Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: хлебопечка  (Прочитано 82206 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Лана-Аня

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 801
  • Спасибо: 55
  • Стать: Жіноча
  • Если вас незаслуженно обидели-вернитесь и заслужит
Re: хлебопечка
« Reply #435 : 22 Грудня 2011, 20:09:30 »
Сегодня пекла луковый хлебушек с укропом,смакота :super:Спасибо за выше выложенный рецептик!!

ksushechka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1186
  • Спасибо: 85
  • Стать: Жіноча
  • тел.0506927662 Оксана
Re: хлебопечка
« Reply #436 : 22 Грудня 2011, 22:37:41 »
Сегодня пекла луковый хлебушек с укропом,смакота :super:Спасибо за выше выложенный рецептик!!
Лана-Аня, а ты лук поджаривала или сырой ложила? я еще такой не пробовала

tanyusha-tanya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2838
  • Спасибо: 152
  • Стать: Жіноча
  • 0631453057
Re: хлебопечка
« Reply #437 : 23 Грудня 2011, 00:20:40 »
Я тоже пекла хлеб с луком, я его очень мелко нарезала на кухонном комбайне, и в тесто.
девченки,а вы печете хлеб с закваской?Поделитесь рецептом закваски ;)и еще интересует рецептик пшенично-ржаного хлебушка ::)
А с закваской я не делала, хочется , и рецепт есть в книжечке с ХП, а руки все не доходят
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Лана-Аня

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 801
  • Спасибо: 55
  • Стать: Жіноча
  • Если вас незаслуженно обидели-вернитесь и заслужит
Re: хлебопечка
« Reply #438 : 23 Грудня 2011, 13:55:40 »
Сегодня пекла луковый хлебушек с укропом,смакота :super:Спасибо за выше выложенный рецептик!!
Лана-Аня, а ты лук поджаривала или сырой ложила? я еще такой не пробовала
Сырой ложила!!Очень вкусно,особенно понравился моему папе!!

marihcka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 401
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #439 : 23 Грудня 2011, 18:39:02 »

[/quote]
А с закваской я не делала, хочется , и рецепт есть в книжечке с ХП, а руки все не доходят
[/quote]
а в книжке и рецепт закваски есть?если есть то напишите... ::)

tanyusha-tanya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2838
  • Спасибо: 152
  • Стать: Жіноча
  • 0631453057
Re: хлебопечка
« Reply #440 : 23 Грудня 2011, 18:50:20 »
Скопировала из книги рецептов, которая была с ХП, а вставить теперь не могу, радикал не работает. Ща еще буду пробовать
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Женек

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 218
  • Спасибо: 3
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #441 : 23 Грудня 2011, 19:18:11 »
вот и я у мужа выпросила хлебопечку. пеку пока что каждый день. и ризотто делала, и омлет, и запеканку картофельную....если честно, больше всего меня в ней привлекает это замес теста.

Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду

tanyusha-tanya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2838
  • Спасибо: 152
  • Стать: Жіноча
  • 0631453057
Re: хлебопечка
« Reply #442 : 23 Грудня 2011, 19:21:40 »
Поделитесь рецептиком ризотто, плиз  :)
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Женек

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 218
  • Спасибо: 3
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #443 : 23 Грудня 2011, 19:44:15 »
за основу брала этот
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2714.0;wap2
но есть коррективы, делала пару раз...морковка остается сырая почему-то, поэтому ее убрала вообще, на мой взгляд делать надо однозначно на бульйоне, так как получается слишком пресным, и запекала на режиме выпечка часа полтора точно, еще добавляла мясо, и томатик, без него рис кушать не могу...я еще добавила перчик красный

Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду

marihcka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 401
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #444 : 23 Грудня 2011, 20:13:51 »
а я не решаюсь в хп выпекать блюда такие как ризотто и запеканки... ::)

Женек

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 218
  • Спасибо: 3
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #445 : 23 Грудня 2011, 20:30:42 »
а я уже и варенье варю, и компоты...хотя она у меня дней 5 отсилы ::) ::) ::) ::)

Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду

tanyusha-tanya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2838
  • Спасибо: 152
  • Стать: Жіноча
  • 0631453057
Re: хлебопечка
« Reply #446 : 23 Грудня 2011, 20:34:17 »
Женек, а на каком режиме готовили ризотто? Я что-то загорелась тоже, но у меня и в помине такого в книге рецептов не написано
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Женек

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 218
  • Спасибо: 3
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #447 : 23 Грудня 2011, 21:05:47 »
так у меня тоже нет. у нас мулинекс, и там есть режим просто выпечка ( или допекание, без замешивания теста просто) вот на нем и готовила

Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду

kotena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3761
  • Спасибо: 91
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: хлебопечка
« Reply #448 : 24 Грудня 2011, 00:22:01 »
та она не совсем чиабата, то я ее так называю ::)
просто мне леньки перекладывать тесто с ХП, делать небольшие хлебцы (как в классической чиабате) и печь в духовке, поэтому у меня типа ленивая чиабата. Там ничего сложного... рецептик найду в своих талмудах, сама давно ее не пекла.
дик, это хорошо что ленивая как раз мне такой вариант оч. даже подходит  :D

Итак, рецептик ;)
Сам рецепт называется "Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой" но на вкус реально, как чиабата с колбасой.

 для размера                                    М                     L                   XL
сухие дрожжи                                 1 ч.л.              1,5 ч.л.          2 ч.л.
пшеничная мука                              200 г.             250 г             300 г
пшеничная мука с отрубями            200 г.             250 г            300 г
соль                                                  1 и 2/3 ч.л.     2 ч.л.             2,5 ч.л.
сахар                                                1 и 2/3 ст.л     2 ст.л.           2,5 ст.л
растительное масло                         1 и 2/3 ст.л     2 ст.л.           2,5 ст.л
сырокопченая колбаса
порубленная (в диспенсер или
после звукового сигнала)                 2 ст.л.             2,5 ст.л.         3 ст.л.
Тертый сыр                                        2 ст.л.             2,5 ст.л.         3 ст.л.
измельченный чеснок                       1 ст.л.             1 и 1/4 ст.л.   1,5 ст.л.
вода                                                   260 мл.            330 мл.          360 мл.
Программа "Основной", режим "с изюмом (raisin)"     

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: хлебопечка
« Reply #449 : 24 Грудня 2011, 09:23:24 »
Ленивая чиабатта
http://everydayolga.com/lenivaya-chiabatta/

вчера и мы опробовали этот рецептик, нам показалось, что соленоват и немного глевковат, а в общем вкусный. мы добавляли сырок и лучок, ням-нямка  :super: подберем под свою х/п и будем лакомиться домашней чиабаттой ;)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Kupi.cn.ua