Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Биржа труда  (Прочитано 175619 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

svetik2143

• Гість
Re: Биржа труда
« Reply #195 : 28 Червня 2012, 22:33:45 »
А я могу привести обратный пример. У нас бывают перебои с зарплатой зимой (сезонность) и плюс работа часто вне города, о чем прямо говорится. Так вот многие говорят им не подходит, в положение входим отметку такую ставим.
Я не думаю что у ЦЗ могут быть какие-то проблемы с такими вакансиями. Вакансия есть (которых у них и так как кот наплакал), безработным отправляют, если кто-то трудоустроиться им все равно плюс в статистику.
За все время моего общения с ЦЗ еще ни разу никто не позвонил и не спросил почему мы перебираем людьми. А если и позвонят, я могу им сказать "спасибо" и подать объявление на сайте или в газете, при чем тоже бесплатное, еще и отчеты никуда о вакансиях сдавать не надо. А это уже им минус и по вакансиям, и по статистике трудоустроенных с их помощью. Так что не согласна  :)

Я сталкивалась с абсолютно противоположным отношением у работодателей, где говорили, что отказ со своей стороны писать не будут и что если мне что-то не нра - это мои проблемы. А то что с биржей проблемы бывают это мне несостоявшийся работодатель в лицо орал, махая перед моими глазами официальным письмом с биржи.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #196 : 28 Червня 2012, 22:42:53 »
Это все конечно правильно, но как и в любом другом законе, в этом тоже много лазеек.

По поводу образования - мне тыкали в лицо какой-то статьей, согласно которой, если не работал по специальности, указанной в дипломе по-моему 5 лет, то этот диплом нужно подтверждать, проходя аттестационную комиссию - типа госэкзаменов.  :(

:o :o А можно подробнее, а в идеале ссылку?

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #197 : 28 Червня 2012, 22:46:31 »
А то что с биржей проблемы бывают это мне несостоявшийся работодатель в лицо орал, махая перед моими глазами официальным письмом с биржи.

Проблемы бывают - отчет не сдал (теперь за это штрафуют даже ФОП), не правильно посчитал удержание (раньше), проверка пришла не вовремя, но из-за вакансий первый раз слышу, и честно говоря никогда не читала о таком на сайтах бухгалтеров и кадровиков. Так что у меня тут сегодня вечер удивительных открытий...  :-\

svetik2143

• Гість
« Reply #198 : 28 Червня 2012, 23:56:45 »
:o :o А можно подробнее, а в идеале ссылку?

Ссылки у меня нет.
А вот на бирже, выдавая направления на неподходящую для меня работу, и на мои слова об образовании (два диплома, один из них красный) казали, что так как я работала не по специальности (например в дипломе инженер-конструктор, а в трудовой менеджер), то этот диплом биржей во внимание условно не принимается, а если по специальности полученной в дипломе в трудовой вообще записи нет, то говорят, что считайте что его у тебя вообще нет  :-X

А вообще у меня к Вам вопрос: Вы на бирже хоть раз стояли?
Просто такое впечатление, что Вы на ситуацию смотрите только со стороны работодателя, а для безработных на бирже очень много нюансов возникает, о которых работодатели, общаясь с биржей только со своей стороны, могут не знать  :-\

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #199 : 29 Червня 2012, 00:18:09 »
А вообще у меня к Вам вопрос: Вы на бирже хоть раз стояли?
Просто такое впечатление, что Вы на ситуацию смотрите только со стороны работодателя, а для безработных на бирже очень много нюансов возникает, о которых работодатели, общаясь с биржей только со своей стороны, могут не знать  :-\

Я стояла, при чем три раза. Правда первый раз сразу после учебы, а последний - 6 лет назад. Но если бы меня направляли на работу кондуктором и уборщицей, я бы упиралась, честно  >:D
Ситуация с подтверждением диплома мне незнакома. Читаю много форумов и т.д. и реально нигде не слышала подобного ??? Я по специальности работаю, если что

svetik2143

• Гість
« Reply #200 : 29 Червня 2012, 00:34:04 »
Ну так потому и не знакома, что по специальности работаете.  :D ;)

А вообще практически у каждой организации/предприятия помимо законодательной базы Украины есть еще куча всяких инструкций, стандартов предприятия, приказов, положений и т.п., разработанных и утвержденных на разных уровнях, которыми руководствуются работники. И если в такой инструкции написано "не положено", то очень сложно доказать обратное. Я тоже трижды стояла на бирже и всяких ситуаций навидалась. А в госструктурах очень часто на предоставленную статью ЗУ перед Вами могут выложить кучу инструкций и положений, доказывающих их правоту, и фиг что докажешь.  :-X

Vikusia

• Частый гость
  • **
  • 093*90*21*323
« Reply #201 : 29 Червня 2012, 10:51:54 »
По поводу вакансий кондуктора и т.д. - а разве нельзя пойти и попросить чтобы поставили отметку не подходит?
Шла в ЧТУ, настроенная, на то что мне поставят отметку, что я им не подхожу, Я пришла, она молча на меня посмотрела,  не успела я рот открыть, чтоб объяснить, почему мне эта работа не подходит, мне сразу поставили отметку "отказалась", сказала, мол каждый сам выбирает и досвидание. Но с другой стороны, правильно, им все подходят, а то что я не смогу, это мои проблемы...А на бирже, по моему, на диплом они мало смотрят, их цель побыстрей от нас избавиться, а не нормально трудоустроить. Может кто со стажем и опытом, то нормально, а меня то на семинары отправляли, где предлагают работу по перебиранию грязной овечьей шерсти,  то на швею учиться, то на кондуктора, при том, что я менеджер по туризму, далеко от этого всего.

svetik2143

• Гість
« Reply #202 : 29 Червня 2012, 15:28:34 »
О чем я и говорила...  :'(
Сейчас очень редко ставят отметку, что ты им не подходишь. Поэтому по-моему проще попытаться договориться со специалистом, чтоб направление не выписывала. А вдруг по-человечески войдет в положение? А надеяться, что по направлению поставят нужную отметку - это как лотерея: шансы слишком низкие.  :-X

Алена Ков

• Звезда форума
« Reply #203 : 29 Червня 2012, 23:58:58 »
А кто-нибуть выходил досрочно с декрета на биржу? Получая 130 грн декретных я хочу досрочно закрыть декрет выйти на работу на 1 день уволится и стать на биржу. Так можно?

svetik2143

• Гість
« Reply #204 : 30 Червня 2012, 01:06:24 »
я с таким не сталкивалась  :-\

DJuLiYaa

• Постоялец
« Reply #205 : 30 Червня 2012, 01:28:31 »
О чем я и говорила...  :'(
Сейчас очень редко ставят отметку, что ты им не подходишь. Поэтому по-моему проще попытаться договориться со специалистом, чтоб направление не выписывала. А вдруг по-человечески войдет в положение? А надеяться, что по направлению поставят нужную отметку - это как лотерея: шансы слишком низкие.  :-X

Мне уже 3 раза написали (что я не подхожу работодателю), причем по моей личной инициативе! И никто даже и не заикнулся, что у них как у работадателей могут быть проблемы!   

svetik2143

• Гість
« Reply #206 : 30 Червня 2012, 02:08:48 »
Мне уже 3 раза написали (что я не подхожу работодателю), причем по моей личной инициативе! И никто даже и не заикнулся, что у них как у работадателей могут быть проблемы!

Ну так кто ж откажет женщине в положении? (ну ты понимаешь о чем я...)  :-X

svetik2143

• Гість
« Reply #207 : 30 Червня 2012, 02:43:24 »
Ответила в личку  ;) :)

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #208 : 01 Липня 2012, 01:01:56 »
Я до декрета простояла год на бирже,меня сократили с очень хорошей з.п.Мне ну очень хотелось получать свои 1800 пособия и не напрягаться .Месяца три продержалась,а потом когда начали доставать,пошла учится на оператора котельни,пособие платят,занятия месяц по 4 часа,кто ходил,кто не ходил,потом практика(почти два месяца)-скинулись по 20 гр на презент,нам всем поставили,никто не ходил.После обучения (а это был март)кому нужны операторы,а биржа потом ищет работу по новой специальности.Нас пугали,что будут проверять,но такого не было,те,что учат,за нас ведь тоже получают,зачем им нас сдавать. Так все свои деньги и получила.Пока учились 3 мецяца на биржу не вызывали.
Не бойтесь идти на обучение,это реальный шанс сбить деньги кому надо,ну а за это время можете и сами подыскивать что душа желает.
Я еще говорила работодателю,что учусь заочно,ну не кто меня не захотел,все всегда писали отказ.

Marika

• Звезда форума
  • 06шесть-268-11-9один
« Reply #209 : 05 Липня 2012, 14:01:59 »
Мне в центре занятости сказали, что в случае отъезда из города пишется заявление на 30 дней (типа об отпуске) и выплаты не приостанавливаются. Скажите, в чём подвох? Почему девочки договариваются со своими инспекторами. чтоб им отметили посещение?

И ещё, кто знает, зачем на биржу сообщать о выезде заграницу??