Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Массаж ребенку  (Прочитано 110693 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

katja

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0638391573
Re: Массаж ребенку
« Reply #315 : 18 Червня 2014, 14:05:59 »
глупости.никакой взаимосвязи между криком и результатом быть не может, говорю вам как физреабилитолог.

абсолютно согласна!
я считаю, что если ребёнок кричит, значит либо ему больно, либо страшно... но точно некомфортно...однозначно нужно развлекать, завлекать и придумывать способы как успокоить ребёнка

krestik

• Звезда форума
« Reply #316 : 19 Червня 2014, 10:05:33 »
Дети бывают "характерные" вот не то чтобы страшно, не то чтобы больно, а просто не нравиться и все, и будет благим матом орать, пока не устранить причину. Конечно бегаешь вокруг ребенка и развлекаешь, и игрушки новые и поющие в руки даешь, и сама чуть не ламбаду вытанцовываешь, но моемый чаду все не почем. Когда видела массажиста, все норм , могла улыбнуться, но как только ее клали на стол, сразу открывался рот, и закрывался он ровно в ту минуту когда массажист после массажа отходила к умывальнику мыть руки от масла, ребенок этот жест раз на третий уловил, что это конец массажа и тут же становился как шелковый. И скажите потом что они чего то не понимают :-\

tanua_78

• Местный житель
  • моб.0936246430 0672467423
« Reply #317 : 19 Червня 2014, 10:16:05 »
значит ребенку делают более интенсивно,и ему от этого дискомфортно,у каждого ребенка порог чувствительности разный,массажист должен контролировать свою силу,для детей намного менше надавливание ,чем у взрослого

Donella

• Местный житель
« Reply #318 : 19 Червня 2014, 10:16:11 »
Например в поликлинике не делают массаж, если ребенок орет. Вам надо было самой научится делать массажик. Может ребенок так относится к чужим людям? Или надо было сменить массажиста...

krestik

• Звезда форума
« Reply #319 : 19 Червня 2014, 10:49:22 »
   Мой ребенок не переворачивается в 5 месяцев и не садился в 8, как вы думаете делала ли я массажики сама?  :( все что в моих силах я конечно делала, вот только толку то...А массажист у меня был от Бога, кто знает Наталью Васильевну  из Видродження, меня поймет, это человек настолько светлый, что такие на тысячи один раз встречаются. Просто ребенок такой, первые два раза я конечно вся внутри дрожала и со слезами стояла, от крика. Ребенок страшно мною залюбленный, до первого массажа в 5 месяцев она у меня и двух трех минут подряд не кричала никогда, мама никогда не растаивала и все делала по первому зову, а тут час, и каждый день, потом поняла что крик не от боли и страха а ор от недовольства, и успокоилась. Через неделю после первого массажа она перевернулась, после второго аналогично через неделю она села. Уверенна на все возможные 100 процентов что массаж несмотря на крик был крайне эффективным.
   Конечно невыносимо слышать крик своего ребенка, но оценивая пользу и эффективность должна признать что это того стоило! Но повторюсь, в моем случае я абсолютно доверяла массажисту как профессионалу работающему исключительно с детьками, и искренне любящему деток и желающему им помочь а не денег заработать.

tanua_78

• Местный житель
« Reply #320 : 19 Червня 2014, 11:08:45 »
когда делаеш масаж взрослому с отложением солей то он тоже чуствует дискомфорт и "приятную"боль но терпит ,Эа вы хотите что бы ребенок не плакал?да это правилный массаж професионала,у меня некоторые  только на 10 сеанс получают удовольствие от массажа.Так что это плач на пути к здоровью,держитесь

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #321 : 19 Червня 2014, 11:20:06 »
почитаю  :)
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

tanua_78

• Местный житель
« Reply #322 : 19 Червня 2014, 11:25:55 »
   Мой ребенок не переворачивается в 5 месяцев и не садился в 8, как вы думаете делала ли я массажики сама?  :( все что в моих силах я конечно делала, вот только толку то...А массажист у меня был от Бога, кто знает Наталью Васильевну  из Видродження, меня поймет, это человек настолько светлый, что такие на тысячи один раз встречаются. Просто ребенок такой, первые два раза я конечно вся внутри дрожала и со слезами стояла, от крика. Ребенок страшно мною залюбленный, до первого массажа в 5 месяцев она у меня и двух трех минут подряд не кричала никогда, мама никогда не растаивала и все делала по первому зову, а тут час, и каждый день, потом поняла что крик не от боли и страха а ор от недовольства, и успокоилась. Через неделю после первого массажа она перевернулась, после второго аналогично через неделю она села. Уверенна на все возможные 100 процентов что массаж несмотря на крик был крайне эффективным.
   Конечно невыносимо слышать крик своего ребенка, но оценивая пользу и эффективность должна признать что это того стоило! Но повторюсь, в моем случае я абсолютно доверяла массажисту как профессионалу работающему исключительно с детьками, и искренне любящему деток и желающему им помочь а не денег заработать.
вам можно попросить массажистку чуть менше силы надавливания

krestik

• Звезда форума
« Reply #323 : 19 Червня 2014, 13:42:47 »
Да мы уже большие, бегаем вовсю, надеюсь массаж нам больше не понадобится уже.
А вот я не думаю кстати что детишкам больно, у меня у мужа ни фига тьфу тьфу спина не болит, и когда ему массируешь спину ему не больно и вообще ничего и не чувствует, а вот у меня проблемная зона, постоянно со спиной проблемы, куда не нажми сразу такая боль, потому что все в отложениях видимо  :-\ а у малышни то еще ничего не отложилось лишнего...

tanua_78

• Местный житель
« Reply #324 : 19 Червня 2014, 13:46:05 »
Да мы уже большие, бегаем вовсю, надеюсь массаж нам больше не понадобится уже.
А вот я не думаю кстати что детишкам больно, у меня у мужа ни фига тьфу тьфу спина не болит, и когда ему массируешь спину ему не больно и вообще ничего и не чувствует, а вот у меня проблемная зона, постоянно со спиной проблемы, куда не нажми сразу такая боль, потому что все в отложениях видимо  :-\ а у малышни то еще ничего не отложилось лишнего...
вот  вы и сами дали ответ на свой вопрос ---порог чуствительности у вас большой и у ребенка передалось от вас ,было бы от мужа--то лежал бы ребенок спокойно  ;)

MamaMira

• Новичок
  • *
« Reply #325 : 19 Червня 2014, 23:47:28 »
а в у Вас и не от солей,скорей всего,а от малоподвижного образа жизни)мышцы слабые.
УСЛУГИ ДЕТСКОГО МАССАЖА, ЛФК.

katja

• Звезда форума
  • 0638391573
« Reply #326 : 21 Червня 2014, 18:21:36 »
Расскажу я как мы делали массаж! у нас как раз боязнь чужих людей, даже не столько боязнь, сколько трогать руками никому кроме мамы нас нельзя)))) взрослая барышня уже 1,3 г ) в поликлинике мы не подпустили массажистку, да и уложить на стол не получилось...Решили искать массажиста на дом. По отзывам на форуме очень хотели у Наталии Васильевны, но так совпало, что у неё свободное время только после 7 июля, а мы решили на это время уехать, искали, кто сможет раньше. Знакомые посоветовали массажистку из второй детской поликлиники Татьяну Ивановну.я очень довольна! Насколько она хорошо находит общий язык с детьми! на стол мы конечно не легли, делали на диване, лёжа на маме, с грудью во рту! но без криков и делали! а последние три раза уже сама на диване лежала, как взрослая! а на слова "Будь здоровенька!" вскакивала кивать "пока-пока" и воздушные поцелуи раздавать) Довольна я и массажисткой и её изобретательностью, и самим массажем!

Юла

• Звезда форума
  • 0663976867 Юля
« Reply #327 : 22 Червня 2014, 00:15:23 »
Согласна с Вами на 100%! Мы тоже очень хорошо знакомы с Натальей Васильевной, очень нам помогла! А тот, кто отказывается делать массаж, только потому, что ребенок кричит, простите, что за специалист....?
Нижнее белье Donella - http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=69479.0

Юла

• Звезда форума
  • 0663976867 Юля
« Reply #328 : 22 Червня 2014, 00:17:57 »
абсолютно согласна!
я считаю, что если ребёнок кричит, значит либо ему больно, либо страшно... но точно некомфортно...однозначно нужно развлекать, завлекать и придумывать способы как успокоить ребёнка
Конечно, когда ребенка массируют всего и давят на точки, однозначно ему некомфортно! Если у ребенка проблемы и без этого никак ,то и крик можно перетерпеть!
Нижнее белье Donella - http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=69479.0

TanyOK

• Частый гость
  • **
  • 093 69 4444 5
« Reply #329 : 13 Липня 2014, 16:42:49 »
Девочки, а кто сталкивался с некой Людмилой Николаевной из областной детской? Мне её рекомендовали. А вы что скажете? ???

Kupi.cn.ua