Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Биржа труда  (Прочитано 174694 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MashaD

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Биржа труда
« Reply #855 : 04 Січня 2015, 21:57:28 »
должна получать около 900грн , справку о доходах приносила уже три раза, каждый раз придраться к чему то новому, видимо не хотят платить больше  ::) ???
Спасибо!
Вяжу на заказ крючком!!!

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #856 : 04 Січня 2015, 22:01:59 »
Девочки посоветуйте как правильно поступить. Я нахожусь по уходу за ребенком инвалидом до 16.01, на работе сказали что будут меня увольнять и чтобы я думала как именно. (по согласию сторон, по собственному желанию или под сокращение) Как будет выгоднее в выплатах? И будет ли разница в выплатах если проработать несколько дней на работе а потом на биржу? Спасибо!

По сокращению выгоднее всего. По крайней мере - так раньше было.

MashaD

• Постоялец
« Reply #857 : 04 Січня 2015, 22:05:20 »
По сокращению выгоднее всего. По крайней мере - так раньше было.
А выгоднее чем? Не подскажите?
И еще вопрос справку о дохода нужно за последние 6 мес?, а если платил совбез, (инвалидные на ребенка и малообеспеченые), то оттуда?
Вяжу на заказ крючком!!!

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #858 : 04 Січня 2015, 22:29:53 »
Девочки посоветуйте как правильно поступить. Я нахожусь по уходу за ребенком инвалидом до 16.01, на работе сказали что будут меня увольнять и чтобы я думала как именно. (по согласию сторон, по собственному желанию или под сокращение) Как будет выгоднее в выплатах? И будет ли разница в выплатах если проработать несколько дней на работе а потом на биржу? Спасибо!

если кратко, то:
- при увольнении по собственному желанию - выплаты по безработицы начинаю выплачивать  через 3 месяца с дня присвоения статуса безработного. Выплачиваются 9 месяцев или до момента трудоустройства.
- при увольнении по соглашению сторон - выплаты производятся с даты присвоения статуса безработного. Аналогично выплачиваются 9 месяцев.
- при увольнению по сокращению (кстати, странно, если предприятие согласиться на этот вариант) - вам работодатель должен выплатить 2 месячных зп в качестве компенсации. При постановке на учет, если я не ошибаюсь, выплаты не производятся первые 2 месяца - т.к. предприятие компенсировала вам уже эти месяцы.

Размер выплат по безработице в любом варианте зависит только от средней зп (справку вам необходимо брать только с работы) и общего количества страхового стажа. Есть минимальные размеры пособий, меньше которой вам не назначат. Его размер зависит от того, проработали ли вы перед декретом не менее 26 недель (полугода) в течении календарного года

MashaD

• Постоялец
« Reply #859 : 04 Січня 2015, 22:33:05 »
Atunka, Спасибо большое за такой полный ответ.
Вяжу на заказ крючком!!!

ruslana_pl

• Местный житель
« Reply #860 : 04 Січня 2015, 23:44:25 »
Сегодня получила странную на мой взгляд информацию о деятельности биржи труда. Может кто что знает по этому поводу.
Знакомая с ноября стоит на бирже в Чернигове. Пособие еще получает.
Вообщем она самостоятельно нашла себе работу и обратилась на биржу дабы ее сняли с учета, на что той якобы сказали, что ее снимут с учета только после того как данное предприятие разместит какое то объявление о своих вакансиях на сайте биржи+ предприятие предоставит копию приказа о приеме этой девочки на работу.
Впервые такое слышу. Казалось бы человек нашел работу - сняли бы его и забыли, а тут...
 ??? ??? ???
063 534 28 26

Ирина25

• Звезда форума
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #861 : 05 Січня 2015, 08:17:38 »
если кратко, то:
- при увольнении по собственному желанию - выплаты по безработицы начинаю выплачивать  через 3 месяца с дня присвоения статуса безработного. Выплачиваются 9 месяцев или до момента трудоустройства.
- при увольнении по соглашению сторон - выплаты производятся с даты присвоения статуса безработного. Аналогично выплачиваются 9 месяцев.
- при увольнению по сокращению (кстати, странно, если предприятие согласиться на этот вариант) - вам работодатель должен выплатить 2 месячных зп в качестве компенсации. При постановке на учет, если я не ошибаюсь, выплаты не производятся первые 2 месяца - т.к. предприятие компенсировала вам уже эти месяцы.

Размер выплат по безработице в любом варианте зависит только от средней зп (справку вам необходимо брать только с работы) и общего количества страхового стажа. Есть минимальные размеры пособий, меньше которой вам не назначат. Его размер зависит от того, проработали ли вы перед декретом не менее 26 недель (полугода) в течении календарного года
Сейчас при сокращении выплачивают выходное пособие в размере месячного заработка, а не 2 и при постановке на учет выплаты не производятся первый месяц, но продолжаются 11 мес. Как по мне это самый выгодный вариант из всех.
Размер выплат не всегда зависит от справки.
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

Ирина25

• Звезда форума
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #862 : 05 Січня 2015, 08:31:22 »
Сегодня получила странную на мой взгляд информацию о деятельности биржи труда. Может кто что знает по этому поводу.
Знакомая с ноября стоит на бирже в Чернигове. Пособие еще получает.
Вообщем она самостоятельно нашла себе работу и обратилась на биржу дабы ее сняли с учета, на что той якобы сказали, что ее снимут с учета только после того как данное предприятие разместит какое то объявление о своих вакансиях на сайте биржи+ предприятие предоставит копию приказа о приеме этой девочки на работу.
Впервые такое слышу. Казалось бы человек нашел работу - сняли бы его и забыли, а тут...
 ??? ??? ???
Не обязательно только таким путем снимают с учета. Это больше надо для предприятия, так как они должны подавать отчет о вакансиях.
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

oksanka1903

• Звезда форума
« Reply #863 : 05 Січня 2015, 08:37:10 »
Работает, мужу сказали справку придти завтра забрать.
Спасибо

Atunka

• Звезда форума
« Reply #864 : 05 Січня 2015, 19:40:50 »
Сейчас при сокращении выплачивают выходное пособие в размере месячного заработка, а не 2 и при постановке на учет выплаты не производятся первый месяц, но продолжаются 11 мес. Как по мне это самый выгодный вариант из всех.
Размер выплат не всегда зависит от справки.

может и так, законодательство со временем меняется  ;)  в 2011 году компенсация при увольнении составляла 2 оклада.
но очень редко, кто из работодателе соглашается увольнять сотрудников по этой статье.

Atunka

• Звезда форума
« Reply #865 : 05 Січня 2015, 19:45:47 »
Вообщем она самостоятельно нашла себе работу и обратилась на биржу дабы ее сняли с учета, на что той якобы сказали, что ее снимут с учета только после того как данное предприятие разместит какое то объявление о своих вакансиях на сайте биржи+ предприятие предоставит копию о приеме этой девочки на работу.
 ??? ??? ???

отвечу со стороны работодателя - сейчас "не принудительно официально" все организации должны набирать сотрудников через через центр занятости. Даже если новый сотрудник не стоит на учете, то при оформлении обращается в центр занятости и в этот же день "как бы" устраивается на работу. Все делается через фирму, занимает полдня.

MashaD

• Постоялец
« Reply #866 : 13 Січня 2015, 21:06:35 »
Девочки снова с вопросом. На роботе может взять дополнительный отпуск
• жінка, яка має двох або більше дітей віком до 15 років;
• жінка, яка має дитину-інваліда;
Если не ошибаюсь, то на 2 недели, а можно две недели взять, так как у меня трое детей и затем еще две недели на ребенка инвалида? или можно только что-то одно?
Вяжу на заказ крючком!!!

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #867 : 13 Січня 2015, 22:32:24 »
Если не ошибаюсь, то на 2 недели, а можно две недели взять, так как у меня трое детей и затем еще две недели на ребенка инвалида? или можно только что-то одно?
На сколько я знаю, то дополнительный отпуск по данным категориям составляет 10 дней, а при наличии у женщины двух и более причин для предоставления льготного отпуска максимальный его срок не может превышать 14 дней.

Atunka

• Звезда форума
« Reply #868 : 13 Січня 2015, 23:00:08 »

дополнительный отпуск длительностью 10 календарных дней.
По второму вопросу завтра смогу уточнить.

MashaD

• Постоялец
« Reply #869 : 14 Січня 2015, 10:23:51 »
дополнительный отпуск длительностью 10 календарных дней.
По второму вопросу завтра смогу уточнить.
Спасибо, буду очень благодарна!
Вяжу на заказ крючком!!!

Kupi.cn.ua