Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ждем пополнения осенью 2016  (Прочитано 271170 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alenkaha

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 097-8два6-1три-5вісім
Re: Ждем пополнения осенью 2016
« Reply #690 : 13 Травня 2016, 14:07:29 »
девочки, а какой вы размер одежек берете в роддом? что-то я совсем растерялась, кто что берет распашонки или человечки.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #691 : 13 Травня 2016, 14:49:08 »
девочки, а какой вы размер одежек берете в роддом? что-то я совсем растерялась, кто что берет распашонки или человечки.
вот это вопрос :D ещё ж огого до роддома...  вообще, из опыта, лучше распашонки или кофточки на пуговицах + штанишки-ползунки. Это мое личное мнение, не навязываю, просто я в первые дни боялась лишние движение с ребёнком делать, а бодик надеть умерла бы наверное от страха. Со вторым может посмелее буду :D
и еще, частенько подгузник может подтекать, так или штанишки переодеть, или весь бодик (человечек) снимать  :-X

И по размеру, тоже ж индивидуально, кто 2кг а кто 5кг рождается, лучше заранее не нагребать. А то у меня у дочки столько всего осталось не ношеного :wacko: особенно бодики всякие, которые на 3-6мес. так и не поносили, маленькие были...

alenkaha

• Звезда форума
  • 097-8два6-1три-5вісім
« Reply #692 : 13 Травня 2016, 15:03:18 »
вот это вопрос :D ещё ж огого до роддома...
та оно вроде огого, а уже в декрет отправляют скоро. Да еще ж первые роды, представления ноль что нужно. Вот и советуюсь у опытных заранее.  :daisy:

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #693 : 13 Травня 2016, 15:45:47 »
Спасибо всем. Нефрокеа мне назначили 10 дней пить. Ходила к урологу, отправил на узи. В понед пойду и мочу пересдам . Но дома смотрю,  мутная все равно.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #694 : 13 Травня 2016, 17:21:43 »

я покупала 56см, если родится 52 не выпадет)) шапочки 36р самый маленький
если будет новое не ношенное, то продать с бирками не составит труда.
я беру все полностью на кнопках, чтобы положил одежку, сверху ребенка, кнопки застегнул и красота. так и спящего переодеть можно.
страшно представить как одеть бодик через голову ре, который голову не держит

я тоже без опыта, но статей в нете от опытных мам чего и сколько надо полно))
из вычитанного минимум по одежке на первый месяц 5 человечиков (из расчета 2  стирке, один на ре, 2 запасных в шкафу), несколько кофточек и штанишек на пару штук больше из-за подтеков, 2 шапочки, 2 пары носочков под штанишки.

Lenok1984

• Звезда форума
« Reply #695 : 13 Травня 2016, 17:24:45 »
Спасибо всем. Нефрокеа мне назначили 10 дней пить. Ходила к урологу, отправил на узи. В понед пойду и мочу пересдам . Но дома смотрю,  мутная все равно.
нефроеа три недели пьется, это сказало мне 2 разных врача, так что уточните

Lenok1984

• Звезда форума
« Reply #696 : 13 Травня 2016, 17:26:27 »
я когда первого рожала, родалмась 56см и такая головастая, что шапка не завязалась, пришлось покупать как на 1 месчную) и бодики все были впритык, поэтому да, надо смотреть еще на примерный размер ребенка на структуру свою, маленькая вы или нет, в это раз буду так и брать на рост 56см не меньше да и шапок придется теперь покупать разных размеров, а то опять на пол уха будет

LadyN

• Гість
« Reply #697 : 13 Травня 2016, 18:25:53 »
У меня дочка была крохой, ну я и второй раз маленьких человечков и шапок набрала. А сын родился 57 см :) тоже шапки все на пол головы и комбезы впритык.
Я против кофточек и ползунов. Даже муж ругался, чтобы больше их не одевала. Все сползает, вечно поправляй

Татьяна_Kon

• Постоялец
« Reply #698 : 13 Травня 2016, 20:01:45 »
Я в роддом брала только человечки на кнопках с закрытыми ручками и ножками, легкие хлопковые. Удобно, когда кнопки на человечках немного сбоку, чтоб не задевали пупок, на котором будет прищепка первую неделю. Но мне 5 штук было мало...не помню как, но мы пачкали быстро (может памперс протекал, не помню). Размер брала 56 и пару штук побольше. Всего два чепчика мне хватило! я их всё-равно в палате не одевала (я из тех мам, которые не кутают). На зиму купила теплый комбинезон и меховой конверт, шапочку и ВСЁ! Я прямо на человечек одевала теплый комбинезон, в конверт и в коляску. Гуляли по долгу, не замерзал даже при -15. Поэтому мне никаких штаников и кофточек, ползунков, распашонок, кучи чепчиков и носочков в первые месяцев пять не понадобилось.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #699 : 13 Травня 2016, 20:12:55 »
На зиму купила теплый комбинезон и меховой конверт, шапочку и ВСЁ! Я прямо на человечек одевала теплый комбинезон, в конверт и в коляску. Гуляли по долгу, не замерзал даже при -15. Поэтому мне никаких штаников и кофточек, ползунков, распашонок, кучи чепчиков и носочков в первые месяцев пять не понадобилось.

конверт точно нужно покупать?
щупала их в Голливуде, стремные они какие-то  :-\ тонкие и если его расстебнуть, то обычное одеялко выходит
я чето думала хлопковый человечек, флисовый, зимний комбез и хватит. или будет холодно? на крайний случай одеялко, хотя я сомневаюсь что в сильный мороз долго гулять надо :-\

да, рожать осенью куда экономнее выходит)) на зиму человечиков и комбез купил, и до весны можно не париться гардеробом  :D

Татьяна_Kon

• Постоялец
« Reply #700 : 13 Травня 2016, 20:28:37 »
щупала их в Голливуде, стремные они какие-то  :-\ тонкие и если его расстебнуть, то обычное одеялко выходит
я чето думала хлопковый человечек, флисовый, зимний комбез и хватит. или будет холодно? на крайний случай одеялко, хотя я сомневаюсь что в сильный мороз долго гулять надо :-\

да, рожать осенью куда экономнее выходит)) на зиму человечиков и комбез купил, и до весны можно не париться гардеробом  :D

Конечно, можно не покупать :) Но мне было так удобнее + рожала в декабре, на выписку вместо одеяла. Потом он пригодился в санки :)
Я купила не из дорогих, на Кидстаффе, по-моему, на овчине. Удобнее будет, чем в теплом комбинезоне...человечек, теплый комбинезон (не совсем зимний, у меня такой плюшевый) и в конверт на две молнии. В поликлинику удобно...Ну это мне...может кому-то не очень нравится.

Девочки, еще смотрите, чтоб люлька в коляске не была летней!!! У моей знакомой такое было, дно пластиковое и все перфорацией (в больших отверстиях). Там и зимний конверт на овчине не поможет, промерзало все...ужас.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #701 : 13 Травня 2016, 20:56:39 »
Что вы от насморка капаете?

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #702 : 13 Травня 2016, 21:12:51 »
.
Конечно, можно не покупать :) Но мне было так удобнее + рожала в декабре, на выписку вместо одеяла. Потом он пригодился в санки :)
Я купила не из дорогих, на Кидстаффе, по-моему, на овчине. Удобнее будет, чем в теплом комбинезоне...человечек, теплый комбинезон (не совсем зимний, у меня такой плюшевый) и в конверт на две молнии. В поликлинику удобно...Ну это мне...может кому-то не очень нравится.

Девочки, еще смотрите, чтоб люлька в коляске не была летней!!! У моей знакомой такое было, дно пластиковое и все перфорацией (в больших отверстиях). Там и зимний конверт на овчине не поможет, промерзало все...ужас.

спасибо за консультацию  :daisy:
размер 75*40 потом в санки подойдет? он же на ножки одевается, верно?
и из недорогих это в каком пределе?
« Останнє редагування: 13 Травня 2016, 21:26:17 від фрукта »

Marishka2802

• Звезда форума
« Reply #703 : 13 Травня 2016, 21:14:59 »

Родила малую в конце сентября, не было у нас конверта. Точнее он был, но не разу не пользовалось, до этой зимы, в санки и то пару раз. В коляску одевала, как Вы пишите: хлопковый человечек, флисовый, зимний комбез, одеялом укрывала всего пару раз.
Теперь со вторым по сезону совпадает, срок на средину октября. Только у меня все девочковое, и коляска бордовая с розовым, а я так её люблю)

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #704 : 13 Травня 2016, 23:20:04 »
Что вы от насморка капаете?
я у дочки капли детские тырю :D Удивительно, но помогают.

Kupi.cn.ua