Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ждем пополнения осенью 2016  (Прочитано 276140 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Alen4ik1988

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Ждем пополнения осенью 2016
« Reply #4695 : 25 Листопада 2016, 21:54:44 »
Может пригодится кому,в ватсонсе сег купила хагис елит  софт2 - 88 шт за 290 грн с учётом купона скидки что в роддоме давали и ихней скидки  в этом месяце на них- 15

AnnaLia

• Местный житель
  • Галина
« Reply #4696 : 25 Листопада 2016, 22:23:52 »

Подскажите, эта лампа вообще при желтушке эффективна? насколько она нужна? может сорбекса достаточно??? за сегодня и ребенка измучила, и сама вся извелась!!!   
Как я вас понимаю, мой сыночек был под лампой только одну ночь, на утро измеряли и как бы Всё прошло,а у кумы крошка аж трое суток лежала. Я брала сына на руки,прикладывала к груди и когда он успокаивался или засыпал,ложила его обратно. Ночь конечно полностью без сна :walldash:

IRO4KA

• Постоялец
« Reply #4697 : 25 Листопада 2016, 22:41:45 »
Подскажите, эта лампа вообще при желтушке эффективна? насколько она нужна? может сорбекса достаточно??? за сегодня и ребенка измучила, и сама вся извелась!!!   
Нам лампа помогла. Малыш день под ней лежал. Когда начинал плакать~ забирала, кормила, а когда засыпал~ опять под лампу. Ночью забрала к себе, т.к. задремала, а он повязку с глазок снял. На следующий день перемеряли билирубин и все ОК. Сорбекс тоже пили и Укрлив пару дней.

Alena B

• Местный житель
« Reply #4698 : 25 Листопада 2016, 22:45:37 »
Нам лампа помогла. Малыш день под ней лежал. Когда начинал плакать~ забирала, кормила, а когда засыпал~ опять под лампу. Ночью забрала к себе, т.к. задремала, а он повязку с глазок снял. На следующий день перемеряли билирубин и все ОК. Сорбекс тоже пили и Укрлив пару дней.
А какой у вас был билирубин? Насколько я знаю лампу назначают у кого билирубин выше 190. За один день он не может снизиться до 20-30 (это норма).

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #4699 : 25 Листопада 2016, 22:52:01 »
кто еще не купил зимний комбез на эту зиму, или кто ищет на следующую))
рейма от 1000грн  :super: :super:
https://modnakasta.ua/campaign/s-28161-lassie-gusti-progress/f/child/

Vladka

• Звезда форума
« Reply #4700 : 25 Листопада 2016, 23:54:36 »
Девочки, нет ни времени, ни сил перечитывать прошлые сообщения темы, а то, что читала - вылетело из головы полностью :walldash:  Мы родились 22 ноября. Ребенок был все эти дни просто молодец, но сегодня утром (мы еще в роддоме из-за меня - разрывов много, еле отхожу) повысился билирубин, положили под лампу, назначили сорбекс, но он под этой лампой лежать никак не хочет! проплакал почти весь день! я на это уже смотреть не могу :cray2:

лампа самое эффективное средство - старайтесь лежать в ней постоянно(так как билирубин имеет свойство нарастать, если не лежите). У нас долго была проблема с желтушкой - лежали в роддоме 9 дней и выписали с биллирубином 150. В месяц не прошел(хотя пили и сорбекс и укрлив и глюкозу+магнезию и галстену), хотели ложить в стационар, но я написала отказ. Потом прочитала в интернете мнооого статей и купила лампу, потом лежали уже дома и за 5 дней высветили полностью, после сдачи крови упал до нормы уровень биллирубина. Знала бы не мучила ребенка месяц лекарствами, а сразу высветила. То что лежать не хочет - это с непривычки, пробуйте, когда заснет, а вообще желательно лежать день и ночь.

Vladka

• Звезда форума
« Reply #4701 : 25 Листопада 2016, 23:56:29 »
А какой у вас был билирубин? Насколько я знаю лампу назначают у кого билирубин выше 190. За один день он не может снизиться до 20-30 (это норма).
норма 20-30 это в месяц, до месяца норма 100, лампу в роддоме назначают свыше 150

Осина

• Звезда форума
  • Живи, раз взялся.
« Reply #4702 : 26 Листопада 2016, 02:58:57 »
Девочки, нет ни времени, ни сил перечитывать прошлые сообщения темы, а то, что читала - вылетело из головы полностью :walldash:  Мы родились 22 ноября. Ребенок был все эти дни просто молодец, но сегодня утром (мы еще в роддоме из-за меня - разрывов много, еле отхожу) повысился билирубин, положили под лампу, назначили сорбекс, но он под этой лампой лежать никак не хочет! проплакал почти весь день! я на это уже смотреть не могу :cray2:

. Как я вас вас понимаю, но вы держитесь и не раскисайте! Мы первый день под лампой отлежали нормально, а когда мне притащили лампу и сказали на сутки, думала чокнусь. Все болит, сесть нельзя. Нервы сдавали, да ещё и сынок лежать ну никак не хотел. Пришла медсестра, запеленала ему руки по бокам, ещё и наругала, что выключила лампу и не свечу ребёнка. Промучалась сутки, но нам помогло. Домой мы уже ехали не такие желтые. А через пару дней вообще все прошло. Укрлив тоже пили, а вот сорбекс неохотно (((( так что постарайтесь по максимуму подержать малыша под лампой, как бы не было тяжело самой! Ну и конечно поздравляю с пополнением! Здоровья вам и малышу! Держитесь, скоро будете дома!

АлВи

• Местный житель
  • 0683850737
« Reply #4703 : 26 Листопада 2016, 07:21:51 »
Кто-то уже делал прививку от полиомелита?

IRO4KA

• Постоялец
« Reply #4704 : 26 Листопада 2016, 08:05:20 »
За сутки снизился до 80. Сказали,  что это норма.

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #4705 : 26 Листопада 2016, 08:09:59 »
. Как я вас вас понимаю, но вы держитесь и не раскисайте! Мы первый день под лампой отлежали нормально, а когда мне притащили лампу и сказали на сутки, думала чокнусь. Все болит, сесть нельзя. Нервы сдавали, да ещё и сынок лежать ну никак не хотел. Пришла медсестра, запеленала ему руки по бокам, ещё и наругала, что выключила лампу и не свечу ребёнка. Промучалась сутки, но нам помогло. Домой мы уже ехали не такие желтые. А через пару дней вообще все прошло. Укрлив тоже пили, а вот сорбекс неохотно (((( так что постарайтесь по максимуму подержать малыша под лампой, как бы не было тяжело самой! Ну и конечно поздравляю с пополнением! Здоровья вам и малышу! Держитесь, скоро будете дома!
все написано вроде про нас только доця лежала под лампой без пробдем. сутки пролежали и все ок стало. пили сорбекс.

alenkaha

• Звезда форума
  • 097-8два6-1три-5вісім
« Reply #4706 : 26 Листопада 2016, 10:27:30 »
Кто-то уже делал прививку от полиомелита?
мы делали, перенесли хорошо.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #4707 : 26 Листопада 2016, 10:34:04 »

почему желтушка- из-за Вас? Когда ре был в утробе ему нужно было много еритроцитов, чтоб полноценно переносить кислород к органам, сейчас, столько еритроцитов не надо, они гибнут, как следствие желтушка. У нас на 3 день конкретно вылезла, 10 часов были под лампой, но он там так хорошо спал, я его только кормила по часам и шапочку поправляла, контролировала температуру, оно там как цыпля лежало грелось, на второй день поменяли опять положили- часов 7 лежали, к концу вечера капризничать начал, дитё соскучились по мне, поэтому на ночь возле себя ложила. Выписывались существенно побелевбилирубин упал почти на 100 единиц.  Может ему там холодно или наоборот жарко?

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #4708 : 26 Листопада 2016, 10:35:26 »
у нас был 210, а выписывались около 120, и пили шиповник

maria_st

• Постоялец
« Reply #4709 : 26 Листопада 2016, 11:59:35 »
в тему жарко-холодно под лампой: моя соседка по палате в роддоме старалась, чтоб температура была 32-34 градуса + носки, памперс, царапки - дитю жарко, плачет, пить хочет, а она ему грудь пихает, ребенок не берет, давай значит смесью докармливать, типа не наедается :walldash: :walldash:
ни двери ни окно не откроешь - злится, а я хожу потом обливаюсь - капец(