Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ждем пополнения осенью 2016  (Прочитано 276187 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

=Vika=

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Ждем пополнения осенью 2016
« Reply #4740 : 26 Листопада 2016, 22:29:48 »
Здравствуйте!Мы вот тоже в ноябре родились,но у вас не регестрировались,а именно 23.11)Но я хочю спросить ребеночек сопит с рождения и сама без капель милт не дышит,мне сказали это норма и такое может быть у кого-то еще было или мне сказали чтоб я отстала))Хотя врачи,а особенно медсестрички хорошие.Спасибо!
девочки писали в этой темке, что у многих такое, это нормально

YanaV

• Постоялец
« Reply #4741 : 26 Листопада 2016, 22:38:18 »
девочки,вы уверены что у ваших малышей кожа не цветет?
нас сразу дома начало сыпать прыщиками с белым наполнением внутри, пришла медсестра молодая, наорала на меня что у малого из-за ГВ аллергия, надо срочно бежать покупать и пить лактомун. я пошла купила,выпили 1 пакет, а потом пришла врач и сказала что то кожа цветет. заваривала календулу каждое утро (рюмка 50гр и щепотка травы) и протирали днем лицо,  купали в череде и ромашке по очереди. щас ничего нет уже  :super:
извините, что я не в вашей темке, но прочитала сообщение... ::)белые прыщики обычно появляются у большинства  новорождённых деток в первый месяц жизни - это нормальное явление, идёт гормональная перестройка огранизма или закупорка пор кожи из-за активации сальных желез, ребёнок приспосабливается к окружающему миру, ничего делать не надо, только поддерживать ежедневно гигиену малыша , купать, как вы собственно и делали, главное, не выдавливать и не протирать никакими лосьонами или спиртосодержащими средствами, они проходят сами, а красные прыщики - это скорее всего уже потница или аллергия

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #4742 : 26 Листопада 2016, 22:44:48 »
нас сразу дома начало сыпать прыщиками с белым наполнением внутри, пришла медсестра молодая, наорала на меня что у малого из-за ГВ аллергия, надо срочно бежать покупать и пить лактомун. я пошла купила,выпили 1 пакет, а потом пришла врач и сказала что то кожа цветет. заваривала календулу каждое утро (рюмка 50гр и щепотка травы) и протирали днем лицо,  купали в череде и ромашке по очереди. щас ничего нет уже  :super:
у нас тоже такое было, медсестра и врач тоже орали на меня  :fool:
прошло само через 2 недели , ничем не протирала, ничего не давала

MedOk

• Звезда форума
« Reply #4743 : 26 Листопада 2016, 22:49:04 »

не уверенна, но что ж за медсестра у нас и доктор, что раз просто пришла, а второй я ее на дом вызывала именно по этому поводу  >:(

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #4744 : 26 Листопада 2016, 22:50:29 »
извините, что я не в вашей темке, но прочитала сообщение... ::)белые прыщики обычно появляются у большинства  новорождённых деток в первый месяц жизни - это нормальное явление, идёт гормональная перестройка огранизма или закупорка пор кожи из-за активации сальных желез, ребёнок приспосабливается к окружающему миру, ничего делать не надо, только поддерживать ежедневно гигиену малыша , купать, как вы собственно и делали, главное, не выдавливать и не протирать никакими лосьонами или спиртосодержащими средствами, они проходят сами, а красные прыщики - это скорее всего уже потница или аллергия

врач говорила можно йодом точечно  :walldash:
мы правда таким не занимались))

MedOk

• Звезда форума
« Reply #4745 : 26 Листопада 2016, 22:50:42 »

Вы скорее говорите про милии, их понятно, что не трогать. Это да, сальные железы не совершенны, а то именно высыпания, появились по приезду домой и переходе на другое питание.

MedOk

• Звезда форума
« Reply #4746 : 26 Листопада 2016, 22:51:15 »
А вообше может сыпать на разные серии одной и той же смеси, одной фирмы?

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #4747 : 26 Листопада 2016, 22:57:27 »
не уверенна, но что ж за медсестра у нас и доктор, что раз просто пришла, а второй я ее на дом вызывала именно по этому поводу  >:(

цветение кожи от аллергии отличается тем что сыпет прыщиками только на лице, шея и волосяной покров головы чистый.
как вариант детс.дерматолог Клименок на Щорса в кожвене :super:

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #4748 : 26 Листопада 2016, 22:57:56 »
Вы скорее говорите про милии, их понятно, что не трогать. Это да, сальные железы не совершенны, а то именно высыпания, появились по приезду домой и переходе на другое питание.
Милии то другое, есть цветение новорожденных, посмотрите фото в инете. Я одно время думала, что у дочки аллергия на молоко, которое я пила, мы на гв были, а оказалось цветение. Цвели мы до 2х мес, потрм прошло.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #4749 : 26 Листопада 2016, 23:00:09 »
врач говорила можно йодом точечно  :walldash:
мы правда таким не занимались))
мне врач сказала зеленкой мазать, я ж дурная и помазала, увидела, что толку ноль и перестала мазать)

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #4750 : 26 Листопада 2016, 23:03:07 »
вот так у нас выглядело цветение, фото из нета, но смысл именно в этих прыщиках с белым наполнением

Inna 8791

• Местный житель
« Reply #4751 : 26 Листопада 2016, 23:08:02 »
. Я к опытным мамам не отношусь конечно, но я запаривала 5 лавровых листочков на пол-литра кипятка и добавляла в ванную, а ещё протирала личико и шею. Все прошло. Метод этот вычитала у нас на форуме ::) педиатр потом хвалила, какая я молодец  :D подружка потом на своём малыше опробовала и тоже все прошло.
У меня дети аллергики, особенно старший, мы с ним намучились ужас просто :cray2:.Так вот лаврушка это отлично,череда тоже, но заваривать 1ст.л. на 1литр воды и добавлять в ванночку, протирать личико, а вот с ромашкой надо осторожнее она часто тоже дает сыпь так нам говорил аллерголог.Бепантеном можно мазать, если есть шелушения .И еще эффективны крахмальные ванночки, они смягчают кожу и уменьшают зуд: заварите в литре воды густой и добавьте в ванночку.А вот марганцовка точно нет очень сушит кожу.Ну и наблюдайте что-бы не было хуже, возможно смесь не подходит  ???Только высыпает все ооочень быстро, а проходит  медленно.Растите здоровенькие  :girlsmile:

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #4752 : 26 Листопада 2016, 23:13:09 »
У меня дети аллергики, особенно старший, мы с ним намучились ужас просто :cray2:.Так вот лаврушка это отлично,череда тоже, но заваривать 1ст.л. на 1литр воды и добавлять в ванночку, протирать личико, а вот с ромашкой надо осторожнее она часто тоже дает сыпь так нам говорил аллерголог.Бепантеном можно мазать, если есть шелушения .И еще эффективны крахмальные ванночки, они смягчают кожу и уменьшают зуд: заварите в литре воды густой и добавьте в ванночку.А вот марганцовка точно нет очень сушит кожу.Ну и наблюдайте что-бы не было хуже, возможно смесь не подходит  ???Только высыпает все ооочень быстро, а проходит  медленно.Растите здоровенькие  :girlsmile:

поэтому травы для новорожденных смешивать не рекомендуют, чтобы сразу знать на что реакция идет ::)

Inna 8791

• Местный житель
« Reply #4753 : 26 Листопада 2016, 23:18:21 »
поэтому травы для новорожденных смешивать не рекомендуют, чтобы сразу знать на что реакция идет ::)
Совершенно верно, с такими детками нужно очень осторожно все пробовать и только по отдельности  :)

катя2011

• Постоялец
  • 0953672148
« Reply #4754 : 26 Листопада 2016, 23:47:23 »
Привет девочки! Кому нужен зимний конверт на овчине? Остался только один,недорого http://www.kidstaff.com.ua/tema-20478126.html