мне муж предлагает по трассе часика 2 хотя бы проехать, чтобы он отдохнул от напряга... вроде и смогу, но как то стремно 
Мы в позатом году выезжали в 17-17,30 вечера. Жара спала, ехать одно удовольствие. Я ехала до Умани, ну короче пока не стемнело окончательно. Потом рулил друг семьи, а я села снова часа в 4 утра когда рассвет наступал. У мужа была травмирована рука, поэтому обошлись двумя водителями. Останавливались в кафе на заправке в Умани, а потом еще где-то под Николаевом на ночном рынке кофе пили, и в Красноперекопске, тоже кофе попить и ноги размять. Если честно думала будет труднее, но доехали

В Крыму были часов в 8-9 утра, точно уже не помню. Мы особо не гнали, не считая Одесской трассы (я там оторвалась конечно

)
Если у вас два водителя, и одна из них ты, то это самый оптимальный вариант по временному удобству и легкости

п.с. я очень боялась чтобы за рулем никто не заснул, поэтому заранее договаривались не спать парами. Один за рулем, второй развлекает. В результате не спал никто из-за нервов. Вечером как бы рано было, а ночью за рулем была не я, соответственно переживала. Ну и мы сидели на заднем сидении и бубнели с подругой "не спеши", "не обганяй" и т.д. Ох мы тогда наслушались