Девочки всем привет! помогите новичку

вот первый раз взялась за нитку с иголкой (из сп вышиванка для дочи оказалась совсем не вышиванкой, а просто узор краской, а мне оч хотелось вышиванку), как-то добила (даже показывать не хочу, там всё просто со стороны узора, но коряво с моей)
увидел это муж и сразу же подарил набор для вышивки чаривна мыть

спасибо ему, конечно, но потом ещё и заботливо спросил - а ты, мол, сможешь? я, как истинная женщина, сказала что для меня невозможного нет, я всё умею, я самая лучшая у него и бла-бла-бла, НО я вообще вышивкой никогда не занималась, а тут букет из самых разных цветочков, разных цветов ниток несколько десятков (как раз для начинающих

)
миллион вопросов
-Вы крестиком вышиваете на пяльцах, или просто держа тканюшку в руках?
-сначала вышивается один цвет, потом 2-ой и т.д.?
-как правильно закреплять нитку в начале и конце?-я правильно понимаю - на этой материи из набора одно пересечение нитей - это один крестик?
-как правильно расположить крестики с изнанки, если вышиваешь , скажем так, снизу вверх (у меня с изнанки - - - - ), а по узору идёт ряд из одного крестика горизонтальный? нельзя ведь вышить его слева-направо?(тогда с изнанки получится 111111111)а как ?
сори, что коряво, наверное и вопросы примитивные, но придётся начинать, сдаться я не могу