Еще у кого нет солода, а хочется ржаного хлебушка, то мне нравится по такому рецепту:
Памперникель
вода 300 мл
мука пшен в с 375 г
мука ржаная 130 г
яблочн уксус 30 мл
сливочн масло 30 гр
коричневый сахар ( мед) 1 ст л
соль 1,5 ч л
какао-порошок 1 ч л
кофе молотый 1 ч л
сухих дрожжей 2 ч л
Печь на проге французский.
Рецепт написан для мулинекса, я кладу в другом порядке ингредиенты, думаю каждый знает в каком порядке класть для своей печки.
Я его называю серым хлебушком, мой муж очень его любит. Я обычно чередую этот с черным и иногда делаю белый французский.
Девочки, делитесь что еще вкусненького печете/замешиваете в печке, хочется разнообразия
