Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ждем пополнения осенью 2016  (Прочитано 277741 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Таисия

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • тел.0985485139Viber
Re: Ждем пополнения осенью 2016
« Reply #5910 : 19 Січня 2017, 11:22:49 »
с питанием разобрались))) всем спасибо за отзывы :daisy:

теперь может дурацкий вопрос ::) мультики вы своим показываете? мы просто подсели на парочку мультов + еще, так для себя, иногда включаю детские на английском, что бы понять когда их вообще показывать и надо ли... а малой так живенько реагирует, и ногами и руками сразу размахивает, что то там уже рассуждает... я то с телефона показываю и расстояние выдерживаю(может опять заморачиваюсь) но меня терзают смутные сомнения :-\.... просто когда погремухой тарахтишь или песенками сама развлекаю, так звуки природные то издаются, а с телефона звуки намешанные, со спецэффектами, искусственные, ща так приучить, потом не чем не задуришь ???
я маман без опыта, не хочется навредительствовать ребенку

я показываю, но не каждый день и не больше 5-7 минут. только если выхода нету. мы в стременах и массажи каждый день по 30минут делаем, так вот когда доделать не дает, а в конце массажа он на животе лежит я мульт включаю на телефоне. нам очень нравится синий трактор, много других пробовала но он их не смотрит. а этот развивающий и песенкой там разных штук 6 песенок, отвлекают  :super:

Таисия

• Местный житель
  • тел.0985485139Viber
« Reply #5911 : 19 Січня 2017, 11:29:06 »
:D :D :Dну это даже плюс

в квартире как-будто чупокабра живёт с этими волосами :cray2:

у меня тоже самое, и так волосы редкие, после первой повылазили и сейчас опять кошмар, вроде и волос столько нету сколько лезет  :walldash:
а ещё зуб крышиться начел во время беременности, на 8-м месяце удаляла нерв, запломбировали как могли, пломбы больше чем зуба, дак перед новым годом ещё раскололся, ходила вытаскивала осколки, сказали срочно ставить коронку, пока есть на что. а после НГ ещё кусок отпал   :wacko:  уже и зуба почти нету одна пломба...

Таисия

• Местный житель
  • тел.0985485139Viber
« Reply #5912 : 19 Січня 2017, 11:34:12 »
смотрите что нашла ;)
все программы Дж.М. по полочкам разложено http://goodlooker.ru/jillian-michaels-tablitsa.html
есть даже программа после родов :girlsmile:

ух ты круто!!! спасибки

я с ней йогой занималась до Б
сейчас уже 3 недели занимаюсь с телефоном, прогу скачала, но она мне не очень нравится. пока вес не уменьшается, но живот спадает и ноги похудели, влезла в джинсы которые до Б носила и даже застегнула, но сесть в них пока не могу  :D
думаю пока такое питание у меня я только жир в мышцы преврущаю, так что на весы сильно не полагаюсь

MedOk

• Звезда форума
« Reply #5913 : 19 Січня 2017, 12:47:37 »
Девочки, мне нужен совет, нам пошел 4й месяц и мы резко стали плохо кушать, как по мне. Мы на ИВ, кушали 8 раз в день по 110 воды + смесь, вот выходит 120, сейчас же больше 80 где-то раз 6 в сутки я не могу запихнуть, жуем соску, выпихиваем языком, улыбаемся или попросту спим.
Что делать?

lyly

• Постоялец
« Reply #5914 : 19 Січня 2017, 13:14:33 »
Как-то то мало вы кушаете ))
Может соска с бутылочки не подходит , у нас так было ,долго мучились чтобы покушать , а вот купила побольше бутылочку с большим прорезом ,кушаем спокойнее и почти все , но мы были по 120 и 5-6 раз , сейчас эти дни по 150 начала ,нам 4 в воскресенье будет.
А если отталкивает язык или губу нижнюю,это десна формируется к зубикам )
;

Polya

• Звезда форума
« Reply #5915 : 19 Січня 2017, 13:36:06 »
Девочки, мне нужен совет, нам пошел 4й месяц и мы резко стали плохо кушать, как по мне. Мы на ИВ, кушали 8 раз в день по 110 воды + смесь, вот выходит 120, сейчас же больше 80 где-то раз 6 в сутки я не могу запихнуть, жуем соску, выпихиваем языком, улыбаемся или попросту спим.
Что делать?

Я думаю, что если ребёнок был бы голодный, он бы плакал, а так улыбается, значить всё ок) а вот если не ест и чуть капризничает, то к зубкам (ох уж эти зубы..)

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

alenkaha

• Звезда форума
  • 097-8два6-1три-5вісім
« Reply #5916 : 19 Січня 2017, 13:38:57 »
почитайте в нете хватает информации, до трех лет мультики вообще противопоказаны. Доказано что мало того что это нагрузка на глаза ( да еще и с телефона) мультики очень сильно тормозят речевые центры ну и там еще куча противопоказаний . Почитайте а там уже решение вам принимать
я бы тоже не показывала! Вот сравниванию с кумой! Они мультики на телефоне с месяца начали смотреть Машу И Медведя. Чуть ребенак заплачет сразу Машу тыкали. Теперь ребенак без них жить не может, капризничает, в гостях всегда просят включить мультики. Книжки рвет, не интересно ему, а телефон давай. Так они ему на год планшет купили.  :walldash:! Я молчу это их дело, но как по мне то у ребенка детство отобрали, интереса к игрушкам нету, зато с гаджетами гульня.
Я своему с месяца книжки читаю, сказки, стихи. Он как книжку видит сразу ручки тянет. Одна есть в форме кота сделаная, мы ее перед сном читаем. его любимая.
Были в гостях, так там ему очень понравился ковчег музыкальный. Пара покупать музыкальные игрульки видать.

alenkaha

• Звезда форума
  • 097-8два6-1три-5вісім
« Reply #5917 : 19 Січня 2017, 13:52:16 »
Я думаю, что если ребёнок был бы голодный, он бы плакал, а так улыбается, значить всё ок) а вот если не ест и чуть капризничает, то к зубкам (ох уж эти зубы..)
+1. Мы раньше кушали часто, а сейчас тока 4 раза в сутки. Как зубы лезут так по быстрому сисю отчмокал и лежит улыбается.
А по повожу волос, то это капец! Сыплються страх, везде куда не глянь они лежат! я читала это те волосы которые за беременность не вылезли, теперь всей кучай выпадают! А шевелюра добротная была пока ходила беременная, и волосы реально не лезли! Так что я этим пока не замарачиваюсь!
Сходили сегодня а поликлинику. Отправили нас масажистку посетить, так она нам завила что у нас что-то там не в порядке идите к невропатологу!Малого на ножки ставила. а он не хотел стоять. Она ему так не понравилась. что он хнюкать начал, хотя дитя до этого всех хорошо воспринимал и на ручки шел. Пошла к педиатру, она сказала не переживать и не обращать на нее внимания, что эта  (блондинистая баба ) масажистка всех мамочек до истерики доводит своими выводами. Кто с ней сталкивался? А то немного переживаю все же.

MedOk

• Звезда форума
« Reply #5918 : 19 Січня 2017, 13:54:20 »
Как-то то мало вы кушаете ))
Может соска с бутылочки не подходит , у нас так было ,долго мучились чтобы покушать , а вот купила побольше бутылочку с большим прорезом ,кушаем спокойнее и почти все , но мы были по 120 и 5-6 раз , сейчас эти дни по 150 начала ,нам 4 в воскресенье будет.
А если отталкивает язык или губу нижнюю,это десна формируется к зубикам )

Соска та же,  даже не знаю,  что и делать

MedOk

• Звезда форума
« Reply #5919 : 19 Січня 2017, 14:12:19 »
Девочки, вы прививали от гепатита? Все норм?

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #5920 : 19 Січня 2017, 14:37:06 »
Что делать?
все нормально))) у нас тоже такое было))) это ребенок сам себе регулирует эти процессы)))

Polya

• Звезда форума
« Reply #5921 : 19 Січня 2017, 14:40:46 »

Сходили сегодня а поликлинику. Отправили нас масажистку посетить, так она нам завила что у нас что-то там не в порядке идите к невропатологу!Малого на ножки ставила. а он не хотел стоять. Она ему так не понравилась. что он хнюкать начал, хотя дитя до этого всех хорошо воспринимал и на ручки шел.

Не обращайте внимания) я после первого ребёнка в этом плане вообще спокойна. Сынок у меня на цыпочки становился . так невропатологи охали и ахали!это я уже потом почитала, что давно в Европе если детки на цыпочки становятся, это НОРМАЛЬНО вплоть до года . А когда сынуля тоже у невропатолога расплакался. тк. на животике лежать не любил, она мигом ему выписала Неврохеель (антидепресанты):)) это в 2 месяца где то. И что вы думаете?Я купила и даже давала немного. как она выписывала, ну а что, первый ребёнок, врачей же типа слушать надо. Со второй дочкой вот ходили 2 недели назад на плановое, массажистка посмотрела, она на стопу становится (на радость врачам), т-т-т, всё ок. сказала, но НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ сходить к ортопеду надо) Аааа..ещё не гладить ножки с внутренней стороны, да... т.к. там возбуждение может быть.. точки.. ну это как со списками лекарств для детей, послушала и забыла))

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

MedOk

• Звезда форума
« Reply #5922 : 19 Січня 2017, 14:57:44 »
все нормально))) у нас тоже такое было))) это ребенок сам себе регулирует эти процессы)))

Спасибо,  понаблюдаю

Zver Ok

• Звезда форума
  • 093-252-79-26 ко мне на ты
« Reply #5923 : 19 Січня 2017, 15:35:39 »
+1. Мы раньше кушали часто, а сейчас тока 4 раза в сутки. Как зубы лезут так по быстрому сисю отчмокал и лежит улыбается.
А по повожу волос, то это капец! Сыплються страх, везде куда не глянь они лежат! я читала это те волосы которые за беременность не вылезли, теперь всей кучай выпадают! А шевелюра добротная была пока ходила беременная, и волосы реально не лезли! Так что я этим пока не замарачиваюсь!
Сходили сегодня а поликлинику. Отправили нас масажистку посетить, так она нам завила что у нас что-то там не в порядке идите к невропатологу!Малого на ножки ставила. а он не хотел стоять. Она ему так не понравилась. что он хнюкать начал, хотя дитя до этого всех хорошо воспринимал и на ручки шел. Пошла к педиатру, она сказала не переживать и не обращать на нее внимания, что эта  (блондинистая баба ) масажистка всех мамочек до истерики доводит своими выводами. Кто с ней сталкивался? А то немного переживаю все же.
Эта блондинистая баба и нам такое говорила. Малой у неё на руках в истерике, а она его на ножки ставит, он естественно на них не становиться, вот она нам и заявила что у нас колоссальные проблемы с нервной системой и срочно надо к невропатологу. А мы как раз только от туда и были :D врач сказала все ок и УЗИ родничка это подтвердили, так что я с ней немного поругалась. Я сказала что она всего лишь медсестра, и такие выводы делать не имеет права >:D
Contex7,00 Влажные салфетки120 шт по 14,70 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=120141.0
Мои закупки:

tanya270185

• Постоялец
  • тел. 0975891194
« Reply #5924 : 19 Січня 2017, 15:41:13 »
Мы гипатит делали два раза, последствий ни каких даже температурабыла в норме! Девченки которые писали что крохи не становятся на ножки полной ступне, сколько вам месяцев? Мы тоже у массажистки были и ребенок на носки становится, показала какие делать упражнения и как разрабатывать стопы, нам три месяца.