Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Солнечные зайки 2016  (Прочитано 226981 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Urushan

• Частый гость
  • **
Re: Солнечные зайки 2016
« Reply #3630 : 07 Серпня 2016, 18:18:55 »
Соски попорвала в болячки. В общем подумали и решили - будем мы на ИВ. Муж попросил не истязать себя, а мама его поддержала. Я вчера наревелась.

Мне кажется, еще ни один человек не сказал "Мама, я тебя люблю, потому что ты кормила меня грудью".  :daisy:
Очень здорово, что муж и мама поддержали.
Еще и период колик пройдет полегче, смесь "тяжелее" падает в желудок + антиколиковые бутылочки хорошие есть, не дадут воздух заглатывать манюне. У нас http://spok.ua/nuby-67016/p25383/, очень довольна! (на смешаном вскармливании)

Светлана 25

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #3631 : 07 Серпня 2016, 19:56:59 »
А сколько будет длится это период, колики замучали нас?!

Одежка для новорожденных малявок и постарше недорого

Irishka1

• Звезда форума
  • 098-23-22-927.
« Reply #3632 : 07 Серпня 2016, 20:19:02 »
Девочки, нашла подгузники Памперс для новорожденных по 2,70/шт., но отправка от 100 шт., вот ссылка: http://olx.ua/obyavlenie/aktsiya-podguzniki-pampers-p.. Никому, случайно, не надо? Хочу себе шт. 50... Не знаю, с каким весом ляльку рожу, так много не хочу покупать...

:)

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #3633 : 07 Серпня 2016, 20:22:24 »
Спасибо, девочки, за поддержку.
Сегодня мне физически легче  - манюня кушает каждые 3 часа и спит, а я занимаюсь чем хочу, а не дергаю себя за сиськи в надежде на чудо.  Ну а морально ..... то такое - пройдет, видимо еще послеродовая депрессия  :walldash:

красная

• Звезда форума
« Reply #3634 : 07 Серпня 2016, 22:22:11 »
Нет, Юль, у меня молоко ВООБЩЕ не пришло!! Молозива максимум 20 грамм с двух грудей. Малая на докорме с первых суток, так врачи помяв мне грудь сразу сказали докармливать. Попробовала убрать докорм - орет, не спит, не какает.Накормила только смесью в полном объеме - проспала как сурок и покакала отлично.  Соски попорвала в болячки. В общем подумали и решили - будем мы на ИВ. Муж попросил не истязать себя, а мама его поддержала. Я вчера наревелась.
С сыном были проблемы и прокормила грудью всего до 1,5 мес.
Лена, а у тебя лактация наладилась? (у меня это больной вопрос  ::))
у меня та же история и уже тоже во второй раз, только с первым ребенком не  было постоянных лактостазов, а тут и молока 15 грамм и лактостазы жуткие- даже говорили что мастит, и ревела- жалко малыша, что ему мама бракованная досталась, пью чай лактационный, семена фенхеля завариваю, выпила упаковку альфальфина, апилака, свечи донник обыкновенный - все до лампочки...и сцеживалась так что руки немели. Я бы уже совсем прекратила это мучение, так боюсь маститов, если бы как то безболезненно это сделать... с первым ре оно само по тихоньку пропало и ни разу проблем не было с грудью...

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #3635 : 08 Серпня 2016, 00:30:18 »
Нет, Юль, у меня молоко ВООБЩЕ не пришло!! Молозива максимум 20 грамм с двух грудей. Малая на докорме с первых суток, так врачи помяв мне грудь сразу сказали докармливать. Попробовала убрать докорм - орет, не спит, не какает.Накормила только смесью в полном объеме - проспала как сурок и покакала отлично.  Соски попорвала в болячки. В общем подумали и решили - будем мы на ИВ. Муж попросил не истязать себя, а мама его поддержала. Я вчера наревелась.
С сыном были проблемы и прокормила грудью всего до 1,5 мес.
Лена, держись. Моему Андрюше сегодня (точнее уже вчера) уже 2 месяца, а молочко так и не пришло в нужном объёме, 30 грамм в одно кормление и больше нет хоть тресни. Тоже перепила всё, что советовали - и таблетки и чаи и травки разные заваривала, толку 0  :walldash: Морально тоже чувствую себя "бракованой мамой" но сделать ничего не могу  :'( Каждое кормление у нас грудь + смесь, по-другому не получается никак... Со старшим была та же история, прокормились так до 4,5 месяцев, потом грудь больше не взял, сколько продержусь в этот раз - посмотрим, но грудь буду давать до последнего - сколько будет брать малыш, хоть 30 гр, а всё же мамино молочко. Правда каждое кормление у нас занимает 30-40 минут, днём это не проблема, а вот ночью немного напрягает, но то мелочи, со всем справимся...
Сразу возник вопрос ко всем - какой смесью кормите малышей. Нас в реанимации роддома "подсадили" на Фрисолак, пока кушаем его, добавляю понемногу Фрисовома (антирюфлексная смесь из той же линейки) для уменьшение срыгиваний и улучшения работы кишечника.

Lemur

• Звезда форума
  • Наталья, вайбер 050 254 2 семь 00
« Reply #3636 : 08 Серпня 2016, 08:03:51 »
Девочки, а бабушкиными методами вы пробовали справляться с лактацией? Например, перед кормлением массирование груди (при молозиве делается регулярно), протирание теплым полотенцем или теплым душем, постоять согнутой?
Если не ответила на звонок, пишите в вайбер!
Я не останавливаюсь! У меня много идей!

Urushan

• Частый гость
  • **
« Reply #3637 : 08 Серпня 2016, 16:09:30 »
Я докармливаю хипп органик #1. Ее в роддоме давали, подошла хорошо, запоров нет.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
« Reply #3638 : 08 Серпня 2016, 17:29:42 »
Девочки, а бабушкиными методами вы пробовали справляться с лактацией? Например, перед кормлением массирование груди (при молозиве делается регулярно), протирание теплым полотенцем или теплым душем, постоять согнутой?
Массаж пробовала, под тёплым душем молоко прибывает, но в том же колличестве  :walldash: Судя по всему мясной я породы  :D :walldash:

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
« Reply #3639 : 08 Серпня 2016, 17:31:50 »
Я докармливаю хипп органик #1. Ее в роддоме давали, подошла хорошо, запоров нет.
У нас беда не с запорами, а со срыгиваниями... Вроде и смесь не плохая, но есть вариант, что эта проблема может быть связана с недоношенностью малыша и соответственно недоразвитостью пищеварительной системы  ???

Светлана 25

• Местный житель
« Reply #3640 : 08 Серпня 2016, 17:32:05 »
Нам в роддоме сказали тоже хипп, дома докармливала нан 1, скушали 2 банки, сейчас малютку премиум, так лучше вес набирать стал.

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #3641 : 08 Серпня 2016, 17:39:00 »
Массаж пробовала, под тёплым душем молоко прибывает, но в том же колличестве  :walldash: Судя по всему мясной я породы  :D :walldash:
:beer: и я )))))  Мама так и сказала, что не дойная я корова)))))
А если серьёзно, то и массаж и раком и боком - результата "0".

Светлана 25

• Местный житель
« Reply #3642 : 08 Серпня 2016, 17:39:08 »
У нас беда не с запорами, а со срыгиваниями... Вроде и смесь не плохая, но есть вариант, что эта проблема может быть связана с недоношенностью малыша и соответственно недоразвитостью пищеварительной системы  ???
Юля, а Вы после кормления держите малявку солдатиком? Даже с грудью или самыми дорогими антиколиковыми бутылочками малыш воздух заглатывает. Поджите манюню после кормления, чтоб воздух вышел, может, меньше будет срыгивать...

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
« Reply #3643 : 08 Серпня 2016, 17:46:22 »
Юля, а Вы после кормления держите малявку солдатиком? Даже с грудью или самыми дорогими антиколиковыми бутылочками малыш воздух заглатывает. Поджите манюню после кормления, чтоб воздух вышел, может, меньше будет срыгивать...
Ко мне на ты  ;) Держу обязательно, но обычно пока солдатиком ходим успеваем немного срыгнуть... Думала, что перекармливаю, но после уменьшения порции смеси по срыгиванию ситуация та же, но через 2 часа уже требует кушать

красная

• Звезда форума
« Reply #3644 : 08 Серпня 2016, 18:46:12 »
пробовала, молоко прибывает после сна, отдыха, теплого душа, обильное питье обязательно- себя пить не заставляю, постоянно хочется, но количество его мизерное и  днем сынуля отказывается брать грудь, только ночью.

Сразу возник вопрос ко всем - какой смесью кормите малышей. Нас в реанимации роддома "подсадили" на Фрисолак, пока кушаем его, добавляю понемногу Фрисовома (антирюфлексная смесь из той же линейки) для уменьшение срыгиваний и улучшения работы кишечника.
в роддоме кормили хиппом, продолжали хипп, а сейчас беллакт. Запоры и срыгивания постоянно, что на хиппе, что на беллакте. Возможно это зависит не только от смеси, но и от особенностей организма малыша. Попробуем еще беллакт антирефлюксный, заказали в сп.
Ко мне на ты  ;) Держу обязательно, но обычно пока солдатиком ходим успеваем немного срыгнуть... Думала, что перекармливаю, но после уменьшения порции смеси по срыгиванию ситуация та же, но через 2 часа уже требует кушать
А сколько вам дней или месяцев и сколько мл вы даете? Пытаюсь понять норму для своего ребенка...

Kupi.cn.ua