Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Биржа труда  (Прочитано 174915 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Borodina is ✿˙˙

• Местный житель
  • Разработка и изготовление любого вида рекламы
Re: Биржа труда
« Reply #795 : 04 Листопада 2014, 09:45:06 »
Девочки, подскажите.. работаю не официально, хотела стать на биржу что бы получать какое то пособие. Как там все происходит? Спасибо

Ирина25

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #796 : 04 Листопада 2014, 12:18:56 »
а если отработано только 2 мес после декрета по причине сокращение штата, то светит ли пособие по справке?
Да, вы будете предоставлять справку в которой будет 2 мес работы и запись по уходу за ребенком.
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

Ирина25

• Звезда форума
« Reply #797 : 04 Листопада 2014, 12:20:52 »
Девочки, подскажите.. работаю не официально, хотела стать на биржу что бы получать какое то пособие. Как там все происходит? Спасибо
Приходите утром к 8,00 за талоном на регистрацию. С собой - паспорт, код, трудовая, диплом. Когда последний раз уволены по трудовой и статья увольнения?

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #798 : 04 Листопада 2014, 21:02:23 »
а если увольнение в результате прекращения трудового договора, так какой период выплаты будут? Девочки, извините, что пристою, просто не знаю как мне лучше все сделать ::) И если я проработаю до 1 января, ничего, что только в сентябре на учет встану (т.к. мне уже платили в сентябре 2013 года.). Я имею ввиду нет определенного периода после увольнения, чтобы стать на биржу?

Ирина25

• Звезда форума
« Reply #799 : 04 Листопада 2014, 21:39:46 »
а если увольнение в результате прекращения трудового договора, так какой период выплаты будут? Девочки, извините, что пристою, просто не знаю как мне лучше все сделать ::) И если я проработаю до 1 января, ничего, что только в сентябре на учет встану (т.к. мне уже платили в сентябре 2013 года.). Я имею ввиду нет определенного периода после увольнения, чтобы стать на биржу?
Если уволитесь по ст 36 п 2 окончание срока трудового договора пособие платится год, но если поработаете только до 1 января а станете на учет в сентябре справка в расчет не берется так как не будет отработанных 26 недель и пособие будет мин 544

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #800 : 04 Листопада 2014, 21:45:45 »
 Ирочка, спасибочки.

Borodina is ✿˙˙

• Местный житель
  • Разработка и изготовление любого вида рекламы
« Reply #801 : 05 Листопада 2014, 12:52:35 »
Приходите утром к 8,00 за талоном на регистрацию. С собой - паспорт, код, трудовая, диплом. Когда последний раз уволены по трудовой и статья увольнения?
Уволена была в феврале по собственному

♡Nadyuha♡

• Звезда форума
  • звонить с 9,00 до 22,00 0636393712 Надя
« Reply #802 : 05 Листопада 2014, 14:25:27 »
Подскажите, пожалуйста, еще:
я стою на учете как безработная, прописка черниговская, но у меня есть земельный пай в нашей области. имею только доход от аренды земли. но считаюсь ли я членом особистого селянського господарства - мне никто не смог ответить и сказали просто промолчать, если что. но я все таки хочу снятся с учета, пока я не получила пособие и в дальнейшем чтобы  не было проблем. подскажите почему все таки меня не хотят снимать с учета и настойчиво предлагают остаться и получать пособие, хотя теоретически его возможно придется вернуть?  ???

Чудо

• Звезда форума
« Reply #803 : 05 Листопада 2014, 15:05:08 »
Подскажите, пожалуйста, еще:
я стою на учете как безработная, прописка черниговская, но у меня есть земельный пай в нашей области. имею только доход от аренды земли. но считаюсь ли я членом особистого селянського господарства - мне никто не смог ответить и сказали просто промолчать, если что. но я все таки хочу снятся с учета, пока я не получила пособие и в дальнейшем чтобы  не было проблем. подскажите почему все таки меня не хотят снимать с учета и настойчиво предлагают остаться и получать пособие, хотя теоретически его возможно придется вернуть?  ???
:o как вернуть? и зачем вы  хотите сняться? и какие могут быть проблемы?

♡Nadyuha♡

• Звезда форума
« Reply #804 : 05 Листопада 2014, 15:13:42 »
:o как вернуть? и зачем вы  хотите сняться? и какие могут быть проблемы?
потому что из-за пая они меня почему то считают занятым населением, в законе получается колизия, разъяснения нету кто есть членом особистого селянського госоподарства, а кто - нет  ???
в сельсовете еще такое сказали: мол четкого указания нет, но начальство сказало, что если хоть 1 сотка земли есть, то будешь считаться членом особистого селянського госоподарства
сама я в общем уже запуталась и боюсь что если пойду работать на гос службу то будут опять проблемы с этим паем  :walldash:

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #805 : 06 Листопада 2014, 21:09:23 »
Почитаю  :-\, как раз в процессе становления на биржу.

ЛюдочеК

• Звезда форума
  • 0501632770 или 0936743292
« Reply #806 : 06 Листопада 2014, 21:11:11 »
Нужен совет (помощь)...
Меня будучи в декрете уволили "по согласию сторон" (так как фирма объявила себя банкротом).
Теперь сказали идти на биржу. Вопрос .....меня туда поставят или пока я в декрете нет?
Кто что знает по этому поводу... дайте совет пожалуйста! ::)
ответ в принципе получила
поставят, если вы не получаете помощь по уходу за ребенком по достижению 3-х лет (бывшие 130 грн, если у вас осталась эта выплата). Если получаете - то нужно отказать от неё в совбезе и идти на биржу. Получать выплаты будете первые 9 месяцев или до момента трудоустройства. У меня 1,5 года назад была аналогичная ситуация, не забудьте справку о доходах с бывшего места работы.
а какие нужны документы что бы стать на биржу в моей ситуации? какая система  ::) ::) ::)

♡Nadyuha♡

• Звезда форума
« Reply #807 : 06 Листопада 2014, 21:44:15 »
здравствуйте!помогите советом:у меня такая проблема:мужа не могут поставить на биржу.прописан он в силе,нужна какая-то бумажка,что он не являеться членом особистого селянского господарства.а весь  подвох в том что все кто  жывет в селе автаматически являються членами этого господарства.Возникает вопрос:можно ли как-то выйти из  этого господарства или без этой бумажки стать на районную биржу?а в сельсовете отказываються ее давать потому что он являетьсячленом.как быть в этой ситуацыии?
у меня чем то похожа проблема с паем. насколько я поняла, то на биржу могут поставить, то только как ищущего работу, без пособия и статуса безработного, потому что из того же "господарства" являюсь занятым населением, как бы сами себя обеспечиваем доходом, только вот каким - вопрос  :walldash:

Ирина25

• Звезда форума
« Reply #808 : 06 Листопада 2014, 21:52:57 »
здравствуйте!помогите советом:у меня такая проблема:мужа не могут поставить на биржу.прописан он в силе,нужна какая-то бумажка,что он не являеться членом особистого селянского господарства.а весь  подвох в том что все кто  жывет в селе автаматически являються членами этого господарства.Возникает вопрос:можно ли как-то выйти из  этого господарства или без этой бумажки стать на районную биржу?а в сельсовете отказываються ее давать потому что он являетьсячленом.как быть в этой ситуацыии?
Без такой справки поставить на учет специалист ЦЗ вас не может. Это только решать вопрос с сельсоветом

Ирина25

• Звезда форума
« Reply #809 : 06 Листопада 2014, 21:57:07 »
Уволена была в феврале по собственному
Значит так вы относитесь к категории тех у кого нету отработанных 26 недель - любая работа есть для вас подходящей (даже неквалифицированный труд, общественные работы, обучение). Так как уволены по ст 38 (собственное желание) выплаты откладываются на 3 мес. Размер мин для не застрахованных 544 грн вроде как

Kupi.cn.ua