Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ждем пополнения осенью 2016  (Прочитано 271296 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Ждем пополнения осенью 2016
« Reply #870 : 26 Травня 2016, 13:20:57 »
Я уже давно сплю с одеялом в обнимку )))) Врач посоветовал ноги после трудового дня на возвышенности держать и спать на левом боку.
У меня еще и вены вылазить начали, так думаю что можно применить  :-[ Может кто сталкивался с такой бедой?

идите к сосудистому хирургу срочно, вы что?
во второй работает в первой половине дня, этаж спросите в регистратуре, Б принимает без талона
вам 99% чулки специальные выпишут. их носить нужно везде, и дома с утра и до вечера, и рожать в них будете скорее всего.
не шутите с этим

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #871 : 26 Травня 2016, 13:22:39 »
Вообщем это только я такой бегемотик  :D когда лежала на сохранении и девочки в 20 недель набрали 5-8 кг, я думала, как такое возможно  ;D теперь понимаю, что сладкого не нужно кушать  :cray2:
Спасибо, что напомнили про зефир....заодно и про мармелад вспомнила )))) Там же тоже немного калорий, вроде ))))

мармелад сами сделайте  ;)
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/fruits/marmelad-na-agare/

если нет агара, можно использовать желатин, но его нельзя кипятить

Осина

• Звезда форума
  • Живи, раз взялся.
« Reply #872 : 26 Травня 2016, 13:23:44 »
идите к сосудистому хирургу срочно, вы что?
во второй работает в первой половине дня, этаж спросите в регистратуре, Б принимает без талона
вам 99% чулки специальные выпишут. их носить нужно везде, и дома с утра и до вечера, и рожать в них будете скорее всего.
не шутите с этим

я не думала, что это так серьезно  :o
гинеколог видел мои ноги, но никуда не отправил.....

Осина

• Звезда форума
  • Живи, раз взялся.
« Reply #873 : 26 Травня 2016, 13:24:57 »
мармелад сами сделайте  ;)
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/fruits/marmelad-na-agare/

если нет агара, можно использовать желатин, но его нельзя кипятить

Спасибо  :super: Уже появляется домашняя клубника, так что приготовлю

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #874 : 26 Травня 2016, 13:25:44 »
ой все... побежала за зефиркой и мармеладкой :D

спасибо девочки, а то не знала что мне хочется, а тут вот оно что :daisy:

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #875 : 26 Травня 2016, 13:27:39 »
я не думала, что это так серьезно  :o
гинеколог видел мои ноги, но никуда не отправил.....

у меня начало варикоза, немного венок сини сквозь кожу пока только светится, я еще в первом триместре на прием сама ходила.
тоже чулки выписали, 800грн  :walldash: рожать врач сказал только в них((
но пока их не ношу. у меня от приема фолиевой в первом триместре ситуация немного улучшилась  :o
пью ее и сейчас по утрам

Осина

• Звезда форума
  • Живи, раз взялся.
« Reply #876 : 26 Травня 2016, 13:34:08 »
у меня начало варикоза, немного венок сини сквозь кожу пока только светится, я еще в первом триместре на прием сама ходила.
тоже чулки выписали, 800грн  :walldash: рожать врач сказал только в них((
но пока их не ношу. у меня от приема фолиевой в первом триместре ситуация немного улучшилась  :o
пью ее и сейчас по утрам

У меня ноги худенькие, но вены не сильно просвечиваются, хоть и кожа светлая.....может я конечно сильно утрирую говоря, что вены по вылазили, но под коленами и выше колен стали виднеться, и на ощупь стали больше, к вечеру начинают болеть ноги и тяжесть...уменьшила количество потребляемой жидкости....по вечерам ноги на возвышенность ложу.....
А перед тем как колготки покупать Вы делали узи (доплер) нижних конечностей....мне врач сказал, что они смотрят скорость кровотока и только потом назначают какие колготки (чулки) подойдут  :-\ я прям озадачилась ....куда идти и что делать (((( и ответьте еще, где Вы покупали эти чулки? буду Вам благодарна ....

Осина

• Звезда форума
  • Живи, раз взялся.
« Reply #877 : 26 Травня 2016, 13:35:39 »
ой все... побежала за зефиркой и мармеладкой :D

спасибо девочки, а то не знала что мне хочется, а тут вот оно что :daisy:

:D а я второй день брежу тирамису ))))) завтра хочу приготовить ))) может попустит  :D

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #878 : 26 Травня 2016, 13:42:20 »
У меня ноги худенькие, но вены не сильно просвечиваются, хоть и кожа светлая.....может я конечно сильно утрирую говоря, что вены по вылазили, но под коленами и выше колен стали виднеться, и на ощупь стали больше, к вечеру начинают болеть ноги и тяжесть...уменьшила количество потребляемой жидкости....по вечерам ноги на возвышенность ложу.....
А перед тем как колготки покупать Вы делали узи (доплер) нижних конечностей....мне врач сказал, что они смотрят скорость кровотока и только потом назначают какие колготки (чулки) подойдут  :-\ я прям озадачилась ....куда идти и что делать (((( и ответьте еще, где Вы покупали эти чулки? буду Вам благодарна ....

смотрела в Медсервисе возле Чаривницы, но я еще не покупала. кстати врач говорил что в нете дешевле. можно в аптеке посоветоваться и размер подобрать, а заказать в инете
узи не делали. у меня самое начало, потому компрессия самая меньшая выписана.

Цитувати
1-й класс (компрессия 18-22 мм рт. ст.): наследственная предрасположенность, избыточный вес, длительная работа сидя или стоя, поднятие тяжестей; венозная недостаточность в начальной стадии, незначительное расширение вен.

2-й класс (23-32 мм рт. ст.): варикозная болезнь без трофических нарушений, после операции на венах, профилактика тромбоза и эмболии, венозная недостаточность во время беременности.

3-й класс (34-46 мм рт. ст.: варикозная болезнь с трофическими нарушениями, лимфовенозная недостаточность, посттравматический отек.

4-й класс (> 49 мм рт. ст.) : тромбоз глубоких вен, слоновость нижних конечностей.
« Останнє редагування: 26 Травня 2016, 13:44:27 від фрукта »

Осина

• Звезда форума
  • Живи, раз взялся.
« Reply #879 : 26 Травня 2016, 13:50:28 »
смотрела в Медсервисе возле Чаривницы, но я еще не покупала. кстати врач говорил что в нете дешевле. можно в аптеке посоветоваться и размер подобрать, а заказать в инете
узи не делали. у меня самое начало, потому компрессия самая меньшая выписана.

Я делала узи конечностей 3 года назад.....сказали, что есть предрасположенность, тогда же ходила к сосудистому ...кроме мази тничего не выписал (тоже летом немного вены беспокоили).....эх.....придется наверное и мне идти  :-[

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #880 : 26 Травня 2016, 13:56:27 »
Я делала узи конечностей 3 года назад.....сказали, что есть предрасположенность, тогда же ходила к сосудистому ...кроме мази тничего не выписал (тоже летом немного вены беспокоили).....эх.....придется наверное и мне идти  :-[

так то просто от жары нагрузка была, а теперь вы вес набираете.
и роды это тоже большая нагрузка. могут вены повылазить во время потуг. отсюда и чулки на роды

irinab

• Постоялец
  • 096 76 92 385
« Reply #881 : 26 Травня 2016, 14:26:35 »
Девочки, у меня такая же проблема. За первой беременостью вены повылазили, мазала лиотоном и носила чулки (покупала в "Масяне В результате вены все-равно очень сильно вылезли, чулки носила осень-зима, так в них жарко, я не представляю как их летом носить.На роды чулки сказали не одевать, а ноги забинтовала еластичными бинтами. Теперь со второй беременостью начали синеки  появляться большие.

Lenok1984

• Звезда форума
« Reply #882 : 26 Травня 2016, 14:28:15 »
Девочки, может кто сталкивался с предыдущей беременностью, а может и сейчас знает, прошла комиссию, назначили дату когда идти на больничный, вот получу я свой больничный лист, мне его потом на работе сдать нужно и куда и какие заявления писать, проблема в том что контора моя официальная находиться в другом городе. Хотела бы все заранее знать, что бы ничего не упустить. и что там сейчас платят с работы при выходе на этот больничный

Осина

• Звезда форума
  • Живи, раз взялся.
« Reply #883 : 26 Травня 2016, 15:06:28 »
Проконсультировалась у врача, сказали делать узи нижних конечностей нужно только если болят ноги выше колена (так что мне эта процедура предстоит  :walldash:), а потом к ним с результатами на консультацию....так что придется делать......Два знакомых врача сказали, что можно мазать ноги Троксевазином и любой мазью на основе каштана.....ноги на ночь на валик + на ночь и дома одевать чулки....посочувствовали и сказали, что летом в чулках я вряд ли смогу ходить  :'(

Осина

• Звезда форума
  • Живи, раз взялся.
« Reply #884 : 26 Травня 2016, 15:09:44 »
Девочки, может кто сталкивался с предыдущей беременностью, а может и сейчас знает, прошла комиссию, назначили дату когда идти на больничный, вот получу я свой больничный лист, мне его потом на работе сдать нужно и куда и какие заявления писать, проблема в том что контора моя официальная находиться в другом городе. Хотела бы все заранее знать, что бы ничего не упустить. и что там сейчас платят с работы при выходе на этот больничный

А возможности проконсультироваться с бухгалтером или отделом кадров у Вас нету? Я просто тоже еще кадровичке не говорила, что скоро ухожу в декрет....так что предстоит поездка к ним в гости с подробным отчетом, кого, когда и т.п.  :D
Руководство ждет с нетерпением, когда я уже уйду  ;D

Kupi.cn.ua