Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ваша грудь во время беременности  (Прочитано 29417 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tetyanka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Ваша грудь во время беременности
« Reply #105 : 11 Червня 2011, 10:22:13 »
у меня ни разу не текло молозиво. и остался тот же 4 размер коий был до Б.
тоже самое, только с учетом того что молозива у меня вообще не было

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #106 : 11 Червня 2011, 10:36:42 »
у всех своеобразно. у меня было хоть я его и не видела-ребёнок сутки ж что-то ел и молчал)

barbaris

• Постоялец
« Reply #107 : 11 Червня 2011, 14:26:42 »
у меня при нажатии капелька выделялась, а так сама  ничего не текло

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
« Reply #108 : 19 Листопада 2011, 15:33:10 »
у меня тоже не было его, а размер увеличился на 1.  :) Востановился только уже когда заканчивала кормить доченьку приблизительно через год и 10мес.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #109 : 19 Листопада 2011, 19:24:56 »
у меня тоже не было его, а размер увеличился на 1.  :) Востановился только уже когда заканчивала кормить доченьку приблизительно через год и 10мес.

молозива и у меня нету. а на размера 2 увеличилась точно. + 1 сразу и +1 после 20 недели. я даже не знаю, какой размер будет после родов

Windson

• Звезда форума
« Reply #110 : 19 Листопада 2011, 21:13:08 »
Уже прошло полгода, как я закончила кормить грудью. Грудь больше на 2 размера, чем была до беременности. То есть с В до D. Может это еще и потому, что есть 10 кг лишнего веса. Может с лишними кг уйдет и объем. Кожа конечно упругость потеряла, стала тонкая и дряблая, особенно по бокам и внизу. И подобвисла. В декольте конечно не видно, но я то вижу и знаю. Молозиво при нажатии выделяется.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #111 : 19 Листопада 2011, 21:55:51 »
Уже прошло полгода, как я закончила кормить грудью. Грудь больше на 2 размера, чем была до беременности. То есть с В до D. Может это еще и потому, что есть 10 кг лишнего веса. Может с лишними кг уйдет и объем. Кожа конечно упругость потеряла, стала тонкая и дряблая, особенно по бокам и внизу. И подобвисла. В декольте конечно не видно, но я то вижу и знаю. Молозиво при нажатии выделяется.

да, вес влияет на грудь и ее размер. я когда поправилась -тоже грудь увеличилась

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
« Reply #112 : 19 Листопада 2011, 23:11:38 »

у меня тоже через полгода после окончания кормления выделялось молозиво, я тогда испугалась даже перешурщала интернет и поняла что это нормально может выделятся до 2=х лет,еще название есть какое-то
[

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #113 : 19 Листопада 2011, 23:41:45 »
А насчет тряпочек, чтобы подкладывать под сосок, то врачи сами рекомендуют это начинать делать с 37-38 недели, так как даже если это спровоцирует роды, то это уже вполне доношенный малыш  :ok: (по крайней мере мне так говорила врач).

а зачем подкладывать? и что за тряпочки?

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #114 : 19 Листопада 2011, 23:59:10 »
А насчет тряпочек, чтобы подкладывать под сосок, то врачи сами рекомендуют это начинать делать с 37-38 недели, так как даже если это спровоцирует роды, то это уже вполне доношенный малыш  :ok: (по крайней мере мне так говорила врач).

а зачем подкладывать? и что за тряпочки?
Подкладывать в лифчик под сосок грубую ткань, чтобы тренировать сосок, чтобы он после родов во время кормления не трескался.
тряпочки-это прошлый век уже :)), нигде сейчас такое не советуют делать, можете спросить у гинекологов ;). А трещины появляются от того, что ребёнок не правильно захватывает сосок, соответственно нужно помогать ему правильно это делать

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #115 : 20 Листопада 2011, 00:01:17 »
тряпочки-это прошлый век уже :)), нигде сейчас такое не советуют делать, можете спросить у гинекологов ;). А трещины появляются от того, что ребёнок не правильно захватывает сосок, соответственно нужно помогать ему правильно это делать

вот и я слышала, что это прошлый век и не стоит этого делать.
просто переспросила, бо может не поняла правильно

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #116 : 20 Листопада 2011, 00:21:34 »
Такое советуют и участковый врач и врач на семинаре в роддоме.

я была на семинарах и не слышала такого.
может забыли сказать :-\

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #117 : 20 Листопада 2011, 00:33:47 »
Такое советуют и участковый врач и врач на семинаре в роддоме.
значит участковый врач Ваш бестолковый, видать плохо к общероддомовской аттестации готовилась
и на семинаре такое уже около 2 лет не говорят

зайдите на сайт нашего роддома и почитайте о предрассудках связанных с грудным вскармливанием ;)

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #118 : 20 Листопада 2011, 01:03:09 »
значит участковый врач Ваш бестолковый, видать плохо к общероддомовской аттестации готовилась
и на семинаре такое уже около 2 лет не говорят

зайдите на сайт нашего роддома и почитайте о предрассудках связанных с грудным вскармливанием ;)
1,4 года назад такое на семинаре говорили.
Вам дали ложную информацию 8)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #119 : 20 Листопада 2011, 01:18:38 »
Я тоже знаю, что тряпочки  - это прошлый век, но на курсах в р/д Узкая точно говорила про них, это было в мае. А еще она говорила взять 2 памперса и 2 марлевых подгузника и говорит: вот послушайте меня и возьмите марлевые и вы ощутите их преимущества :D (я до сих пор не поняла, какие же, особенно для мамы, каждый час их менять и все стирать?). А еще говорила про детский крем "сказка", а на сл. день пришла суровая тетя неонатолог и начала спрашивать, что мы знем об уходе за детьми, когда кто-то сказал про "сказку", она гневно спросила: кто вам такое сказал? Не известно, что в этих кремах за химия! Возьмите Драполен.
Вобщем суть - все могут говорить по-разному, более старшее поколение, пусть они и врачи - будут больше склоняться к старым методам, более молодые к более современному подходу. А истина, наверное, как всегда где-то посередине, да и каждому что-то свое подходит ;)

Kupi.cn.ua