Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Биржа труда  (Прочитано 174695 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

=Vika=

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Биржа труда
« Reply #870 : 14 Січня 2015, 11:06:01 »
В 2011 сестра закрыла спд фикс налог ,в сентябре родила. Теперь вышла из декрета и пошла на биржу, сказали выплат не положено. Правда?  И почему?

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #871 : 14 Січня 2015, 11:17:44 »
в течении какого времени после декрета надо стать на биржу, чтоб не потерять субсидию?

mira

• Постоялец
« Reply #872 : 14 Січня 2015, 23:06:34 »
 :)отмечусь оч нужно

Ирина25

• Звезда форума
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #873 : 15 Січня 2015, 09:48:35 »
В 2011 сестра закрыла спд фикс налог ,в сентябре родила. Теперь вышла из декрета и пошла на биржу, сказали выплат не положено. Правда?  И почему?
Да, выплата пособия по безработице не положено так как с фиксированного налога не брались отчисления в фонд страхования по безработице. Можно стоять без выплат если вам на субсидию
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

MashaD

• Постоялец
« Reply #874 : 15 Січня 2015, 11:31:22 »
На сколько я знаю, то дополнительный отпуск по данным категориям составляет 10 дней, а при наличии у женщины двух и более причин для предоставления льготного отпуска максимальный его срок не может превышать 14 дней.
Спасибо!
Вяжу на заказ крючком!!!

mira

• Постоялец
« Reply #875 : 15 Січня 2015, 15:56:46 »
Я хочу стать на учет, сейчас в декрете который скоро заканчивается, буду увольняться с работы в Киеве, какие мне лучше справки взять с работы чтобы потом в Киев лишний раз не ездить. Будут ли мне платить больше 900грн если  у меня был выше оклад и трудового стажа 7лет без декрета? Посоветуйте  :-[. Спасибо.

Ирина25

• Звезда форума
« Reply #876 : 15 Січня 2015, 16:16:27 »
Я хочу стать на учет, сейчас в декрете который скоро заканчивается, буду увольняться с работы в Киеве, какие мне лучше справки взять с работы чтобы потом в Киев лишний раз не ездить. Будут ли мне платить больше 900грн если  у меня был выше оклад и трудового стажа 7лет без декрета? Посоветуйте  :-[. Спасибо.
С работы вам нужна только справка о доходах за полных 6 мес и справку в произвольной форме, что были по уходу за ребенком до 3-х лет з и по и № приказа.

mira

• Постоялец
« Reply #877 : 15 Січня 2015, 16:19:46 »
С работы вам нужна только справка о доходах за полных 6 мес и справку в произвольной форме, что были по уходу за ребенком до 3-х лет з и по и № приказа.
справка за последних шесть месяцев? там же будут прочерки? а справка о сумме оклада не нужна?

Ирина25

• Звезда форума
« Reply #878 : 16 Січня 2015, 10:06:46 »
справка за последних шесть месяцев? там же будут прочерки? а справка о сумме оклада не нужна?
В справке будет указаны месяцы и год и прописано,что вы были в отпуске по уходу за ребенком по достижению им 3-х летнего возраста. Также ваша бухгалтерия выведет сумму среднедневного дохода по которому вам будут начислять пособие

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #879 : 16 Січня 2015, 11:12:30 »
отвечу со стороны работодателя - сейчас "не принудительно официально" все организации должны набирать сотрудников через через центр занятости. Даже если новый сотрудник не стоит на учете, то при оформлении обращается в центр занятости и в этот же день "как бы" устраивается на работу. Все делается через фирму, занимает полдня.
Я столкнулась с такой ерундой.Предприятие одно,но три хозяина,каждые два года рабочих перекидают с одного на другого по документам.Приходится становиться на биржу,потом тебя на следующий день берут типа на новую работу.
Вот интересно,биржа за что получает деньги.

mira

• Постоялец
« Reply #880 : 16 Січня 2015, 11:17:33 »
В справке будет указаны месяцы и год и прописано,что вы были в отпуске по уходу за ребенком по достижению им 3-х летнего возраста. Также ваша бухгалтерия выведет сумму среднедневного дохода по которому вам будут начислять пособие
Спасибо Вам клацнула :-*

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #881 : 16 Січня 2015, 16:52:24 »
Я столкнулась с такой ерундой.Предприятие одно,но три хозяина,каждые два года рабочих перекидают с одного на другого по документам.Приходится становиться на биржу,потом тебя на следующий день берут типа на новую работу.
Вот интересно,биржа за что получает деньги.
думаю не получает, но закрывает свои "дырки"
вообщем это выгодно обеим, предприятию нужно добровольно-принудительно брать людей с биржи, а бирже нужно выполнять свои прямые обязанности - устраивать на работу и все довольны

Натуся

• Звезда форума
« Reply #882 : 29 Січня 2015, 14:02:19 »
Подскажите кто в курсе. Сейчас я в декретном отпуске, кот. заканчивается через пару недель. Пока была в декрете уволилась по собственному желанию (принудительно). Становиться на Биржу сразу же по исполнению 3х лет ребенку или это не важно? Будут ли платить какое-то пособие или просто помогать в поиске работы? И есть ли смысл туда вообще обращаться или лучше искать работу самостоятельно?

ЛюдочеК

• Звезда форума
  • 0501632770 или 0936743292
« Reply #883 : 29 Січня 2015, 14:20:18 »
Подскажите кто в курсе. Сейчас я в декретном отпуске, кот. заканчивается через пару недель. Пока была в декрете уволилась по собственному желанию (принудительно). Становиться на Биржу сразу же по исполнению 3х лет ребенку или это не важно? Будут ли платить какое-то пособие или просто помогать в поиске работы? И есть ли смысл туда вообще обращаться или лучше искать работу самостоятельно?
Если поставят, то платить будут...
а вот только есть нюанс, что ты уволилась по собственному желаю, таких или не берут или берут но не сразу...

ЛюдочеК

• Звезда форума
  • 0501632770 или 0936743292
« Reply #884 : 29 Січня 2015, 14:22:01 »
если кратко, то:
- при увольнении по собственному желанию - выплаты по безработицы начинаю выплачивать  через 3 месяца с дня присвоения статуса безработного. Выплачиваются 9 месяцев или до момента трудоустройства.
- при увольнении по соглашению сторон - выплаты производятся с даты присвоения статуса безработного. Аналогично выплачиваются 9 месяцев.
- при увольнению по сокращению (кстати, странно, если предприятие согласиться на этот вариант) - вам работодатель должен выплатить 2 месячных зп в качестве компенсации. При постановке на учет, если я не ошибаюсь, выплаты не производятся первые 2 месяца - т.к. предприятие компенсировала вам уже эти месяцы.

Размер выплат по безработице в любом варианте зависит только от средней зп (справку вам необходимо брать только с работы) и общего количества страхового стажа. Есть минимальные размеры пособий, меньше которой вам не назначат. Его размер зависит от того, проработали ли вы перед декретом не менее 26 недель (полугода) в течении календарного года

Натуся вот почитай

Kupi.cn.ua