Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Солнечные зайки 2016  (Прочитано 224030 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
Re: Солнечные зайки 2016
« Reply #1980 : 29 Травня 2016, 19:24:52 »
Девочки, нашла вот инете, пока читала, слезы из глаз катились, как про мою маму написано, хотя Слава Богу, мы это все со старшей пережили и уже с высоты своего опыта можно смело отмахиваться от "полезных" советов: :girlsmile:
АТАКА БАБУШЕК. ЖИЗНЬ ПОСЛЕ РОДОВ...

Когда малыш еще в животе, то кажется, что весь мир готов залюбить тебя до смерти и затискать до икоты. Все родственники страшно милы и обходительны. Скушай то, скушай это… Полежи… Посиди… Походи… Не хочешь? Ну, конечно, тогда не надо! Какой вопрос! Можно позволить себе быть капризной, дерзкой и мозговыносительной. И даже, можно позволить себе быть толстой! Просто огромной! И никто ничего не скажет. А если не дай бог скажет, то ты зальешь обидчика безутешными слезами до бровей! И он, с перепугу, в следующий раз, перед тем как сказать тебе что-нибудь, десять раз сверится с лунным календарем и астрологическим прогнозом на сегодня.

Но, увы, все меняется. Практически сразу после родов. Как карета превращалась в тыкву, мамы, тещи и свекрови превращаются в бабушек. А папы, тести и свекры – в дедушек. И тут начинается… Ты уже не ты. Не принцесса вовсе. А так… обязательное приложение к ребенку, которое по объективному мнению окружающих вообще ничего не может, не знает, не умеет и коронное «МЫ ЖЕ ВАС КАК-ТО ВЫРАСТИЛИ!» Эту фразу вы будете слышать чаще, чем рассказы Путина про светлое будущее.
Есть ряд вопросов, в которых оборону перед родственниками придется держать ежедневно. Поэтому тренировать нервную систему в беременность надо наравне с интимными мышцами. То есть регулярно.

Соска

Чтоб ее! Ни для кого не секрет, что практически все наше поколение выросло с этим гаджетом во рту. Но прошли годы, и медицина так шагнула вперед, что соска во рту у ребенка – это нынче ужас как вредно. Интернет захлестнули статьи на эту тему. И современная мама, конечно же, в курсе. Не дура же! Все читала и все знает. Поэтому дать соску своему ребенку для нее – это как налить ему яду прямо в рот. Психика и прикус искалечены раз и навсегда! Так гласят новые исследования. И не важно, что и у нее самой, и у большинства окружающих, с психикой и прикусом вроде как все в порядке. Совершенно не важно. Исследования же!

Так вот пустышка – это первое, что вы захотите засунуть в рот бабушкам, когда они будут в тысячный раз говорить: «Почему ты не дашь ему соску??» Резон в их словах, конечно, есть. Ибо говорить они это будут в моменты истерического плача младенца, который будет хотеть сосать вас круглосуточно. И тут выбор: либо вы мать-соска, либо вы даете ему пустышку и идете пить чай. Выбор за вами. Но если вы ярая противница этого гаджета, то будьте готовы держать натиск. И знайте, что ни один ваш аргумент не будет восприниматься всерьез. Я предупредила!

Водичка

Упаси вас бог, когда-нибудь, где-нибудь заикнуться, что вы вот уже как 6 месяцев не даете ребенку воды! Если любите щекотать себе нервы, то не вопрос. Рассказывайте всем! Но мой вам совет, молчите как Зоя Космодемьянская на допросе в лесу. Иначе вам придется лицезреть выпавшие на стол глаза бабушек и поднимать с пола прабабушку. «Как?? Почему?? Изверги! Мучители! Опыты над ребенком ставят! Интернетов поначитались!» Это о вас, если что… И не важно, что все эти 6 месяцев младенец весел, упитан, розовощек и ароматен. Изверги! Понятно?

Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Daryana

• Звезда форума
« Reply #1981 : 29 Травня 2016, 19:25:29 »
Носочки

Носочки – это апофеоз и собирательный образ всех одежек, которые бабушки будут пытаться надеть на вашего ребенка. И как бы вы не были категоричны и авторитетны, оставив ребенка с бабушкой всего на 10 минут, будьте готовы обнаружить его в носках и шапке… в +25. Вы терпеливо все это снимите, вытрите пот с ребенка, слезы обиды с бабушки и… не пройдет и часа, как он опять будет экипирован как чукотский малыш в юрте, в разгар зимы. Бабушки в этом деле очень настойчивые, ловкие и хитрые. Бдите круглосуточно! Босой ребенок на полу для них, как взрослый человек без трусов на морозе. Ну то есть уму не постижимо, как так можно ходить?? Замерзнет же все нафиг и раскатисто зазвенит! Крепитесь.

Прикорм

О боги, дайте нам сил! Начиная, примерно со 2-го месяца жизни младенца, бабушки будут пытаться накормить его, как будто он жертва Освенцима, а не счастливый малыш-сисечник. Аргумент железный. «Вот вы в его возрасте, уже борщ из тарелки ели!»: говорит бабушка, сверкая глазами, про 5-тимесячного бутуза. Борщ – это еще что… Вот страшные истории про пережеванную печеньку в марлечке – это дааа. Приятного аппетита! Бороться бесполезно. Стоит вам отлучиться от ребенка на минуту, будьте уверены, он попробует соленый огурец. И ему понравится, кстати.

Температура воды

Никогда! Никогда не давайте бабушке потрогать воду, в которой купаете ребенка. Она реально холодная… 33-34 градуса, за пределами Красного моря, ощущаются, как «Хрен я туда полезу!» Но дети, как известно, ангелы, поэтому им нормально. Для бабушек температура воды должна быть тайной, которая умрет вместе с вами. Иначе берегитесь! «Заморозили! Она же синяя уже, посмотрите!»: причитает бабушка, глядя на розовую, хохочущую в ванне внучку. А внучка тем временем с визгом разбрызгивает воду, обливая наблюдающих с ног до головы.
Гардеробчик для малышки

Daryana

• Звезда форума
« Reply #1982 : 29 Травня 2016, 19:25:50 »
Список можно продолжать бесконечно…

«Как гуляет на балконе?? Я в твои годы в парке весь день жила!»

«Как не пеленаешь? Я всех пеленала и ничего, выросли!»

«Зачем три коляски?? Одна люлька до года, а потом вперед, ножками!»

«У тебя молока нет! Не мучай ребенка, дай смесь!»

«Кто придумал эти кнопки на одежках?? Вот раньше, распашонка и ползунки!»

«Как не моешь грудь перед кормлением! Обязательно мыть! Мы всегда мыли!»

«Если ей нравится соленый огурец, значит это требуется ее организму!»

Занавес.

Какие бы не были у вас аргументы, не пытайтесь их озвучить. Бесполезно. Исключение – 1-й канал. Если
Малышева в программе «Здоровье» скажет, что соска и соленый огурец – это вредно. То бабушки тут же вам позвонят и очень авторитетно и назидательно скажут: «А ты знаешь, что…»
Гардеробчик для малышки

Natashenk@

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0936238861 Наташа
« Reply #1983 : 29 Травня 2016, 20:25:04 »
  :D :D :D
Об оплате и раздаче в личку.

Zver Ok

• Звезда форума
  • 093-252-79-26 ко мне на ты
« Reply #1984 : 29 Травня 2016, 20:53:28 »
Это точно. Как раз всё это сейчас переживаю. Все эти советы и оьмороки бабушек.... ;D ;D ;D
Contex7,00 Влажные салфетки120 шт по 14,70 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=120141.0
Мои закупки:

Daryana

• Звезда форума
« Reply #1985 : 29 Травня 2016, 21:24:01 »
А мы все еще с носками боремся: малая дома босая ходит, у меня везде ламинат, но есть и ковры, как с мамой оставляю, прихожу она в носках и тапках  :D
Гардеробчик для малышки

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #1986 : 29 Травня 2016, 21:30:28 »
А мы все еще с носками боремся: малая дома босая ходит, у меня везде ламинат, но есть и ковры, как с мамой оставляю, прихожу она в носках и тапках  :D
ага и в + 25 :D та же песня. А еще жилеточку, бо дома холодно, а я при этом хожу в шортах, майке и босиком. Я в свое время малого так зашушкала, что ужас!! Благо вовремя спохватилась. Малышку буду растить по Комаровскому и маму уже ввела в курс.

Daryana

• Звезда форума
« Reply #1987 : 29 Травня 2016, 21:38:16 »
ага и в + 25 :D та же песня. А еще жилеточку, бо дома холодно, а я при этом хожу в шортах, майке и босиком. Я в свое время малого так зашушкала, что ужас!! Благо вовремя спохватилась. Малышку буду растить по Комаровскому и маму уже ввела в курс.
У меня мама поддалась дрессировке и уже почти не напрягает своими советами, теперь говорит: ты мать, тебе виднее  ;D Но как везу малую к ней в гости, то нужно обязательно пакунок вещей потеплее  ^-^
Гардеробчик для малышки

Сильвана

• Звезда форума
  • 063*три шесть девять 7658
« Reply #1988 : 29 Травня 2016, 21:45:40 »
ладно взрослые люди, прихожу недавно к подружке на работу, ее дочка 6 лет бегает на солнце в свитере, в джинсах, под джинсами колготки! и еще и носки. Мама привела ее на работу еще и в курточке и шапке. Притом что на улице +25 и я пришла в одной футболочке. На мой вопрос зачем???? она отвечает - так малая покашливает, не хочу простудить  :walldash:
А подружке то 25 лет
Я ей пыталась рассказать про перегревание, но бесполезно  >:D

Daryana

• Звезда форума
« Reply #1989 : 29 Травня 2016, 21:59:08 »
Да погода еще не фонтан...было такое, что с утра в садик встаешь + 11...напяливаешь и колготы и беретик легкий, а как дело доходит до улицы, то просишь, чтоб колготы снимала и без шапки с плащиком шла... :walldash: А мы опять заболели, видать в саду опять перемерзли...и это в мае месяце... :wacko:
Гардеробчик для малышки

Сильвана

• Звезда форума
  • 063*три шесть девять 7658
« Reply #1990 : 29 Травня 2016, 22:04:38 »
Да погода еще не фонтан...было такое, что с утра в садик встаешь + 11...напяливаешь и колготы и беретик легкий, а как дело доходит до улицы, то просишь, чтоб колготы снимала и без шапки с плащиком шла... :walldash: А мы опять заболели, видать в саду опять перемерзли...и это в мае месяце... :wacko:
Ну я так тоже малого теплее утром одеваю, а днем раздеваю. Но тогда был такой день жаркий, и утром я ребенка в садик вела в футболке и мастерке. И дождей еще не было

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #1991 : 29 Травня 2016, 22:07:26 »
Девочки, виделаобсуждали тему многоразовых  погузников, мы сегодня попробовали (заказывала самостоятельно с сайта,что ведет             Мандрагора) один котоновый, один за 60 грн.,она там в отзывах писала, что неплохие, онисамые маленькие,  так они конечно еще нам в ножках большеватые, при том,что мы родились 3700, вообщемне раньше 1 месяца можно использовать,а  так тема неплохая, учитывая сколько уходит памперсов  :walldash:

Светлана 25

• Местный житель
« Reply #1992 : 29 Травня 2016, 22:09:09 »
Недавно в роддоме на курсах говорила одна акушерка, что 16-летние мамочки лучше ухаживают за малышами, чем те, что пришли к 30 годам за первым или за вторым. У меня вопрос, девочки, неужели у нас не проявится никакого (как она говорит) материнского чувства? Я иду за первым и не знаю, что чувствует мама на родах и после. Прямо в актовом зале взяли и опустили ниже некуда, сразу навязали, что плохие мамочки, эгоистки и т.д. раз к 30 идете за первым. Но есть же куча объективных причин: кто-то еще образование получал, карьеру строил, чтоб на шее у родителей не сидеть, а у кого-то не получалось... уже давно это засело у меня в голове, истерика, слёзы... так не хочется быть плохой мамой!

Одежка для новорожденных малявок и постарше недорого

Daryana

• Звезда форума
« Reply #1993 : 29 Травня 2016, 22:12:06 »
Девочки, виделаобсуждали тему многоразовых  погузников, мы сегодня попробовали (заказывала самостоятельно с сайта,что ведет             Мандрагора) один котоновый, один за 60 грн.,она там в отзывах писала, что неплохие, онисамые маленькие,  так они конечно еще нам в ножках большеватые, при том,что мы родились 3700, вообщемне раньше 1 месяца можно использовать,а  так тема неплохая, учитывая сколько уходит памперсов  :walldash:
Спасибо за отзыв! :girlsmile: Вчера с мужем на прогулке обсуждали эту тему, я говорю: Надо попробовать многоразовые подгузники, а меня малая каааак пнет! :D Муж говорит: наверное не стоит, видишь дите против  ;D Ну а если без шуток, то задумываюсь, ибо цены на памперсы сейчас  :wacko:
Гардеробчик для малышки

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #1994 : 29 Травня 2016, 22:18:22 »
а манюсики какют и какают((( памперсы уходят :walldash: вообщем надо нам попу наростить и ляшечки)))  Плюс этих подгузников, менять будешь каждый раз без сожаления, что только одел пам, а  он наделал там, поменял, постирал и забыл))) благо лето на дворе, сохнутьбудут быстро.

Kupi.cn.ua