Спасибо за поддержку 
я просто как начиталась про разрывы и всякое такое, так как-то страшно. Просто с моей комплекцией, как мне кажется, и 3500 это многовато...
В общем, как уже будет 
моя кума родила малую 2800 и порвалась, а подружка родила 4200 и не одного разрывчика, так что вес это относительно...
волка боятся - в лес не ходить))))
я, например, жутко боюсь боли + у меня с вены кровь брали до беременности всего один раз когда на права сдавала, так даже эта процедура меня в холодный пот кидала, не говоря уже про мысли о родах... я боялась их как огня + мне 31 и роды были первыми и большую половину беременности я думала, что меня на кесарево отправят как старушку неумейку

а все прошло чудненько

во время схваток я тщательно старалась исполнять процедуры, которые помогают открытию шейки, вот только немного перестаралась, так как в конце, когда нужны были силы у меня их почти не осталось))))) потом, когда уже ближе к потугам схватки начались ну очень болючие(я уже их не помнила на утро, просто запомнила, что они были болючие) но между ними я умудрялась поспать, так как ночь не спала)))) потуги вроде не болючие, просто ну очень сильно хочется какухать, НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО))))) а когда малявку достали, он за кричал, тогда вообще все становится все равно... мне накладывали шовчик внешний, нитки саморассасывающиеся... после родов нужно лежать 6 часов, я их честно отлежала, и уже вечером спокойно садилась на попу... то бишь 3-4 часа болезненных схваток + 15-20 минут роды + 6 часов полежать и все вы почти огурец

, а вот кесарево - это уже спецэфекты посложнее... это операция + отходнячки подольше чем 6 часиков

... так что если вы себя хорошо чувствуете и нет серьезных показаний на КС не придумывайте себе сложности - это я вам как большая трусиха говорю

единственное, я была с мужем, мне он помогал и физически и морально, я без него вообще никуда))))