ездили машиной, дорога примерно 15 часов заняла (с учетом пописять\покакать для Ре  :D, выйти походить и перекусить).
Туда выехали в ночь, около 22 часов, можно раньше, чтоб Ре немного погулял в машине и заснул, а наша сразу вырубилась и в 5 утра как огурчик - проснулась, т.к. посветлело, на заправке перекусили (брала с собой бутики и чай), больше не останавливались особо, на пару минут размяться. Нормально, главное мужу отдохнуть перед дорогой, а жене потом его развлекать ночью. После ночи второе дыхание, по светлу ехать легче и останавливаться отдыхать муж не захотел, к тому же с Ре особо не отдохнешь.
А вот назад выехали в 12 дня - намного тяжелее оказалось, день едешь, с Ре чем-то надо заниматься, внимание все на дорогу, за день устаешь и когда уже потемнело второе дыхание заснуло - внимание рассеевается, тяжело, но тоже не останавливались, т.к. около 12 подъезжали к Киеву и грела мысль, что Чернигов уже совсем рядом  ^-^

alica

• Звезда форума
« Reply #3212 : 15 Липня 2013, 14:50:55 »
а мы даже не рассматриваем поездку в Крым на машине, я боюсь.
На поезде все как-то проще будет, и безопаснее
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Натуся

• Звезда форума
« Reply #3213 : 15 Липня 2013, 14:51:51 »
Мы все время на машине ездим. Дорога занимает 14 часов, но это мы ездили в Судак, Орджо, вообщем крайние точки Крыма. Передыхать не останавливались, ну только покушать, и на заправках, а так чтоб спать -то нет. Выезжали на ночь, т.е часов в 16, чтоб утром в 8 быть там :)

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #3214 : 15 Липня 2013, 14:53:42 »
спс, мы планируем на машине в Крым, дешевле выйдет, и с собой ничего тянуть не надо))

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3215 : 15 Липня 2013, 14:59:19 »
мы ездили машиной тоже. туда ехали, выезжали в 20.30. сначала я за рулем была, после Б. Церкви муж сел. ночью часа в 3 муж остановился на берегу реки, ми мы спали. утром я проснулась - такая красота  :super: выехали около 10 утра, в 16.30 где-то были в Орджоникидзе.
назад ехали из Симферополя, выехали около 13.00, дома были в 3.30 утра.
по поводу безопасности - не думаю, что на поезде так уж и безопаснее.

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #3216 : 15 Липня 2013, 15:02:26 »
мы ездили машиной тоже. туда ехали, выезжали в 20.30. сначала я за рулем была, после Б. Церкви муж сел. ночью часа в 3 муж остановился на берегу реки, ми мы спали. утром я проснулась - такая красота  :super: выехали около 10 утра, в 16.30 где-то были в Орджоникидзе.
назад ехали из Симферополя, выехали около 13.00, дома были в 3.30 утра.
мне муж предлагает по трассе часика 2 хотя бы проехать, чтобы он отдохнул от напряга... вроде и смогу, но как то стремно :-\

alica

• Звезда форума
« Reply #3217 : 15 Липня 2013, 15:05:42 »
конечно , все бывает , но поезд и удобнее как по мне
Мы ехали с Киева , отправлялся в 18 вечера , а в 9,30 утра уже в Симферополе. получается ночь переночевал и на месте
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #3218 : 15 Липня 2013, 15:07:43 »
мне муж предлагает по трассе часика 2 хотя бы проехать, чтобы он отдохнул от напряга... вроде и смогу, но как то стремно :-\
не бойся, по трассе классно  :super: 
конечно , все бывает , но поезд и удобнее как по мне
Мы ехали с Киева , отправлялся в 18 вечера , а в 9,30 утра уже в Симферополе. получается ночь переночевал и на месте
так еще ж до Киева надо добраться

alica

• Звезда форума
« Reply #3219 : 15 Липня 2013, 15:09:55 »
А до Киева нас отвозили и встречали тоже ( чемоданы тоже помогали нести )
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

DiZ

• ★SuperStar★
« Reply #3220 : 15 Липня 2013, 15:12:28 »
я согласна, что на поезде проще, особенно, если из Киева, но блин, до Киева добраться, потом в Крыму до места добраться.
мы хотели выкупать купе, мне так спокойнее с ребенком, что хотим, то и творим в пределах конечно же.
а то сестра вернулись с моря, у них купе было ,мало того ,что вагон ужасный, так им попался мужчина полный, который всю ночь храпел и падал со второй полки :o так ее муж не спал, а караулил его, чтобы он не придавил ребенка и жену >:D
и нах этот цирк нужен...

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #3221 : 15 Липня 2013, 15:13:01 »
мы, если едем с мужем в Крым, то только на машине и всегда выезжаем рано утром (6-30), а к 18-19 уже в Симферополе...
ехать машиной или поездом - это смотря кто как отдыхает  :D у нас активный отдых, мы никогда долго на одном месте не сидим и всегда за 2 недели отдыха объезжаем, если не весь Крым, то большую его часть  :) нам такой отдых по душе...
если ехать в одно место, то можно и на поезде
вот в этот раз мы с масей едем туда на поезде, а потом к нам наш папа присоединится на машине и обратно уже все вместе на машине 

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #3222 : 15 Липня 2013, 15:14:48 »
А до Киева нас отвозили и встречали тоже ( чемоданы тоже помогали нести )
так конечно.
а вообще у меня давно была мечта поехать в крым на машине. и в этом году она исполнилась. после отдыха мы проехали по побережью от Орджоникидзе до Севастополя - какая же там красота  :super:

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #3223 : 15 Липня 2013, 15:16:38 »
мы, если едем с мужем в Крым, то только на машине и всегда выезжаем рано утром (6-30), а к 18-19 уже в Симферополе...
ехать машиной или поездом - это смотря кто как отдыхает  :D у нас активный отдых, мы никогда долго на одном месте не сидим и всегда за 2 недели отдыха объезжаем, если не весь Крым, то большую его часть  :) нам такой отдых по душе...
если ехать в одно место, то можно и на поезде
вот в этот раз мы с масей едем туда на поезде, а потом к нам наш папа присоединится на машине и обратно уже все вместе на машине
мы тоже любим активный отдых, пока отдыхали, 2 раза выезжали с палаткой к морю (раз на Азовское, раз на Черное)

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #3224 : 15 Липня 2013, 15:19:27 »
мы тоже любим активный отдых, пока отдыхали, 2 раза выезжали с палаткой к морю (раз на Азовское, раз на Черное)
:beer: коллеги

Kupi.cn.ua