Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ждем пополнения осенью 2016  (Прочитано 271278 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Ждем пополнения осенью 2016
« Reply #840 : 24 Травня 2016, 11:34:11 »
я пока только о капусте и кабачках думаю.
в этом году вот цв.капусту сами посадили по такому поводу)) кабачки и так свои будут.
больше пока не читала ничего.
кто по опытнее пишите :daisy:

Marishka2802

• Звезда форума
« Reply #841 : 24 Травня 2016, 13:08:37 »
Я малой вводила прикорм ровно в 6 мес, это был конец марта. Я вообще за то, чтоб раньше 5,5 мес. не прикармливать, даже искуственников. Ну то такое. В общем, морозила я кабачки, цв. капусту, брокколи. Картошка, морковка и тыква и так долежали) Еще закрывала в маленькие баночки яблочное пюре, почти без сахара. Пока ввела все овощи и каши, уже новый урожай созрел, я давала все ягоды, фрукты. Это нам уже было 8,5-9 мес.

Татьяна_Kon

• Постоялец
« Reply #842 : 24 Травня 2016, 14:47:32 »
Я приверженца мнения, что раньше 6 месяцев прикорм вводить не нужно. Я начинала прикорм с малым "по комаровскому", он декабрьский, и когда дошло время овощных и фруктовых пюре, уже был сезон. Сейчас пополнение планируется в ноябре и принцип оставлю тот же, я с ним согласна на все сто)
Кому интересно http://www.baby.ru/blogs/post/3113684-3113087/

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #843 : 24 Травня 2016, 15:02:07 »
Я малой вводила прикорм ровно в 6 мес, это был конец марта. Я вообще за то, чтоб раньше 5,5 мес. не прикармливать, даже искуственников. Ну то такое. В общем, морозила я кабачки, цв. капусту, брокколи. Картошка, морковка и тыква и так долежали) Еще закрывала в маленькие баночки яблочное пюре, почти без сахара. Пока ввела все овощи и каши, уже новый урожай созрел, я давала все ягоды, фрукты. Это нам уже было 8,5-9 мес.
+1 согласна. Я тоже рано не вводила, начинали с овощей, которые и так сохранились, а там и лето ;)

Осина

• Звезда форума
  • Живи, раз взялся.
« Reply #844 : 24 Травня 2016, 15:27:31 »
Я с 15-той недели увлажняю кожу кремом Mama Care. Мне нравиться  :super: пока без растяжек, как будет дальше не знаю, но склонность к этой гадости у меня есть, к сожалению  :'(

Осина

• Звезда форума
  • Живи, раз взялся.
« Reply #845 : 24 Травня 2016, 15:29:20 »

Меня только вчера  посетила мысль о домашней консервации для малыша  :D
Поделитесь проверенным рецептиком?

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #846 : 24 Травня 2016, 15:29:49 »
а что делать , если ребенок смесью не наедается, постоянно капризничает и просит есть  ???
у нас от прикорма не было ни аллергии ни расстройств и педиатр говорила, что если нормально переносит, то пусть ест на здоровье.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #847 : 24 Травня 2016, 16:08:09 »
Я малой вводила прикорм ровно в 6 мес

Я приверженца мнения, что раньше 6 месяцев прикорм вводить не нужно.

никто думаю не будет специально вводить раньше, вопрос в другом. если родить в сентябре-октябре, то 6 месяцев попадает на февраль-март. в домашних яблоках пользы уже нет, как и в картошке. ну морковь и тыква еще куда ни шло, но до июня вариантов не много в выборе прикорма
проще заморозить заранее, не пропадет же все равно.
я и в этом году замораживала себе и кабачки, и капусты, и кукурузу (вместо консервированной идет в салаты отлично :super:) и два ящика фруктов на компоты и подливки. без консервации весь год прожили с мужем. муж похудел за год на 10кг без особых усилий  :-X

Melaniya

• Постоялец
« Reply #848 : 24 Травня 2016, 16:28:11 »
Я с 15-той недели увлажняю кожу кремом Mama Care. Мне нравиться  :super: пока без растяжек, как будет дальше не знаю, но склонность к этой гадости у меня есть, к сожалению  :'(

Я тоже им мажу,только не кремом ,а маслом и начала  профилактику уже с первых недель. Еще мажусь простым оливковым маслом, поку тьфу-тьфу ничего нет

Осина

• Звезда форума
  • Живи, раз взялся.
« Reply #849 : 24 Травня 2016, 16:59:34 »
никто думаю не будет специально вводить раньше, вопрос в другом. если родить в сентябре-октябре, то 6 месяцев попадает на февраль-март. в домашних яблоках пользы уже нет, как и в картошке. ну морковь и тыква еще куда ни шло, но до июня вариантов не много в выборе прикорма
проще заморозить заранее, не пропадет же все равно.
я и в этом году замораживала себе и кабачки, и капусты, и кукурузу (вместо консервированной идет в салаты отлично :super:) и два ящика фруктов на компоты и подливки. без консервации весь год прожили с мужем. муж похудел за год на 10кг без особых усилий  :-X

Мы с мужем вообще консервацию не едим. Все морозим. Я даже помидоры и перцы морожу, потом делаю соусы для пасты.
Читала вчера как положительные так и отрицательные отзывы про самостоятельное консервирование для деток. Мне главное найти проверенные рецептики фруктовых пюрешек: абрикосы, сливы, грушы, персики, яблоки (все это к сожалению в холодильник не запихаешь)  :-[

Осина

• Звезда форума
  • Живи, раз взялся.
« Reply #850 : 24 Травня 2016, 17:10:50 »
Я тоже им мажу,только не кремом ,а маслом и начала  профилактику уже с первых недель. Еще мажусь простым оливковым маслом, поку тьфу-тьфу ничего нет

Я вот подумываю тоже на лето перейти на масло, что бы больше увлажняло кожу.

Alinka88

• Местный житель
« Reply #851 : 24 Травня 2016, 17:13:48 »
Я  для первого ребенка 2 года подряд морозила кабачки, цв. капусту, брокколи, тыкву ну и ягоды разные (сейчас вот доедаем, что осталось), в этом году думала уже не буду так глобально заморачиваться заморозкой, аж нет снова придется все морозить теперь уже для  второго ре  :D
Только на этот раз хочу еще фруктовое пюре сама закрыть, так как первому ре на первый прикорм давала покупные пюрешки, а сейчас из-за курса оч дорого получается их регулярно покупать  ((( Так что кто знает проверенный рецепт - пишите  ;)

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #852 : 24 Травня 2016, 20:54:47 »
На предыдущей страничке я ссылку на темку давалв, там рецепты пюрешек, которые девочки делали. Еще трчно знаю, что пюре из абрикос конснрвированное без сахара прекрасно храниться. Видать своей кислоты хватает.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #853 : 24 Травня 2016, 20:56:28 »
А вообще пюрешки консервировать боюсь, тк ребенок же за раз банку не съест, а хранить несколько дней, наверно, не желательно. Лучше отварить и перетереть.

N@t@shka

• Звезда форума
  • 063 764 60 68; Я Наташа. на"ТЫ"
« Reply #854 : 24 Травня 2016, 21:07:08 »
я мажусь два раза в день этим маслом -  :ok:    пока ничего нету, ттт, живот в течении дня жирненький, на одежде не остается.   И цена очень приемлима, в сравнении с другими продуктами
МОИ СП:
ИНТИМ ТОВАРЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=32038.0

Kupi.cn.ua