Чернігівський форум про дітей

Голосування

В какую сумму вам обошлись роды (пребывание в роддоме до и после)?

Автор Тема: Стоимость родов  (Прочитано 379933 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

masya1

• Гість
Re: Стоимость родов
« Reply #525 : 29 Червня 2011, 13:09:51 »
... вот вам и раенка)))) с "человеческим отношением"....

mishonok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #526 : 29 Червня 2011, 13:19:20 »
Мы с врачом не договаривались, но приготовили ему 200грн. и 50акушерке, но так как именно акушерка не дала делать мне кесарево,а сказала что рожу сама, и когда зашивала, то не бросила меня на "полпути" когда врач ей кричал чтобы меня бросала и шла к его "платной" роженице, ухаживала, то конверты соответственно поменялись местами
я представляю выражение лица врача от увиденной суммы :)), они ж привыкли, что им сотни дают >:(

Маргоша

• Местный житель
  • Оксана
« Reply #527 : 29 Червня 2011, 13:22:05 »
В моем случае он даже этого не заработал. >:D

masya1

• Гість
« Reply #528 : 29 Червня 2011, 13:32:04 »
В моем случае он даже этого не заработал. >:D
значит не нужно было давать...

Маргоша

• Местный житель
  • Оксана
« Reply #529 : 29 Червня 2011, 13:49:49 »
Да ладно, пусть кушають ;D

OlliK

• Звезда форума
  • 063*8431ОО3 VIBER и telegram
« Reply #530 : 29 Червня 2011, 19:41:02 »
я врачу и акушерке дала по 200...они мне ребенка спасали, я  им благодарна) если бы все было хорошо то думаю врядле дала))))) не потому что жалко а потому что это их работа)
она за 2 часа моих стремительных родов чуть не посидела)

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #531 : 02 Липня 2011, 16:43:03 »
я врачу и акушерке дала по 200...они мне ребенка спасали, я  им благодарна) если бы все было хорошо то думаю врядле дала))))) не потому что жалко а потому что это их работа)
она за 2 часа моих стремительных родов чуть не посидела)
а че спасали?

beautyOlya

• Гість
« Reply #532 : 18 Серпня 2011, 11:37:23 »
А я боюсь идти рожать без договоренности.... Правда не знаю еще с кем договариваться и как искать этого доктора  ??? да и вообще сколько денег захотят, но буду стараться найти хорошего доктора... Все мои знакомые кто рожал уже по договоренности и без, говорят разница есть и лучше сразу договориться, а то мало ли...
Я вот думаю даже если не найду доктора, но уже по приезду в родом со схватками буду говорить что отблагодарю только не отходите от меня  :-X А там уже какая смена попадется...

Solnushko

• Постоялец
  • Есть два сыночка, хочу лапочку-дочку....
« Reply #533 : 18 Серпня 2011, 11:52:54 »
А я боюсь идти рожать без договоренности.... Правда не знаю еще с кем договариваться и как искать этого доктора  ??? да и вообще сколько денег захотят, но буду стараться найти хорошего доктора... Все мои знакомые кто рожал уже по договоренности и без, говорят разница есть и лучше сразу договориться, а то мало ли...
Я вот думаю даже если не найду доктора, но уже по приезду в родом со схватками буду говорить что отблагодарю только не отходите от меня  :-X А там уже какая смена попадется...
Я тоже боялась идти без договорённости - поэтому и первый и второй раз договаривалась)

beautyOlya

• Гість
« Reply #534 : 18 Серпня 2011, 12:07:02 »
Я тоже боялась идти без договорённости - поэтому и первый и второй раз договаривалась)

Ты на месте уже договаривалась или заранее искала врача? Я вот пока еще не знаю как все эти переговоры проходят :(
« Останнє редагування: 18 Серпня 2011, 12:13:09 від beautyOlya »

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #535 : 20 Серпня 2011, 16:43:30 »

это всё относительно, можно НОРМАЛЬНО родить БЕЗ договорённостей, и наоборот, договорившись, пожалеть, что так сделали. У меня жена брата в кардиологии старшей медсестрой работает, так говорит, что благодарят, что нет, а по сути процедуры всем одни и те же делают, только отблагодарившим улыбаются шире и всё. А моя кума рожала, так с заведующим договаривалась, чтоб роды принимал, так позашивал так "хорошо", что после выписки в консультации шви перешивали. От вам и пожалуйста. Я рожала без предварительных договорённостей, роды принимала вначале Савоста, потом заканчивала Гармаш, отблагодарили по факту. Относились хорошо и без благодарности.

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #536 : 20 Серпня 2011, 21:58:30 »
Рожала в конце марта в городском роддоме. Роды обошлись:
1. 340 грн пакет на роды + 12 грн за нитку, которой зашивали = 352 грн
2. 250 платная двухместная палата (в роддоме был аншлаг, больше свободных палат не было)
3. 50 грн благотворительный взнос в детское отделение - добровольно принудительный  :-\
4. 60 грн пакет в детское отделение по списку
+ 200 грн акушерке, + 200 грн врачу, + 100 грн санитарке.
Итого - 1212 грн.
Платить "благодарность" я не планировала, но реально ко мне по человечески отнеслись, постоянно врач и акушерка заходили меня проверяли. Рожала сама без мужа, так врач ко мне санитарку посадил, которая со мной сидела большую часть схваток и даже массаж спины делала. Поэтому денег не жалко было и огромное им человеческое спасибо.
А так, не официально, в роддоме существовали на то время расценки - 300 грн акушерке и 200 грн врачу, если нет договоренности. Если договариваешься с врачом (как правило, с заведующими), то в среднем это стоило 500 грн, если врач самостоятельно не называл другую сумму. Плюс, по твоему желанию 200-300 грн акушерке.
В основном все платили, но были и такие кто не платил - никто с них ничего и не требовал.

masya1

• Гість
« Reply #537 : 21 Серпня 2011, 17:12:36 »
Из того что помню:
300 род. пакет
200 палата
300 детскому врачу (было за что)
100 детской ночной медсестре (тоже было за что)
+ перчатки, пленка для флюрограффии+ одноразовые пеленки и другая дребедень.
СПИСКОВ НА ДЕТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ НИКТО НЕ ДАВАЛ И ДЕНЕГ НЕ ПРОСИЛИ

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #538 : 21 Серпня 2011, 17:36:36 »
Из того что помню:
300 род. пакет
200 палата
300 детскому врачу (было за что)
100 детской ночной медсестре (тоже было за что)
+ перчатки, пленка для флюрограффии+ одноразовые пеленки и другая дребедень.
СПИСКОВ НА ДЕТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ НИКТО НЕ ДАВАЛ И ДЕНЕГ НЕ ПРОСИЛИ
ты уже забыла,ты сама мне говорила,что либо 50 грн,либо покупаешь:клеенку,зеленку........ :D

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
« Reply #539 : 21 Серпня 2011, 20:55:39 »
а с меня 70 грн. (и с соседки тоже) взяли на какуюто детскую аптечку  :-\
  спрашивала что это такое - бредятину ответили - мол за то что медсестра в родзале за вашим ребенком ухаживала и потратилась на медикаменты  :o а какже купленный нами родовой пакет  :-\ (кстати обошелся в 350 грн.)

Kupi.cn.ua