Тяжелый вопрос для всех во все времена.
Мы сейчас живем только на мой доход. Мужа вся зарплата идет на погашение долгов, и так придется еще пару лет точно, и то если доллар сильно не поднимется. Но зато мы в своем доме и ради этого стоит затянуть пояс.
Доход по сравнению с автором темы у меня значительно больше, но может быть в январе-феврале и очень маленький.
Одежду покупаем в основном в секонде, на рынок за ней вообще не хожу, иногда сестра с иностранных сайтов что закажет, но в СП тоже редко беру, разве что из остатков.
Еда: ребенку все необходимое, себе с мужем - что получится, но без фанатизма. Если уж захочется чего сильно, можно и купить.
Еще и приходилось откладывать со своих чтобы купить холодильник и стиралку, потому как без них сейчас не проживешь. Еще правда на другую технику теперь надо откладывать, но пока не получается
Вообще благо что зарабатываю в основном каждый день, потому что иногда в кошельке может быть пусто, а для меня меньше 200 грн в кошельке это катастрофа.
Я так прикидывала, чтобы нормально без откладываний, и всего остального прожить месяц на человека надо минимум 2 тыс. Комуналку я не считаю. Но очень много людей сейчас живут (или скорее выживают) всей семьей на эти деньги. Я бы не смогла так и искала бы пути как заработать больше. Но в основном такая категория только ноет о бедности, но лишний раз пошевелить мозгами не хочет.
Вот автор темы в данном случае, оставшись сама с ребенком старается получить дополнительный доход, а не ждать когда он на голову свалиться. Если бы все так поступали, то может бы и жили немного лучше.