Нет, Юль, у меня молоко ВООБЩЕ не пришло!! Молозива максимум 20 грамм с двух грудей. Малая на докорме с первых суток, так врачи помяв мне грудь сразу сказали докармливать. Попробовала убрать докорм - орет, не спит, не какает.Накормила только смесью в полном объеме - проспала как сурок и покакала отлично. Соски попорвала в болячки. В общем подумали и решили - будем мы на ИВ. Муж попросил не истязать себя, а мама его поддержала. Я вчера наревелась.
С сыном были проблемы и прокормила грудью всего до 1,5 мес.
Лена, держись. Моему Андрюше сегодня (точнее уже вчера) уже 2 месяца, а молочко так и не пришло в нужном объёме, 30 грамм в одно кормление и больше нет хоть тресни. Тоже перепила всё, что советовали - и таблетки и чаи и травки разные заваривала, толку 0

Морально тоже чувствую себя "бракованой мамой" но сделать ничего не могу

Каждое кормление у нас грудь + смесь, по-другому не получается никак... Со старшим была та же история, прокормились так до 4,5 месяцев, потом грудь больше не взял, сколько продержусь в этот раз - посмотрим, но грудь буду давать до последнего - сколько будет брать малыш, хоть 30 гр, а всё же мамино молочко. Правда каждое кормление у нас занимает 30-40 минут, днём это не проблема, а вот ночью немного напрягает, но то мелочи, со всем справимся...
Сразу возник вопрос ко всем - какой смесью кормите малышей. Нас в реанимации роддома "подсадили" на Фрисолак, пока кушаем его, добавляю понемногу Фрисовома (антирюфлексная смесь из той же линейки) для уменьшение срыгиваний и улучшения работы кишечника.