Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Биржа труда  (Прочитано 174618 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

lilia82

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Биржа труда
« Reply #915 : 09 Лютого 2015, 17:28:52 »
Подскажите, если не получаеться прити  в назначеное время по талону отметиться (опоздание на 20мин) чем грозит?

Natalya777

• Звезда форума
  • Наталя 096 75сім2шість2три
« Reply #916 : 09 Лютого 2015, 17:30:03 »
Подскажите, если не получаеться прити  в назначеное время по талону отметиться (опоздание на 20мин) чем грозит?
я раз опоздала на 4 минуты, выслушала  :( Но приняли

юляша17

• Гість
« Reply #917 : 09 Лютого 2015, 17:38:46 »
У меня подружка пришла на следующий день , так-как перепутала дату ее оштрафовали на 2 недели без выплат .

Чудо

• Звезда форума
« Reply #918 : 12 Лютого 2015, 19:34:15 »
больничный возьмите, если не пришли вовремя, какв ариант

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #919 : 14 Лютого 2015, 00:50:47 »
Девочки подскажите пожалуйста..... мне просто интересно, человек стоит на бирже, зарплата была около 2 тыс, получает пособия около 1400, направляют на работу то на одну, то на другую, но зарплата-минималка.... человек сейчас на бирже больше получает, никуда из дома не выходя..... на предприятиях ей удается договорится, чтобы черкнули что не подходит..... вопрос в следующем - могут ли на бирже предлагать работу, где зарплата значительно ниже чем на предыдущем месте работы или просто зарплата меньше пособия, которое платится в данный момент?
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #920 : 14 Лютого 2015, 10:16:55 »
Им же надо куда то направлять,спориться с ними себе дороже. Меня когда направляла,вроде как извинялась и говорила,что пока не имеем права,но какие у нас зарплаты сами знаете.Но после 3-х месяцев стояния на бирже могут,а после 6 предлагают уже любую работу.Чем дольше стоишь на бирже тем меньше пособие и меньше прав.Все все понимают,но такова реальность.Тяните просто время,ПОЙДИТЕ УЧИТЬСЯ.Я когда стояла,меня взяли на испытательный срок,я и на бирже получала и на работе.Мне дали бумажку на биржу,что я на испытательном сроке месяц,разрешили приходить не в срок.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #921 : 14 Лютого 2015, 10:51:23 »
Им же надо куда то направлять,спориться с ними себе дороже. Меня когда направляла,вроде как извинялась и говорила,что пока не имеем права,но какие у нас зарплаты сами знаете.Но после 3-х месяцев стояния на бирже могут,а после 6 предлагают уже любую работу.Чем дольше стоишь на бирже тем меньше пособие и меньше прав.Все все понимают,но такова реальность.Тяните просто время,ПОЙДИТЕ УЧИТЬСЯ.Я когда стояла,меня взяли на испытательный срок,я и на бирже получала и на работе.Мне дали бумажку на биржу,что я на испытательном сроке месяц,разрешили приходить не в срок.

подружка по образованию бухгалтер, но ни дня им не проработал, училась почти 20 лет назад, но направляют вакансии бухгалтеров..... говорит уже и согласна бы пойти бухгалтером, но не на минималку, при которой еще будущий работодатель говорит что работы ОЧЕНЬ много..... если "очень работы" то и оплата должна быть "очень", а не минималка.... без опыта работы бухгалтером сама она не трудоустроится, а по последней работе тоже вакансий нет.... говорит, когда попрошу чтобы отказали, когда говорю инспектору, что иду на собеседования на этой недели по самостоятельно разнесенным резюме, так не отправляет..... но это же не выход, предлагаю ей тоже на крайний случай идти переучиваться, но что то ее это не вдохновляет.....

когда я как стояла на бирже лет 10 назад, просила посодействовать в трудоустройстве по своей специальности, на биржу стала после декрета (предприятие ликвидировалось за время декрета), то сказали т.к. у меня нет стажа по полученной специальности и после учебы прошло несколько лет, то я потеряла квалификацию....но на работу моих бывших коллег отправляли с зарплатой +/- приблизительной как по старому месту работы....

вот мне и интересно стало как сейчас...... если работодатель согласен взять работника который "ни дня по специальности" - это понятно, а вот с зарплатой не совсем..... может какой какие то законные основания не соглашаться на вакансии-минималки (слова инспектора что нужно куда то отправлять не в счет) , если предыдущая зарплата была выше.... в перспективе самой светит биржа, это будет полезно и мне  ::)
« Останнє редагування: 14 Лютого 2015, 10:54:18 від talisman »
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #922 : 15 Лютого 2015, 11:06:42 »
отмечусь
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Настуня

• Местный житель
  • 0632240511
« Reply #923 : 15 Лютого 2015, 19:41:30 »
Подскажите пожалуйста такое находясь в декрете меня уволили на биржу сразу не стала так как ребенок был очень маленький, после достижения 3 лет тоже не получилось дочка болела сейчас ей 3 и 4 месяца есть ли у меня сейчас шанс встать на биржу что б потом получать субсидию

malvina89

• Постоялец
« Reply #924 : 16 Лютого 2015, 16:57:28 »
Хотела спросить за себя и за маму ,за себя у меня нет высшего образования ,есть дипломы от курсов секретарь и мастер по маникюру ,в трудовой ккнижке официально я работала продавцом всего около года ,могу ли я стать на биржу и какой диплом мне брать или сразу два брать и если я допустим не хочу больше продавцом а хочу либо ногтями либо секретарем можно так или нет ? У мамы диплом с института и стаж 19 лет на что она может рассчитывать ?

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #925 : 16 Лютого 2015, 19:55:19 »
Подскажите пожалуйста такое находясь в декрете меня уволили на биржу сразу не стала так как ребенок был очень маленький, после достижения 3 лет тоже не получилось дочка болела сейчас ей 3 и 4 месяца есть ли у меня сейчас шанс встать на биржу что б потом получать субсидию

встать на биржу у вас есть право. Пособие, скорее всего, будет минимальным для тех, кто не отработал за предыдущий год полные 26 недель - около 600 грн. Выплачивать начнут через 3 месяца от даты постановки.

Atunka

• Звезда форума
« Reply #926 : 16 Лютого 2015, 20:13:45 »
вот мне и интересно стало как сейчас...... если работодатель согласен взять работника который "ни дня по специальности" - это понятно, а вот с зарплатой не совсем..... может какой какие то законные основания не соглашаться на вакансии-минималки (слова инспектора что нужно куда то отправлять не в счет) , если предыдущая зарплата была выше.... в перспективе самой светит биржа, это будет полезно и мне  ::)

почитайте закон "Про зайнятiсть населення":
Стаття 46.
п. 1. Підходящою для безробітного вважається робота, що відповідає освіті, професії (спеціальності), кваліфікації особи з урахуванням доступності транспортного обслуговування, встановленої рішенням місцевої державної адміністрації, виконавчого органу відповідної ради. Заробітна плата повинна бути не нижче розміру заробітної плати такої особи за останнім місцем роботи з урахуванням середнього рівня заробітної плати, що склався у регіоні за минулий місяць, де особа зареєстрована як безробітний.

и еще один пункт:
3. У разі коли неможливо надати безробітному роботу за професією протягом шести місяців з дня перебування на обліку в територіальному органі центрального органу виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері зайнятості населення та трудової міграції, йому пропонується підходяща робота з урахуванням здібностей, стану здоров'я і професійного досвіду, доступних для нього видів навчання та потреби ринку праці.

т.е., первые 6 месяцев безработному не могут выдать направление не по специальности. Через 6 месяцев могут выдать направление на работу не по специальности, смотрят по предыдущим местам работы и квалификации. Но в любом случае, зарплата должна быть не меньше средней на предыдущем месте работы или размером, не больше средней зп по области, если зп на работе превышала эту цифру.
Специалист может предлагать трудоустройство на работу с меньшей зп, но не выдавать направления, если безработный не считает работу подходящей. Я когда была в похожей ситуации, делала упор, что хочу работать только в сфере по своему последнему месту работы и зп меньше средней по области мне нельзя было предлагать. В итоге - ни одного направления  ;D
Но через 6 месяцев попросили принести план самостоятельного поиска работы с указанием наименования организаций, куда я относила резюме или проходила собеседование. Я принесла, больше не просили.

Atunka

• Звезда форума
« Reply #927 : 16 Лютого 2015, 20:19:30 »
Хотела спросить за себя и за маму ,за себя у меня нет высшего образования ,есть дипломы от курсов секретарь и мастер по маникюру ,в трудовой ккнижке официально я работала продавцом всего около года ,могу ли я стать на биржу и какой диплом мне брать или сразу два брать и если я допустим не хочу больше продавцом а хочу либо ногтями либо секретарем можно так или нет ? У мамы диплом с института и стаж 19 лет на что она может рассчитывать ?

честно, не совсем понятен ваш вопрос.
Вы и Ваша мама можете обращаться в центр занятости и становить на учет, как безработные. Берите все диплому, работу могут предлагать и продавцом и по пожеланиям. А можете написать бизнес-план по открытию салона по маникюру и получить весь размер пособия за 9 месяцев сразу и открывать ЧП.

malvina89

• Постоялец
« Reply #928 : 16 Лютого 2015, 20:28:52 »
честно, не совсем понятен ваш вопрос.
Вы и Ваша мама можете обращаться в центр занятости и становить на учет, как безработные. Берите все диплому, работу могут предлага ть и продавцом и по пожеланиям. А можете написать бизнес-план по открытию салона по маникюру и получить весь размер пособия за 9 месяцев сразу и открывать ЧП.
хотела узнать на что я могу насчитывать без диплома от института есть ли смысл идти

Atunka

• Звезда форума
« Reply #929 : 16 Лютого 2015, 20:34:58 »
хотела узнать на что я могу насчитывать без диплома от института есть ли смысл идти

а что вы хотите в итоге получить?
если вы раньше не обращались в ЦЗ - то через три месяца будете получать минимальное пособие около 600 или 900 грн в зависимости от того, сколько за последний год у вас официально отработано полных рабочих недель. Есть шансы попасть на переквалификацию, получить реальное направление на работу. Даже, если вы сами будете трудоустраиваться официально - сейчас все делается только через биржу.

Kupi.cn.ua