Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ждем пополнения осенью 2016  (Прочитано 277766 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Танюшк@

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Ждем пополнения осенью 2016
« Reply #7440 : 09 Квітня 2017, 19:59:36 »
Муж звонил в министерство здравохранения сказали по Черн обл на 1-е марта 687 вакцин пентаксим, а звонил в нашу Черниг ОДА так сказали нет и не будет до конца года :wacko:Сказили делайте АКДС Харьковскую, так мы вот тож думаем , что делать ???      Муж когда звонил так ругался с ними говорит почему в поликлиниках написано "вакцинація -єдиний оберіг", а ее НЕТ 8) Раз 10 звонил по разным телефонам, а то все отправляют туда позвоните или туда... :fool:

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #7441 : 09 Квітня 2017, 20:20:47 »
Муж звонил в министерство здравохранения сказали по Черн обл на 1-е марта 687 вакцин пентаксим, а звонил в нашу Черниг ОДА так сказали нет и не будет до конца года :wacko:Сказили делайте АКДС Харьковскую, так мы вот тож думаем , что делать ???      Муж когда звонил так ругался с ними говорит почему в поликлиниках написано "вакцинація -єдиний оберіг", а ее НЕТ 8) Раз 10 звонил по разным телефонам, а то все отправляют туда позвоните или туда... :fool:
я тоже как-то звонила, они стрелки гоняют туда сюда... мрак :wacko:

Милуня

• Частый гость
  • **
« Reply #7442 : 09 Квітня 2017, 21:02:50 »
Я своей малышуне не буду покупать каш безмолочных в пачках,сегодня гуляла с мамой мальчика,она рассказала какая у них аллергия от коробочной каши началась .Старшему мыла гречку ,сушила,на кофемолку и варила,так и буду делать.Перечитала обзор всех каш,мрак,полно химии для таких малышунь.

Lenok1984

• Звезда форума
« Reply #7443 : 09 Квітня 2017, 21:06:54 »
Я своей малышуне не буду покупать каш безмолочных в пачках,сегодня гуляла с мамой мальчика,она рассказала какая у них аллергия от коробочной каши началась .Старшему мыла гречку ,сушила,на кофемолку и варила,так и буду делать.Перечитала обзор всех каш,мрак,полно химии для таких малышунь.
а то что гречку с Китая везут так вас єто не смущает, не нашла ничего плохого в составе каши которую беру, мі едим беллактовские, марина из белоруссии привозит напрямую

MedOk

• Звезда форума
« Reply #7444 : 09 Квітня 2017, 21:13:28 »
а то что гречку с Китая везут так вас єто не смущает, не нашла ничего плохого в составе каши которую беру, мі едим беллактовские, марина из белоруссии привозит напрямую

Так а украинскую купить?  :-\

Lenok1984

• Звезда форума
« Reply #7445 : 09 Квітня 2017, 21:15:30 »
Так а украинскую купить?  :-\
ну можно и украинскую, только почитайте в интернете. она ж тяжелее для детского организма, хотя раньше ж кормил  и норм было. дело каждого чем кормить и как, понятно что все хотят лучшего для своего ребенка, но я чет больше беллакту доверяю чем той гречке что у нас продается

MedOk

• Звезда форума
« Reply #7446 : 09 Квітня 2017, 21:27:52 »
ну можно и украинскую, только почитайте в интернете. она ж тяжелее для детского организма, хотя раньше ж кормил  и норм было. дело каждого чем кормить и как, понятно что все хотят лучшего для своего ребенка, но я чет больше беллакту доверяю чем той гречке что у нас продается

Так а белакт кашку гречневую не с гречки делают? Если нет, то я бы вообще её не давала, с если да, тогда в чем разница, помоле, способе очистки, добавках?

The L1ke

• Местный житель
« Reply #7447 : 09 Квітня 2017, 22:11:52 »
Девочки, а что там про прививки слышно? Нам где-то недели две назад звонила медсестра предлагала прививку ИПВ за 1000 грн, но мы болели. Теперь вроде ничего нет. И что за центр в Деснянской правде. Кто нибудь знает телефон?
Нам сказали ждите до апреля, звонили тоже в ОДА сказали нет и не будет, вот были наприеме у врача,сказала до Пасхи не будет,отпускает во все стороны  :D Сказала в Киеве еще есть Пента и сестра писала ,что есть! Так же расматриваем вариант Беларусии,хочу все 3 раза проколоть Пенту и соблюдая интервал,а не так как в нашей стране вначале года,а потом через год ,в лучшем случае.

Lenok1984

• Звезда форума
« Reply #7448 : 09 Квітня 2017, 22:18:15 »
Так а белакт кашку гречневую не с гречки делают? Если нет, то я бы вообще её не давала, с если да, тогда в чем разница, помоле, способе очистки, добавках?
пишут с 4 мес можно давать, а на обычной ничего))))

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #7449 : 09 Квітня 2017, 22:34:38 »
Нам сказали ждите до апреля, звонили тоже в ОДА сказали нет и не будет, вот были наприеме у врача,сказала до Пасхи не будет,отпускает во все стороны  :D Сказала в Киеве еще есть Пента и сестра писала ,что есть! Так же расматриваем вариант Беларусии,хочу все 3 раза проколоть Пенту и соблюдая интервал,а не так как в нашей стране вначале года,а потом через год ,в лучшем случае.
Для того чтобы проколоть пенту по календарю, нужно договариваться заранее за ампулы в аптеке или искать выходы на медперсонал и договариваться в самой пол-ке.
А кол-во ампул сказали же не на город, а на область, в городе ещё недавно можно было договориться :-X

Милуня

• Частый гость
  • **
« Reply #7450 : 09 Квітня 2017, 22:35:25 »
пишут с 4 мес можно давать, а на обычной ничего))))

Это меняет дело,веский аргумент))мне теперь посоветуйте,у меня дочка не наедается,полностью на ГВ.Хочу хоть одно кормление заменить смесью,кричит голодным криком,вес не набирает,на груди висит сутками.Нутрилон развела не ест,ни с ложки,ни с бутылочки,ни со шприца,плюется и потом сосет пустую сисю.Потом Хипп развела,тоже самое.Сама пробовала,обе смеси гадостные по вкусу.Пью лактационный чай,хорошо ем,как не в себя,борюсь за лактацию.Читаю про препараты,завтра куплю.Тест на мокрые пеленки делала.

alenkaha

• Звезда форума
  • 097-8два6-1три-5вісім
« Reply #7451 : 09 Квітня 2017, 23:19:51 »
а подробнее как у них аллергия проявилась! Я тоже думаю, что у нас на белакт каши аллергия, бо уже все что можно убрала кроме каш! Вот убрала каши,  посмотрим!

The L1ke

• Местный житель
« Reply #7452 : 09 Квітня 2017, 23:21:06 »
Для того чтобы проколоть пенту по календарю, нужно договариваться заранее за ампулы в аптеке или искать выходы на медперсонал и договариваться в самой пол-ке.
А кол-во ампул сказали же не на город, а на область, в городе ещё недавно можно было договориться :-X
Не спорю, но я же не одна такая умная )))

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #7453 : 10 Квітня 2017, 01:14:49 »
Не спорю, но я же не одна такая умная )))

Кстати, а сколько стоит пентаксим в Белоруссии на наши деньги?

Lenok1984

• Звезда форума
« Reply #7454 : 10 Квітня 2017, 08:20:41 »
а подробнее как у них аллергия проявилась! Я тоже думаю, что у нас на белакт каши аллергия, бо уже все что можно убрала кроме каш! Вот убрала каши,  посмотрим!
а ты молочные или безмллочнын даёшь?? Я тока безмолочные, сказала педиатр что если сам ре аллергик то может и на молоко которое в составе каш быть аллергия, плюс в молочных кашах сахар, я раньше 8 мес давать их точно не буду