ВСЕХ ПЕРЕШЕДШИХ С ОЖИДАНИЯ В ГРУППУ НОВОИСПЕЧЕННЫХ МАМОЧЕК-ПОЗДРАВЛЯЮ !!! 
и отчетик
Схватки начались в 3:20 немного напугали ибо раньше поставленых сроков.все сомневалась они или предвесники ... как развиднелось немного попустило и время между ими увеличилось,Но после обеда начались резко снова и сразу с интервалом 10-9минут. Такси не рискнула ибо роды вторые сразу по скорой в роддом приехала с интервалом в 2-3 мин,как раз и муж подоспел... Дальше как в тумане волокита с Згодами и подписями всяких глупых согласий и прерикания с мед персоналом за наши НЕсогласия. Рожала на 5эт был дежурный Бойко,но роды принимал не он, а второй дежурный доктор. Как по мне родила быстро,но по часам -не очень

после 6 вечера и обессиленная в доску В глаза бросилось не успели меня переложить с рахманиновской на кушетку как акушерка забрала все остатки родпакета и унесла.А в комплекта для роженицы на мне был только 1 бахил

ибо, пока санитарка разворачивала сорочку, кнопочка уже была у меня между ног и я уже запрыгивала в чем была на схватках,правда акушерка успела натянуть 1 бахил на левую ногу, а дальше ловили кнопу.
Четко помню все настановы,но организм не слушался вовсе трудно было не тужиться вовсе ,когда все клетки твоего тела хотят вытолкнуть то,что уже "лишнее".Ре ишел очень быстро и тужиться было нельзя. В итоге в Ре кровоизлеяние в глазике,2кратное обвитие, потом антибиотики из-за плохих анализов,а у меня многоводие еще и зеленые воды.Но все позади и мы уже дома

по палатам сказали за 350 -нету,предлагали 500 или 1200,но муж прошелся по этажам,посмотреть в чем же отличие и оказалось есть и по 350 свободные.Так что надо пытаться найти местечко,а не сразу идти в то,что предлагают Вот там мы и оселились(на 3 эт 2х местная душ и туалет в комнате).
Самая дешевая аптека не Ликы Украины,а на 2 эт Айболит-круглосуточная(и по перчаткам и по антибиотикам,комплектам...всем в общем)
После родов на осмотры, уколы, анализы перчатки расходились очень хорошо пар15-17 точно.Так что можете запасаться заранее.
експрес тест на ВИЧ не делали,хотя очень хотели и предлагали свой(ибо сама не покупала)Но оказывается,что между анализами должно пойти 3 месяца!!!у кого вторая сдача крови была раньше,то сдают,у кого еще не прошло-того пронесло-это то новое постановление с которым они и сами не все знают. а в послеродовой еще брали на РВ повторно,но там наборчик затягивает 11.80грн,а на общий анализ крови набор-25грн. По флюшкам,пленка в аптеке на против ренген кабинета 44грн,а если идешь на прямую в кабинет,то берут 50грн.Так что у кого нет флюшки можете и по городу купить рентген пленку еще дешевле точно.
Благодарностей никому не давала ибо не было за что,у них там конвеер и не видила повода отблагодарить.
По одежкам для крошек-берите начесик однозначно-ибо у меня еще не так холодно было ,но крошра мерзла и укутаной,нос холодный был.Особенно напрягало,когда обход и надо детей раздеть до гола,а доктор соизволит прийти минут через 30-40,уже и укутаешь и Ре 15 раз икотку поймает

им это все равно.
По каплям в глаза спрашивали здесь-мы при рождении не капали антибиотик этот вовсе,нам просто поставили отказ,хотя тоже не уверенна ,что поставили.ТАМ главное,чтоб все документы были в порядке и подписаны,а человеческое отношение ух как хромает,прям спотыкается.
В день выписки меня достали вопросом когда вас заберут... видете ли палату занимаю,ради освободить места у меня соседку после кесарево на 4 день выписали,хотя она и ходить то только на 3 день с трудом начала(это у нее 3 кесерево)на обезболивающем только выживала вот и перед выпиской укололи и отпустили,чтоб конвеер снова начал приносить новые 350,500,1200...

Честно,хотелось быстрее домой убежать ...