Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: крым  (Прочитано 186534 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

alica

• Звезда форума
Re: крым
« Reply #3225 : 15 Липня 2013, 15:21:31 »
Конечно , преимущество путешествия на машине - это свобода передвижения именно по Крыму.
Но в этом году мы отдыхали в Мисхоре , так оттуда ездили на маршруке в Воронцовский дворец - 4 грн маршрутка и 5 минут по времени, до Ялты 30 мин и 8 грн, до зоопарка тоже 8 грн и так далее. Маршрутки  каждые  10 минут. И не надо заморачиваться со стоянкой ( там была от 30 грн /сутки)

Муж у меня как то категорически против таких поездок на машине стал. Последний раз ездили на авто в Трускавец, больше  не хочет
А я , хоть и стаж уже 8 лет, но по незнакомой трассе тоже бы побоялась  ::)
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Алуся

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #3226 : 15 Липня 2013, 16:39:48 »
Мы выезжаем обычно часа в 4-5 утра, к вечеру в Крыму. Боюсь я ночью ехать. Мне как-то веселее днём.  :)  На отдых не останавливаемся, только перекусить, пописять   ;D

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3227 : 15 Липня 2013, 17:22:14 »
а мне нравится в любое время суток. правда, что в прошлом году (ездили в Россию), что в этом, мне повезло: выезжали, я была за рулем и ночью попадали в грозу оба раза - это вот это зрелище я вам скажу.

Юлия357

• Постоялец
« Reply #3228 : 15 Липня 2013, 21:41:59 »
Мы ездим всегда днем. Муж говорит, ночью плохо дорогу видно да и никакого удовольствия. Выезжаем где-то в 8-9 утра. На ночь всегда останавлеваемся в отеле, в Тарасовке(Херсонская обл). Обожаю путешествия на машине  :yahooo:
"І на оновленій землі
Врага не буде, супостата,
І буде син і буде мати,
І будуть люде на землі."
        Тарас Шевченко

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #3229 : 15 Липня 2013, 21:43:24 »
я тоже хотела машиной ехать, муж отказался, сказал, что тоже хочет отдохнуть, а за рулём это нереально! Да и опасно, гораздо опаснее поезда.  :) 

alica

• Звезда форума
« Reply #3230 : 15 Липня 2013, 21:44:51 »
я тоже хотела машиной ехать, муж отказался, сказал, что тоже хочет отдохнуть, а за рулём это нереально! Да и опасно, гораздо опаснее поезда.  :)

:beer:
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #3231 : 15 Липня 2013, 21:49:17 »
alica, коллеги)))   
я как вспомню эту жуткую дорогу от Симферополя до Малоречки  :walldash: :walldash: :walldash:  узкая, с крутыми поворотами, то вверх, то вниз, так тут только опытные водители-крымчане могут чувствовать себя относительно спокойно, а водители из других областей теряют 2-5 килограмм от нервов, пока доедут до места назначения. Такое у меня сложилось впечатление. Хотя гоняли "иностранцы", было и такое.

alica

• Звезда форума
« Reply #3232 : 15 Липня 2013, 22:00:12 »
а на ЮБК  дороги - серпантины :walldash:
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #3233 : 15 Липня 2013, 22:08:49 »
А я люблю на машине, и муж, вроде, не жаловался.  :-\  :D  особенно, когда в Крыму, пейзажи загляденье.  :) 
По серпантинам один раз когда-то мне было  реально страшно, когда на машине на Ай-Петри подымались, а у нас ещё малая была 2 года и я беременная на 6 месяце, экстрим был конкретный. Вот там серпантины, настоящие серпантины, где еле разходились две машины, и бордюра сбоку нету, обрыв сразу.  Муж ехал молча, и я молчала, мысленно понимая, какую дурь затеяли.  :D
Ну ничё, нормально, живые.  ;D
« Останнє редагування: 15 Липня 2013, 22:10:37 від Алуся »

alica

• Звезда форума
« Reply #3234 : 15 Липня 2013, 22:12:58 »
я стараюсь не смотреть передачи с ЧП , но сейчас каждый день такие сводки :negative:
Особенно , убивают намерения некоторых : " Ура , получил права, едем в Крым" :walldash:
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #3235 : 15 Липня 2013, 22:14:30 »
мне муж предлагает по трассе часика 2 хотя бы проехать, чтобы он отдохнул от напряга... вроде и смогу, но как то стремно :-\

Мы в позатом году выезжали в 17-17,30 вечера. Жара спала, ехать одно удовольствие. Я ехала до Умани, ну короче пока не стемнело окончательно. Потом рулил друг семьи, а я села снова часа в 4 утра когда рассвет наступал. У мужа была травмирована рука, поэтому обошлись двумя водителями. Останавливались в кафе на заправке в Умани, а потом еще где-то под Николаевом на ночном рынке кофе пили, и в Красноперекопске, тоже кофе попить и ноги размять. Если честно думала будет труднее, но доехали  :super: В Крыму были часов в 8-9 утра, точно уже не помню. Мы особо не гнали, не считая Одесской трассы (я там оторвалась конечно  :-X)
Если у вас два водителя, и одна из них ты, то это самый оптимальный вариант по временному удобству и легкости  ;)

п.с. я очень боялась чтобы за рулем никто не заснул, поэтому заранее договаривались не спать парами. Один за рулем, второй развлекает. В результате не спал никто из-за нервов. Вечером как бы рано было, а ночью за рулем была не я, соответственно переживала. Ну и мы сидели на заднем сидении и бубнели с подругой "не спеши", "не обганяй" и т.д. Ох мы тогда наслушались  ^-^

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3236 : 15 Липня 2013, 22:35:57 »
это я так с мужем ехала, постоянно ему: не гони. хотя, когда сама 110 ехала - так классно!
А я люблю на машине, и муж, вроде, не жаловался.  :-\  :D  особенно, когда в Крыму, пейзажи загляденье.  :) 
По серпантинам один раз когда-то мне было  реально страшно, когда на машине на Ай-Петри подымались, а у нас ещё малая была 2 года и я беременная на 6 месяце, экстрим был конкретный. Вот там серпантины, настоящие серпантины, где еле разходились две машины, и бордюра сбоку нету, обрыв сразу.  Муж ехал молча, и я молчала, мысленно понимая, какую дурь затеяли.  :D
Ну ничё, нормально, живые.  ;D
вот и я люблю, а муж балдеет от всяких серпантинов и спусков-подъемов. ему в этом отношении Ялта понравилась  :-X  и пейзажи любим.
как говорится, каждому свое.

Касандра

• Звезда форума
« Reply #3237 : 15 Липня 2013, 22:40:41 »
я вам в личку контакты отправлю Рыбачье. Мы сейчас отдыхаем, детей много от молого до велико и никоких проблем. Как я наблюдаю, то от старших детей шуму больше
Спасибки за номерок.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #3238 : 16 Липня 2013, 00:02:29 »
Если у вас два водителя, и одна из них ты, то это самый оптимальный вариант по временному удобству и легкости  ;)
ну я пока новичок, так что не знаю, буду ли ехать за рулем, хотя можно после Киева проехать пару часиков по трассе, если дорога без "сюрпризов" типа тояматоканава :D
мне ночью нравится ехать почему то ???

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #3239 : 16 Липня 2013, 00:12:27 »
ну я пока новичок, так что не знаю, буду ли ехать за рулем, хотя можно после Киева проехать пару часиков по трассе, если дорога без "сюрпризов" типа тояматоканава :D
мне ночью нравится ехать почему то ???

Ночью сложновато и утомительно очень, как по мне. По одесской ехать нечего делать, по две полосы + отбойник + села все в сторону. А вот как с неё свернуть, то города и села прямо на трассе... Не знаю, мне ночью на незнакомых местах стремно  :-\

Kupi.cn.ua