Девочки, помогите пожалуйста!
Я с дочкой и подруга моя с дочкой (5 лет) едем на море (сами не знаем еще куда), но в дочки (подруги) плохо развит вестибулярный аппарат, в маршрутке даже по городу ее укачивает, в поезде они еще никогда не ездили. Это у нас проблема большая.
Так вот, посоветуйте пожалуйста поселок на берегу моря, куда добраться побыстрее желательно поездом (не маршрутками), ну или хотя бы от станции не больше 30 км.
Пожалуйста девочки подскажите!!!!.
У меня дочу тоже сильно укачивает, но мы суровые родители и уже 4 года тягаем ее на ЮБК.

Поезд мы переносим отлично, никогда там не укачивало, а вот автобус или машина - плохо.
Запасаемся в дорогу пакетами, только удобными, не маечками, берем мятные леденцы, лимончик режу в баночку, с собой всегда рядом сменная одежда, причем не только для ребенка, но и для меня, салфетки, вода. Таблетки от укачивания не помогают. Последние годы заметила, малая переростает эту проблему и ситуация улучшается.
Вам я бы все-таки посоветовала города в которые идет поезд из Чернигова -
западное направление - Евпатория, восточное - Феодосия. В саму Феодосию ехать я бы не рекомендовала, а вот близкое к ней Орджоникидзе - хороший вариант. Там очень красивое и чистое море. Погуглите может понравится