возможно, но мне от детских легче, в том смысле, что после них не так закладывает. У меня вообще проблемы с носом, часто насморки бывали, так чем больше капаешь тем хуже, я прям уже заливала, потому что закладывало сразу две ноздри. И еще по совету Лора после сосудосуживающих капаю Пиновитом. Возможно вредно капать, но задыхаться тоже, думаю 
для того, что бы правильно лечить насморк и что бы в дальнейшем не получился гайморит(я это прошла еще в юношеские годы, у меня было все очень жестко), то нужно научится правильно закапывать нос, а это можно сделать лежа в положении спина-бок, и по две-три капли аккуратно в каждую ноздрю, что бы капли попадали непосредственно в носовые пазухи и не лились в горло и при этом разложили дыхательные пути... с начала одну пазуху, потом, когда вы почувствовали, что процесс пошел, поворачиваетесь на другую сторону и также вторую пазуху... ну а когда нос начал дышать повторить процедуру но уже с домашним лекарством : сок алоэ + мед 1:1, по две-три капли в каждую пазуху
я несколько лет страдала насморками, потом это перешло в гайморит, так как нам никто не объяснял, что капать нужно так, что бы с пазух вымывать сопли, а так они застаиваются и превращаются в гной... никакие врачи с лекарствами мне не помогали, пока я не узнала про пазухи, начала правильно лечить + после каждой процедуры с закакпыванием я проводила ингаляцию на калине, а после ингаляции сразу накладывала на пазухи и лоб теплые мешочки с солью... делала это по 4-5 раз в день, так хотела избавится от болячки

, так она меня достала

... ну вот уже лет за 10-12 у меня насморк был пару тройку раз ну и на долго не задерживается, так как стараюсь правильно закапывать