Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Биржа труда  (Прочитано 175680 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Elektracat

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Биржа труда
« Reply #165 : 28 Березня 2012, 09:00:36 »
Девочки, подскажите пожалуйста,кто уже долго стоит на бирже, когда начинают на общественные работы отправлять??И можно ли от  них отказываться?? Я стою 1.5 мес где-то, пока только раз выплата была и пока по моей спец-ти нет вакансий (проработала в страховании больше 3-х лет в отделе специалистом) так никуда не направляли. Спасибо  :)
Я где-то слышала, что через 9 мес. могут. Отказ от них расценивается как отказ от подходящей работы.

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #166 : 28 Березня 2012, 09:01:46 »
так а разве на общественные работы всех посылают? по моему ток тех кто без образования   :-\ :-\

oksi-AR-a

• Звезда форума
  • Оксана 0973180831,0669004559
« Reply #167 : 28 Березня 2012, 09:06:57 »
я на 1-м. Девочка -золото  :super:
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

Танюшка

• Местный житель
« Reply #168 : 28 Березня 2012, 09:11:30 »
Я где-то слышала, что через 9 мес. могут. Отказ от них расценивается как отказ от подходящей работы.

Я  9 месяцев буду получать выплату а  потом сниматься думаю, я почему интересуюсь, тк знакомую напрвляют на общ. работы дворником после 3 мес стояния на бирже, но она с образованием но нигде не работала вообще до  этого, так может поэтому....короче хз  :-\

svetik2143

• Гість
« Reply #169 : 28 Березня 2012, 09:11:59 »
Обычно на общественные работы отправляют когда запрос откуда-то приходит. Например весной когда снег сошел и весь мусор вылез комунхоз дает запрос на биржу сколько им людей надо для уборки, а на бирже уже начинают отправлять тех, кому можно сказать не повезло в это время попасть отмечаться. Можно отказаться или нет на прямую зависит от Вашего специалиста. Есть такие, кто входит в положение и отказ не заносят в личное дело, а есть такие кто сразу в личное дело лепят. Хотя общественные работы бывают и довольно неплохие. Я например перед выборами попала списки избирателей на компьютере набирать.  :yahooo: Просто повезло в удачный  день прийти отмечаться, когда им запрос пришел. И денежек заработала помимо пособия, и отметку получила, что общественные работы прошла.

svetik2143

• Гість
« Reply #170 : 28 Березня 2012, 09:15:02 »
так а разве на общественные работы всех посылают? по моему ток тех кто без образования   :-\ :-\

Валь, посылают всех. У меня и образование есть, и на общественные работы отправляли. Тут уж как повезет. Главное не попасть отмечаться, в тот день когда у них запрос пришел

svetik2143

• Гість
« Reply #171 : 28 Березня 2012, 09:19:22 »

Я  9 месяцев буду получать выплату а  потом сниматься думаю, я почему интересуюсь, тк знакомую напрвляют на общ. работы дворником после 3 мес стояния на бирже, но она с образованием но нигде не работала вообще до  этого, так может поэтому....короче хз  :-\

Меня первый раз отправляли через месяц после регистрации. Образование и опыт работы был (инженером кстати, а посылали дворником листья мести по городу). Но мне повезло тогда со специалистом, она в личное дело не записала как отказ.

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #172 : 28 Березня 2012, 09:24:18 »
Валь, посылают всех. У меня и образование есть, и на общественные работы отправляли. Тут уж как повезет. Главное не попасть отмечаться, в тот день когда у них запрос пришел
от блина  :D

Танюшка

• Местный житель
« Reply #173 : 28 Березня 2012, 09:26:53 »
Меня первый раз отправляли через месяц после регистрации. Образование и опыт работы был (инженером кстати, а посылали дворником листья мести по городу). Но мне повезло тогда со специалистом, она в личное дело не записала как отказ.
[/quot

Ясно, короче многое еще зависит и от специалиста и отношения к вам, у меня девочка приятная,посмотрим как дальше будет...  я ей сразу как оформляться пришла шоколадуку положила к чаю, хоть и мелочь но приятно было  :)

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #174 : 28 Березня 2012, 09:46:06 »
А я когда стояла на бирже, но это было лет 5 назад. Тоже дали направление на уборку, еще помню надо было идти на 2-й этаж брать это направление, там сидел молодой парень и он спросил, что мол есть у вас высшее образование, я ответила, что да. О н меня отпустил, сказавши, что с образованием можно отказаться. Как то так.  :-\

svetik2143

• Гість
« Reply #175 : 28 Березня 2012, 09:49:42 »
То ты просто парню наверное очень понравилась  ;)

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #176 : 28 Березня 2012, 09:51:28 »
То ты просто парню наверное очень понравилась  ;)
::) Может и такое.  :D

Marika

• Звезда форума
  • 06шесть-268-11-9один
« Reply #177 : 11 Червня 2012, 14:15:24 »
Подскажите, на первый приём нужно сразу со всеми доками идти или типа на консультацию и там всё расскажут? И бланк справки о доходах при постановке на учёт надо на бирже брать или сразу с работы нести?

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #178 : 11 Червня 2012, 14:26:11 »
Подскажите, на первый приём нужно сразу со всеми доками идти или типа на консультацию и там всё расскажут? И бланк справки о доходах при постановке на учёт надо на бирже брать или сразу с работы нести?
Все документы, включая справку о доходах, надо брать на первый прием, иначе не занесут в компьютер, а это все равно, что не приходили. "Все расскажут" - это надо было перед записью у диспетчера узнавать.

Marika

• Звезда форума
  • 06шесть-268-11-9один
« Reply #179 : 13 Червня 2012, 22:00:52 »
Я опять с вопросами:
1.Почитала тут, что на первый приём можно выбрать стол по своему желанию: т.е. диспетчеру сказать, что хочу талон на определённый стол и он даст?
2.Раньше,если уезжаешь из города (например отдыхать), писали на бирже заявление и на месяц вперёд переносили выплату пособия и биржевой "стаж" - есть ли такое сейчас?