Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Солнечные зайки 2016  (Прочитано 224029 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
Re: Солнечные зайки 2016
« Reply #1995 : 29 Травня 2016, 22:22:26 »
Недавно в роддоме на курсах говорила одна акушерка, что 16-летние мамочки лучше ухаживают за малышами, чем те, что пришли к 30 годам за первым или за вторым. У меня вопрос, девочки, неужели у нас не проявится никакого (как она говорит) материнского чувства? Я иду за первым и не знаю, что чувствует мама на родах и после. Прямо в актовом зале взяли и опустили ниже некуда, сразу навязали, что плохие мамочки, эгоистки и т.д. раз к 30 идете за первым. Но есть же куча объективных причин: кто-то еще образование получал, карьеру строил, чтоб на шее у родителей не сидеть, а у кого-то не получалось... уже давно это засело у меня в голове, истерика, слёзы... так не хочется быть плохой мамой!
Не забивайте ерундой голову! :nono: Я старшую родила в 24, младшая в 30 появится и это мой осознанный выбор и детки мои запланированные  ;) Мой ребенок ни в чем не нуждается, все лучшее только ей и не только в материальном, а и в моральном плане. А что, все 16-е оставляют при себе детей? в большинстве случаев нет, в лучшем их родители берут под опеку, они ж беременеют в столь юном возрасте отнюдь не от чувства ответственности, а скорее от безответственности и непонимания "а что будет дальше"  ??? Сейчас не все к 30-ти замуж выходят, а они про детей речь ведут! Не слушайте чушь из ума выживших теток! Для своего ребенка Вы будете самой любимой и самой лучшей мамочкой! И как себя вести вам подскажет Ваше сердце! Когда похвалить, когда пожурить  :nono:
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #1996 : 29 Травня 2016, 22:26:48 »
Моя в последнее время себя не очень хорошо ведет, чем неймоверно меня выводит из себя...постоянно: не хочу, не буду, а мне ж тяжело уже и морально и физически, все таки тетя уже 6-ти лет (может кризис какой в этой связи  :-\ ), может сама за собой убрать, сама себя развлечь, игрух полная комната...вообщем, выдала сегодня: Мамочка! Ты самая добрая, когда не злая!  :D я чуть с кровати не упала от смеха  ^-^
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

LEDY_L

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #1997 : 29 Травня 2016, 22:30:26 »
Недавно в роддоме на курсах говорила одна акушерка, что 16-летние мамочки лучше ухаживают за малышами, чем те, что пришли к 30 годам за первым или за вторым. У меня вопрос, девочки, неужели у нас не проявится никакого (как она говорит) материнского чувства? Я иду за первым и не знаю, что чувствует мама на родах и после. Прямо в актовом зале взяли и опустили ниже некуда, сразу навязали, что плохие мамочки, эгоистки и т.д. раз к 30 идете за первым. Но есть же куча объективных причин: кто-то еще образование получал, карьеру строил, чтоб на шее у родителей не сидеть, а у кого-то не получалось... уже давно это засело у меня в голове, истерика, слёзы... так не хочется быть плохой мамой!
То у Вас предродовые страхи, у многих они возникают. Многие боятся быть плохой мамой, боятся не справляться с манюней. Не думайте об этом!
А вообще впервые слышу, что малолетки лучшие мамы :o В 16 лет беременность залетная, а не запланированная. И соответственно подход ко всему другой. А в 30 и более Б. запланированная, обдуманная, и в последнее  время зачастую выстраданная.
« Останнє редагування: 29 Травня 2016, 22:34:19 від LEDY_L »

LEDY_L

• Звезда форума
« Reply #1998 : 29 Травня 2016, 22:33:40 »
Моя в последнее время себя не очень хорошо ведет, чем неймоверно меня выводит из себя...постоянно: не хочу, не буду, а мне ж тяжело уже и морально и физически, все таки тетя уже 6-ти лет (может кризис какой в этой связи  :-\ ), может сама за собой убрать, сама себя развлечь, игрух полная комната...вообщем, выдала сегодня: Мамочка! Ты самая добрая, когда не злая!  :D я чуть с кровати не упала от смеха  ^-^
Это видимо кризис у них. Мой такой же. Сегодня сказал, что бы я его на людях не ругала, а то ему стыдно. А вести себя на людях плохо ему не стыдно >:D  Еще постоянно идет отстаивание своей точки зрения :walldash: Взраслеют наши детки :'(

maricemka

• Звезда форума
« Reply #1999 : 29 Травня 2016, 23:11:59 »
я родила в 26 и все материнские чувства проявились ;Dсразу после родов до меня еще не особо доходило что то,мысли были о том,что все уже закончилось и с ребенком все хорошо.уже потом появилось желания вечно целовать спящего малыша.мне иногда кажется,что я своего сыночка люблю больше,чем какая либо другая мама любит своего ребенка ::)и думаю,так думает каждая нормальная мама.
дак что не переживайте,своего ребенка просто не возможно не любить.

lara 1500

• Постоялец
  • Лапочка дочка))
« Reply #2000 : 29 Травня 2016, 23:17:47 »
http://temka.zt.ua/
Перезвонили мне, уточнили все цвета, сказали чего нету , предложили замену. Вообщем мне понравилось.
Вот, пожалуйста :daisy:
Кстати, отправили очень оперативно. Вчера оплатила заказ в 11:00, сегодня в 16:00 уже на почте забрала. Почта правда за доставку взяла 40 грн :walldash: Но если брать много вещей, то того стоит.

Спасибо за инфу)) :daisy:

lara 1500

• Постоялец
  • Лапочка дочка))
« Reply #2001 : 29 Травня 2016, 23:23:09 »
Девочки, вы начали отекать? Что-то я в обувь перестала влазить((( отеков сильных не видно, но стали ноги болеть и увеличиваться :'(
Я кольца снимаю уже, руки отекают. ноги не очень пока ощущаю. Но парилка перед дождем сводит с ума...Задыхаюсь((

LEDY_L

• Звезда форума
« Reply #2002 : 29 Травня 2016, 23:30:29 »
Девочки, вы начали отекать? Что-то я в обувь перестала влазить((( отеков сильных не видно, но стали ноги болеть и увеличиваться :'(
Отеков пока нет, но кольца уже сняла. И обувь по утрам давит.Сегодня в обед пешком прошла с Боевой до Алексеева - думала расплавлюсь :o

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #2003 : 29 Травня 2016, 23:47:21 »
И я уже отекать начала  :'( Кольца уже не одеваю, а из обуви только шлёпанцы или балетки. Сегодня днём заехали с мужем на дачу собрать клубничку, так пока я её собрала (ну минут 15) так думала под конец, что сердце выскочит с этой парилкой  :walldash: За то как приятно было полакомиться на ужин домашней ягодкой  :girlsmile: я бы наверное её кушала сейчас киллограммами, но пока столько нет  ::) А ещё прям грежу черешней...

The L1ke

• Местный житель
« Reply #2004 : 30 Травня 2016, 07:21:44 »
Девочки, виделаобсуждали тему многоразовых  погузников, мы сегодня попробовали (заказывала самостоятельно с сайта,что ведет             Мандрагора) один котоновый, один за 60 грн.,она там в отзывах писала, что неплохие, онисамые маленькие,  так они конечно еще нам в ножках большеватые, при том,что мы родились 3700, вообщемне раньше 1 месяца можно использовать,а  так тема неплохая, учитывая сколько уходит памперсов  :walldash:
Я куме своей дарила, не знаю точно когда она начала его использовать ,думаю с месяца может! Ей нравится,она еще заказала второй но говорит что я по качественей купила он лучше. Нравится что как пописяет не надо ползунки и пеленку менять,а вкладку или сам панперс застирать! Только один нюан он больше для дома чем для прогулок ,тоесть надо сразу вкладку менять! Я тоже планирую прикупить позже  ::)

Lemur

• Звезда форума
  • Наталья, вайбер 050 254 2 семь 00
« Reply #2005 : 30 Травня 2016, 08:13:49 »
Про отеки - спасибо, что поделились, значит это норма, почти у всех возникает. А то думала, может куда бежать сдавать какие анализы. А то не сталкивалась с первой Б, отекла только на второй день после родов, но оно само прошло потом.

Да, девочки правы по поводу теток, которым подавай 16ти-летних рожениц :fool: То они соскучились, наверное, за ностальгией) Когда рожали в основном максимум до30 вторых) Не хотят понимать, что мир изменился: наше поколение помолодело и поумнело. Я иногда рассматривала фото своих родственников, когда им было 30.. так тетки тетками... Сейчас, когда девушке 30, так ей и не дашь ее паспортный возраст, выглядят моложе)
Если не ответила на звонок, пишите в вайбер!
Я не останавливаюсь! У меня много идей!

Светлана 25

• Местный житель
« Reply #2006 : 30 Травня 2016, 08:38:00 »
Спасибо, девочки, немного успокоили. Наверное, у меня действительно какое-то передродовое волнение.

Одежка для новорожденных малявок и постарше недорого

nadyushka

• Звезда форума
« Reply #2007 : 30 Травня 2016, 08:46:45 »
Девочки, виделаобсуждали тему многоразовых  погузников, мы сегодня попробовали (заказывала самостоятельно с сайта,что ведет             Мандрагора) один котоновый, один за 60 грн.,она там в отзывах писала, что неплохие, онисамые маленькие,  так они конечно еще нам в ножках большеватые, при том,что мы родились 3700, вообщемне раньше 1 месяца можно использовать,а  так тема неплохая, учитывая сколько уходит памперсов  :walldash:

Спасибо) Я сама задумываюсь об этих памперсах. Очень уж они меня заинтересовали. Вы 2 пока заказали? Вам хватает на первое время? Или планируете ещё?

nadyushka

• Звезда форума
« Reply #2008 : 30 Травня 2016, 08:49:24 »
Я пока не отекаю. И кольца ношу. Но с такой жарой, чувствую, скоро начну. Ещё и пью довольно много из-за погоды. И бешеная изжога :walldash: Иногда думаю, что просто сгорю от неё :'(

JuliaKova

• Звезда форума
« Reply #2009 : 30 Травня 2016, 08:54:51 »
Все зависит от человека, а не от возвраста) это уже проверенно временем, сколько пришибленых в 30, столько же и в 16)

Kupi.cn.ua