Чернігівський форум про дітей

Голосування

Как давно Вы увлекаетесь вышивкой

менее 1 года
 30 (13.4%)
от 1 до 2 лет
 22 (9.8%)
от 2 до 5 лет
 41 (18.3%)
более 5 лет
 131 (58.5%)

Всього голосів: 212

Автор Тема: Вышивка  (Прочитано 335803 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Пончик

• Звезда форума
  • 0932937542, 0963165530 Лена
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Вышивка
« Reply #2685 : 25 Грудня 2012, 22:39:26 »
Клевые работы!! Молодец!! Бисером вообще круто!! Очень понравилось..

::)а схемками в этой темке не делятся? а то просматриваю работы - просто загляденье) так и хочется каждую взять и отшить)))
я думаю, что никто не будет против поделиться, если Вам что-нить припало к душе  ;D

levis7

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 063-671-69-86
« Reply #2686 : 25 Грудня 2012, 23:47:16 »
Mama Ksusha, очень красиво!!! А вышивать бисером сложнее, чем крестиком? Просто я никогда не пробовала :-\

Пончик

• Звезда форума
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2687 : 26 Грудня 2012, 00:11:45 »
Mama Ksusha, очень красиво!!! А вышивать бисером сложнее, чем крестиком? Просто я никогда не пробовала :-\
мне легче бисером, да и быстрее раз в 5 так точно...Только 1 минус у вышивки бисером - если уже кусок вышит, то в пяльца никак не вставишь, если хо чтобы натянуто было, да и вообще с трудом вставляется (бисер мешает). Я на станке вышиваю, если бисером :)

Анечка

• Звезда форума
  • Раньше я относился к людям хорошо.А теперь-ВЗАИМНО
« Reply #2688 : 26 Грудня 2012, 09:15:08 »
Девочки, домучила я свои маки...
Было сложно)))

Натяжка подкачала, при чем конкретно. сделать с этим ничего не получится. Атласный фон меня подкачал.
В жизни это,конечно не так заметно, как на фото, но все же...
и фотографировать его было сложно. особенно с моими крововатыми ручками и вечером)))  ;D

Пончик

• Звезда форума
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2689 : 26 Грудня 2012, 09:23:48 »
Анечка, красивые маки. мне понравились. А это бисер, да?? Не разобрала...
Натяжка подкачала. Правда. А сами натягивали? или где так испоганили?? А чего переделать нельзя??Обрезали, чтоли?? Очень обидно...Хорошо, что хоть в жизни не так видно, как на фото...Но все равно очень обидно, когда так старался долго, да еще и по черному..Это же очень сложно...
Если края ткани не обрезаны при натяжке, то я бы попробовала перетянуть на вашем месте  :-\

Анечка

• Звезда форума
« Reply #2690 : 26 Грудня 2012, 09:27:14 »
Натягивала сама. Перетягивала 2 раза. ничего не получается.
я когда шью, то очень сильно затягиваю. и сделать с этим ничего не могу.
да, это бисер. спасибо за похвалу ))
в жизни правда не так видно, я еще и погладила сверху. короче не знаю, что делать.
послушаю, что тут скажут, а потом может еще раз перетяну )

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #2691 : 26 Грудня 2012, 10:20:48 »
Я на станке вышиваю, если бисером :)
а на станке получается нужно иголку выводить на изнанку, а потом снова на лицевую. А если в руках то можно сразу две дырочки прокалывать

Очень красивые маки. Попробуйте показать работу в багетной может они лучше перетянут. Мне очень нравится как в Эпицентре натягивают
« Останнє редагування: 26 Грудня 2012, 10:24:21 від Fleur-liley »
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Пончик

• Звезда форума
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2692 : 26 Грудня 2012, 11:46:09 »
а на станке получается нужно иголку выводить на изнанку, а потом снова на лицевую. А если в руках то можно сразу две дырочки прокалывать
а я когда и на пяльцах вышиваю, так всегда на изнанку сначала вытягиваю, а потом на лицо снова вытягиваю, а то если сразу в 2 дырочки продеваю, так у меня кривые крестики (не красивые) получаются...не знаю, может у меня руки не так заточены  ??? :D
А если у вас на пяльцах получается в 2 дырочки сразу продевать, то на станке тоже получится..Это те же пяльца, только держать их не надо...Рука свободна.

Попробуйте показать работу в багетной может они лучше перетянут. Мне очень нравится как в Эпицентре натягивают
по своему опыту скажу, что никто так с вашей работой так возится не будет, как вы сами...Ну это , конечно, тоже от опыта зависит...,Но сколько я сама лично не отдавала работу на оформление, никогда не была довольна. Вот и начала с тех пор сама натягивать...Заказываю только багет и паспарту со всеми штуками, а нятягиваю ВСЕГДА сама!!!

levis7

• Постоялец
  • 063-671-69-86
« Reply #2693 : 26 Грудня 2012, 11:52:52 »
мне легче бисером, да и быстрее раз в 5 так точно...Только 1 минус у вышивки бисером - если уже кусок вышит, то в пяльца никак не вставишь, если хо чтобы натянуто было, да и вообще с трудом вставляется (бисер мешает). Я на станке вышиваю, если бисером :)

Я не такой профи как ты :) Когда вышиваю, пяльцы не использую. Мне с ними как то не удобно.

лилиана

• Звезда форума
  • 0633386767 лиана
« Reply #2694 : 26 Грудня 2012, 13:06:29 »
Анечка У меня была бедв вроде вашей. Я вышла из положения приклеив вышивку на обычный клеящий  канцелярский карандаш. Хорошо натянула и оставила под прессом  высыхать. Только у меня была канва, а не атлас. Попробуйте на кусочке не будет ли клей выступать наружу через атлас
Об оплате прошу сообщать в личку
Мой колодец желаний
http://kolodets-jelaniy.ru/34358 Мечты сбываются.

Пончик

• Звезда форума
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2695 : 26 Грудня 2012, 14:02:56 »
Анечка У меня была бедв вроде вашей. Я вышла из положения приклеив вышивку на обычный клеящий  канцелярский карандаш. Хорошо натянула и оставила под прессом  высыхать. Только у меня была канва, а не атлас. Попробуйте на кусочке не будет ли клей выступать наружу через атлас
а есть ли смысл этом прессе, если тут бисер. Бисер-то он прижмет, а саму ткань  ??? Не понимаю как оно будет?? Думаю, что не получится ??? ???
И как с клеем?? У вас какого цвета была канва?? Не пожелтеет со временем?? Я бы так не экспериментировала...Не дай Бог что, чтобы потом локти себе не кусать, что такая хлопотная работа и все на смарку  :walldash: :walldash:

Анечка

• Звезда форума
« Reply #2696 : 26 Грудня 2012, 14:11:47 »
Девочки, спасибо за отзывы.
Я  так поняла, что проклеить можно именно ту часть, на которой нет бисера, и которую потянуло, и  ее же и прижать потом.
Но клеить я побоюсь, т.к. реально на атласе видно всё, а от клея будут разводы.
Просто пожалею работу, потому что колупала эти маки очень долго )))
Отдавать в багетку боюсь, потому что посмотрела как у них сзади зашито, и как у меня( у меня гораздо плотнее натяжка)... так так как они делают, мне пол картины перекосит с моим стилем вышивки...
Из всего, что у меня было, натягивала в багетке только одну работу - и то из-за того, что от края такие маленькие отступы были, что оставальсь только клеить )))
Даже не знаю, что делать.

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #2697 : 26 Грудня 2012, 14:40:13 »
Маки прекрасны!

Пончик

• Звезда форума
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2698 : 26 Грудня 2012, 14:43:46 »
Девочки, спасибо за отзывы.
Я  так поняла, что проклеить можно именно ту часть, на которой нет бисера, и которую потянуло, и  ее же и прижать потом.
Но клеить я побоюсь, т.к. реально на атласе видно всё, а от клея будут разводы.
Просто пожалею работу, потому что колупала эти маки очень долго )))
Отдавать в багетку боюсь, потому что посмотрела как у них сзади зашито, и как у меня( у меня гораздо плотнее натяжка)... так так как они делают, мне пол картины перекосит с моим стилем вышивки...
Из всего, что у меня было, натягивала в багетке только одну работу - и то из-за того, что от края такие маленькие отступы были, что оставальсь только клеить )))
Даже не знаю, что делать.
пробуй сама перетянуть...или , если возможно, то не все перетягивай, а именно ту часть, где морщит, чуть подтянуть и по-новой ниточку закрепить...МОжет так выйдет?? Попытка не пытка

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #2699 : 26 Грудня 2012, 14:55:10 »
А если у вас на пяльцах получается в 2 дырочки сразу продевать, то на станке тоже получится..Это те же пяльца, только держать их не надо...Рука свободна.
Я вышиваю на рамке. такая как на станке. И крестики и бисер. Вышивка ровная получается не тянет нигде.
Крестиком получается 2 дырки сразу, а вот бисером никак. Этот раз основа плотная попалась с чем то вроде флизелина снизу

Раньше как то  в руках вышивала, но сейчас попробовала не получается
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

Kupi.cn.ua