Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: крым  (Прочитано 187267 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mashenkal

• Звезда форума
Re: крым
« Reply #2385 : 12 Травня 2013, 15:03:21 »
Ну, всё я вам не напишу, давайте номер телефона дам, и лучше расскажу. Вам какой оператор?
киевстар
в принципе интересует больше как там пляжи, море глубокое или нет? есть ли чем с детьми заняться? как набережная? цены на жилье?

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2386 : 12 Травня 2013, 15:04:50 »
У меня дочу тоже сильно укачивает, но мы суровые родители и уже 4 года тягаем ее на ЮБК.  ::)
Поезд мы переносим отлично, никогда там не укачивало, а вот автобус или машина - плохо.
Запасаемся в дорогу пакетами, только удобными, не маечками, берем мятные леденцы, лимончик режу в баночку, с собой всегда рядом сменная одежда, причем не только для ребенка, но и для меня, салфетки, вода.
у меня от таких поездок в детстве воспоминания на всю жизнь остались  :( , может все же не мучать ребенка.
Я до сих пор помню, как плакала и просила ехать только не автобусом, это с Киева до Чернигова, иногда слушались родители, соглашались электричками через Нежин. Мы каждый год к бабушке ездили в Ивано-франковскую область, поезд Киев-Ивано-Франковск, а остальная часть автобусами

Factor

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #2387 : 12 Травня 2013, 15:11:13 »
Пляжи нормальные, пошире и лучше от центра к северной части. Июль-август переполнены, впрочем, как и везде, но по выходным приезжают симферопольцы и пляжи переполнены особенно. Николаевка сама по себе для пассивного отдыха, достопримечательностей никаких. Море по глубине среднее, около берега метра 2 неглубокое, обрывов резких нет, дно пологое. С середины-конца июня работает лунопарк. Набережной как таковой нет, везде пляжи. Цены на жильё и питание, конечно, дешевле чем на ЮБК. Можете посмотреть на сайте http://www.nikolaevka.info/

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #2388 : 12 Травня 2013, 15:35:55 »
Пляжи нормальные, пошире и лучше от центра к северной части. Июль-август переполнены, впрочем, как и везде, но по выходным приезжают симферопольцы и пляжи переполнены особенно. Николаевка сама по себе для пассивного отдыха, достопримечательностей никаких. Море по глубине среднее, около берега метра 2 неглубокое, обрывов резких нет, дно пологое. С середины-конца июня работает лунопарк. Набережной как таковой нет, везде пляжи. Цены на жильё и питание, конечно, дешевле чем на ЮБК. Можете посмотреть на сайте http://www.nikolaevka.info/

а так вообще до города далеко? если например захочется куда-то поехать? и прогуляться где есть?

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Factor

• Звезда форума
« Reply #2389 : 12 Травня 2013, 15:39:28 »
Прогуляться по посёлку ;D До Севастополя 80 км, там дельфинарий есть, детям нравится, аквапарк тоже. Можно на экскурсию на ЮБК, но детям утомительно. Мы в прошлом году ездили через Севастополь в Алупку и Ялту.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #2390 : 12 Травня 2013, 15:40:48 »
Прогуляться по посёлку ;D До Севастополя 80 км, там дельфинарий есть, детям нравится, аквапарк тоже. Можно на экскурсию на ЮБК, но детям утомительно. Мы в прошлом году ездили через Севастополь в Алупку и Ялту.
ясно. до города конечно далековато....
а как цены на продукты?

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Factor

• Звезда форума
« Reply #2391 : 12 Травня 2013, 15:44:52 »
В магазинах и на рынках от черниговских не особо отличаются. Колбасы, сыры, молоко - так же. Мясо куриное +3-5 грн. за кило. Свинина чуть дороже. Овощи-фрукты практически те же цены, что и у нас. Торговаться на рынке можно. Что удивило - это творог - в том году спросили - 40грн :o. На рынке Южном цены выше чем на центральном на 10-20%. Столовые есть недорогие и хорошие.

Tamara

• Звезда форума
« Reply #2392 : 12 Травня 2013, 15:52:47 »
Мы тоже любим Николаевку и Любимовку. НО, в Николаевке в прошлом году очень хорошо был разбит пляж. Останавливаемся в Скифе, так вот там от пляжа остался маленький кусочек. Хорошо, при отеле нашем была машина, и нас возили за Николаевку на пляж. Вот там была красота. А как в этом году там дела с пляжем, не знаю, поэтому туда мы пока не поедем...
Продукты покупали мы на базаре, в магазинах. Сосиски там были очень дорогие, мин.65-70грн/кг. Не знаю, мне показалось что в Чернигове цены ниже на продукты. Отдыхали мы в августе

Factor

• Звезда форума
« Reply #2393 : 12 Травня 2013, 15:59:41 »
В этом году пляж более-менее восстановили, я писала, к югу он похуже, лучше к северной части поближе. Где ж это вы такие сосиски нашли? Мы по 40-50 покупали, но были и дешевле, мы дешёвых не брали

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2394 : 12 Травня 2013, 16:05:01 »
Мы тоже любим Николаевку и Любимовку.
А что по Любимовке скажете. Я ее мельком видела, ехали на экскурсию, заезжали за людьми в Любоморье. Первое впечатление положительное, я сразу на пляж смотрю. Прельщает близость Севастополя, хотя и была там не раз

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #2395 : 12 Травня 2013, 16:05:39 »
Мы тоже любим Николаевку и Любимовку. НО, в Николаевке в прошлом году очень хорошо был разбит пляж. Останавливаемся в Скифе, так вот там от пляжа остался маленький кусочек. Хорошо, при отеле нашем была машина, и нас возили за Николаевку на пляж. Вот там была красота. А как в этом году там дела с пляжем, не знаю, поэтому туда мы пока не поедем...
Продукты покупали мы на базаре, в магазинах. Сосиски там были очень дорогие, мин.65-70грн/кг. Не знаю, мне показалось что в Чернигове цены ниже на продукты. Отдыхали мы в августе
ну цены однозначно выше будут
просто в последний раз мы жили в городе. а там куча супермаркетов, где цены вообще не отличаются от наших, а бывают и ниже

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #2396 : 12 Травня 2013, 16:06:44 »
А что по Любимовке скажете. Я ее мельком видела, ехали на экскурсию, заезжали за людьми в Любоморье. Первое впечатление положительное, я сразу на пляж смотрю. Прельщает близость Севастополя, хотя и была там не раз
а там Севастополь близко? насколько? то что город близко, очень привлекает

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Tamara

• Звезда форума
« Reply #2397 : 12 Травня 2013, 16:06:53 »
На базаре, рядом со Скифом, и на "главном" базаре. Я точно помню, ещё возмущалась, что в Чернигове беру за 40, а здесь дороже намного ??? Вот такой пляж был рядом с нами. Вдалеке видно ступени, когда по ним спускаешься, было ещё метров 7 пляжа, в прошлом году его не было. 

А вот на такой пляж нас вывозили за поселок

Factor

• Звезда форума
« Reply #2398 : 12 Травня 2013, 16:10:06 »
Цены немного выше, но не сильно. Клубника в том году была по 20, персики от 25, черешня по 18-20. Помню точно, что пиво литровое по 8 и по 10 было, креветки мороженные по 30.

Tamara

• Звезда форума
« Reply #2399 : 12 Травня 2013, 16:19:56 »
Любимовка тоже понравилась. Нам ее посоветовали жители Севастополя, они сами туда катаются плавать.
От Севастополя находится недалеко, что нам очень и понравилось. Почти каждый день катались в город. Ходит туда маршрутка, из Любимовки доходит мин.за 5-7, мах 10. Довозит до северной стороны, а там на катере. Гуляли по набережной, ходили в Горсад, смотрели их оборонительные батареи, дельфинарий. Но магазинов мало, 1-2, но есть базар на северной стороне.
В Любимовке были в Любоморье, понравилось. Пляж ОЧЕНЬ широкий

Kupi.cn.ua