Со вторника хотела все написать...
Заходила в день привоза в Планету на Маркони, была там часов ближе к 9
- это ж капец, там барышни чуть не дрались! Кучугуры одежды лежали по-моему в 5 местах и "хозяйки" стояли там перебирали нужное-ненужное! Узнала девочку, которая торгует на Ниве секондом, но вещи у нее там новые. Была она с бабкой, которая за охранницу выступала - старая женщина, но такая боевая
. У этой девочки вообще тупо пол магазина в куче было и она все в мешки слаживала. Теперь мне понятно "суть" ее бизнеса. Одна девушка хотела что-то с ее кучи взять, так бабка эта у нее сумку отобрала - в общем реально чуть не дрались. Для меня это дико!!!! Взяла ребенку регланчик новый, классный - так я его 100 раз пересмотрела, почему ж его торгашка эта не ухватила... На рынке у этой девушки регланчики по 40-45 грн., правда всегда уступает если попросить, я у нее покупала вещи....а получается она 1кг за 98грн. берет. Конечно, зароботок - дело каждого человека личное, но я бы не смогла так "зарабатывать", ее там мамочки проклинали и обзывали - это психику еще ту надо иметь! Конечно, обидно, что даже в секонде нельзя ребенку нормально вещь выбрать и купить - все уже "куплено" на перед. Охранники тоже ходят и просто смеются над девушками, которые ругаются и бьются за вещи... Это неправильно! Понятно, что "руководству" Планеты все равно кто купит вещи, но получается, что просто несправедливо!
Вот очень интересно, как они успевают нагребти всего по открытии магазина
? ей Богу, если будет возможность - специально пойду посмотреть на сее действие!
Не один раз и не один месяц наблюдала подобную картину. Забегают по несколько человек - бегут, например, в детский - один хватает и бросает на пол, или, если секонд маленький, втупую отгребается вся детская одежка, например, для девочек. В маленьких секондах это 2-3-4 метра. Потом идет отбор. Очень длительный. Иногда могут и час рассматривать. иногда и 1,5. Это жуть. Я раньше иногда забегала в маленькую планету сразу после открытия. Потом перестала. Нервы не выдержали. Приходишь на 8, а перекупщики за 5 мин отгребут всю полку - нужно стоять и ждать по часу, пока отвесят на полку то, что им не подошло. Раз пришла - передо мной как-раз их охота была на одежку для девочек, а меня больше там ничего и не интересует особо. Все отгребли. Думаю - постою, подожду. Стояла мин 25. А они по залу еще бегали, догребали. Меня заметили, что жду, пока они все перероют. Кажется, назло ничего не перебирали. Бегали, смеялись. Жуть да и только. И вообще - это не правильно. Нарпимер, в Одессе такого нет. Там есть разные секонды. И как таковых завозов там нет. Во многих вещи разделяются по ценовой политике. Полка все по 5, по 10, по 15 и т.д. И нашей администрации секонда надо такое предложить. У перекупщиков тогда работы не будет, а нормальные вещи разойдуться все равно быстро.