Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Солнечные зайки 2016  (Прочитано 230192 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Re: Солнечные зайки 2016
« Reply #5685 : 17 Грудня 2016, 00:02:01 »
Ещё вот ломаю голову - в завтраний йогурт в каком виде мне ложить наполнители в сыром или варёном-печёном?  :-\ Есть абрикос, персик, слива и черника, пока не знаю что буду добавлять  :-\ Для "подсластить" купила фруктозу

Светлана 25

• Местный житель
« Reply #5686 : 17 Грудня 2016, 05:01:01 »
а в каком возрасте начали прикармливать?
за неделю до 5 месяцев.
А не рано ли в 6 месяцев мясо и желток?  :-\ Я буду вводить мясо с 7 месяцев, а желток пока не знаю, да и давать буду скорее всего перепелиный...Мы на неделю старше вас и докармливаемся уже месяц, кушаем овощи (кабачок, морковка, брокколи, от картошки категорически векаем  :D), раз в день кушаем кашу (Беллакт безмолочный готовлю на нашей смеси... Кстати, чистая рисовая каша Беллакт очень вкусная если в неё добавить пюре из запечёной тыквы с яблоком  :super:) уже неделю кушаем творожки (Яготинский, Тёма), сегодня вот готовлю домашний йогурт будем завтра пробовать его. Миксую фруктовые пюре, но в основном тыква+яблоко+заморож. абрикос (запекаю и взбиваю блендером, это же пюре добавляю в рисовую кашу если кушаем её), кушаем банан и сырые яблочки (иногда), сегодня попробовали шарон - сынуля заценил  :super:
думаю, не рано. Наш мужчинка гиперактивный, надо же чем-то пополнять затраты энергии, тем более, что мяска в супе очень мало. А за идею риса с тыквой и яблочком спасибо :daisy:, тыкву в чистом виде не хочет, подмешивала как-то ее в гречю безмолочную, так раз скушал, а на второй раз не прокатило даже под танцы с марокасами. Давала сыну пробовать скобленое авокадо месяц назад, малой заценил :super:

Одежка для новорожденных малявок и постарше недорого

Светлана 25

• Местный житель
« Reply #5687 : 17 Грудня 2016, 08:07:08 »
Вчера днем выпила какао, так сегодня ночной подгуз у малого какао пахнет  :D

Одежка для новорожденных малявок и постарше недорого

Lemur

• Звезда форума
  • Наталья, вайбер 050 254 2 семь 00
« Reply #5688 : 17 Грудня 2016, 12:10:39 »
А у нас опять ночка была  :walldash: Еще 4х мес нет, а мы уже с зубками мучаемся(( Кто то писал из мамочек, чем можно облегчить мучения малыша, не запомнила, может напомните? А то наша ромашка не всегда нам помогает...
Если не ответила на звонок, пишите в вайбер!
Я не останавливаюсь! У меня много идей!

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #5689 : 17 Грудня 2016, 12:19:28 »
А у нас опять ночка была  :walldash: Еще 4х мес нет, а мы уже с зубками мучаемся(( Кто то писал из мамочек, чем можно облегчить мучения малыша, не запомнила, может напомните? А то наша ромашка не всегда нам помогает...
ох уж эти зубы(( мы до 5 мес мучались животом, неделю поспали- потом зубы, 2 уже есть и по ходу вот вот будут верхние и что- то снизу еще болючее лезет, так как скоро свой палец съест)) даю дентокинд - общее состояние ре улучшает, для мгновенного эффекта- нурофен, дитё засыпало через 3-5 минут, даю по 2 мл, меньше положено дозировки

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #5690 : 17 Грудня 2016, 12:21:36 »
Ещё вот ломаю голову - в завтраний йогурт в каком виде мне ложить наполнители в сыром или варёном-печёном?  :-\ Есть абрикос, персик, слива и черника, пока не знаю что буду добавлять  :-\ Для "подсластить" купила фруктозу
а чего боишься в сыром? Я даю чернику, взбиваю блендером с творожком и молочком в крем, это наше любимое лакомство. И еще поподробней фруктозы- чего именно она, гто что это сложный углевол- знаю, она полезней? Где покупала?

nadyushka

• Звезда форума
« Reply #5691 : 17 Грудня 2016, 12:34:32 »
А не рано ли в 6 месяцев мясо и желток?  :-\ Я буду вводить мясо с 7 месяцев, а желток пока не знаю, да и давать буду скорее всего перепелиный...Мы на неделю старше вас и докармливаемся уже месяц, кушаем овощи (кабачок, морковка, брокколи, от картошки категорически векаем  :D), раз в день кушаем кашу (Беллакт безмолочный готовлю на нашей смеси... Кстати, чистая рисовая каша Беллакт очень вкусная если в неё добавить пюре из запечёной тыквы с яблоком  :super:) уже неделю кушаем творожки (Яготинский, Тёма), сегодня вот готовлю домашний йогурт будем завтра пробовать его. Миксую фруктовые пюре, но в основном тыква+яблоко+заморож. абрикос (запекаю и взбиваю блендером, это же пюре добавляю в рисовую кашу если кушаем её), кушаем банан и сырые яблочки (иногда), сегодня попробовали шарон - сынуля заценил  :super:

Юля,а йогурт на каком молоке делаешь? Магазинном? Или домашнее разводишь? Тема прикорма меня м очень беспокоит- уже совсем мало времени осталось. Думала,что все очень постепенно вводится,вплоть до по месяцам (за месяц всего несколько продуктов). Но читаю девченок и в замешательстве. В 6 месяцев уже столько всего дают... А я планировала пару недель на кисломолочке посидеть,как дядя Комаровский советует. Считаю это очень неплохим вариантом :super:

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #5692 : 17 Грудня 2016, 12:42:17 »
Кисломолочки это гуд, но вот мой отказался и только в 7 мес я попыталась ему еще раз дать и ел.

Lemur

• Звезда форума
« Reply #5693 : 17 Грудня 2016, 12:51:20 »
ох уж эти зубы(( мы до 5 мес мучались животом, неделю поспали- потом зубы, 2 уже есть и по ходу вот вот будут верхние и что- то снизу еще болючее лезет, так как скоро свой палец съест)) даю дентокинд - общее состояние ре улучшает, для мгновенного эффекта- нурофен, дитё засыпало через 3-5 минут, даю по 2 мл, меньше положено дозировки
спасибки, буду пробовать! Быстрей бы они вылезли уже что ли...

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #5694 : 17 Грудня 2016, 12:53:37 »
спасибки, буду пробовать! Быстрей бы они вылезли уже что ли...
это такой долгоиграющий процесс ( одни вылезли, другие лезут

Lemur

• Звезда форума
« Reply #5695 : 17 Грудня 2016, 13:15:13 »
это такой долгоиграющий процесс ( одни вылезли, другие лезут
и не говори... их то и не видно еще, но они есть :wacko:

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #5696 : 17 Грудня 2016, 13:30:38 »
и не говори... их то и не видно еще, но они есть :wacko:
терпите, чуть подрастет будет легче, надо пережить) помню со старшим до года считали, а потом и в рот не заглядывали)

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #5697 : 17 Грудня 2016, 14:24:28 »
а чего боишься в сыром? Я даю чернику, взбиваю блендером с творожком и молочком в крем, это наше любимое лакомство. И еще поподробней фруктозы- чего именно она, гто что это сложный углевол- знаю, она полезней? Где покупала?
фруктоза - это наоборот очень быстрый углевод

JuliaKova

• Звезда форума
« Reply #5698 : 17 Грудня 2016, 15:29:43 »
Юля,а йогурт на каком молоке делаешь? Магазинном? Или домашнее разводишь? Тема прикорма меня м очень беспокоит- уже совсем мало времени осталось. Думала,что все очень постепенно вводится,вплоть до по месяцам (за мес3яц всего несколько продуктов). Но читаю девченок и в замешательстве. В 6 месяцев уже столько всего дают... А я планировала пару недель на кисломолочке посидеть,как дядя Комаровский советует. Считаю это очень неплохим вариантом :super:
Надь с прикормом не спеши, держи ориентир на таблички, если норм педиатр с ней поговори еще) постепенно вводи, жкт малышика это очень серьезный вопрос.

красная

• Звезда форума
« Reply #5699 : 17 Грудня 2016, 17:17:04 »
Юля,а йогурт на каком молоке делаешь? Магазинном? Или домашнее разводишь? Тема прикорма меня м очень беспокоит- уже совсем мало времени осталось. Думала,что все очень постепенно вводится,вплоть до по месяцам (за месяц всего несколько продуктов). Но читаю девченок и в замешательстве. В 6 месяцев уже столько всего дают... А я планировала пару недель на кисломолочке посидеть,как дядя Комаровский советует. Считаю это очень неплохим вариантом :super:
Вы же на ГВ, можно до  6 мес спать спокойно по поводу прикормов, мы на ИВ начнем с 5,5 с кисломолочки.