Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Биржа труда  (Прочитано 174377 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
Re: Биржа труда
« Reply #1275 : 07 Листопада 2016, 20:01:13 »

тут ошибки нет? вроде как через 6 мес могут предлагать любую должность (по образованию или что есть в трудовой) с любой зарплатой, а вот до 6 мес - с зарплатой не менее чем на предыдущем месте работы  :-\

предлагать могут, но направление не будут давать. Во всяком случае, так было 2,5 года назад. Да и сейчас я бегло просмотрела законодательные акты - изменений в этом пункте не увидела
Говорю с собственного опыта, была одна вакансия о которой мне упомянул инспектор (после 6 месяцев) на должность по моему образование - но зп была ниже моей предыдущей и ниже средней по региону, я не заинтересовалась - направления никто не выписывал. У меня на тот момент зп была выше средней по области - за 9 месяцев не было выдано ни единого направления, после 6 месяцев, единственное, просили составлять план по поиску работы - писала организации куда ходила/отправляла резюме и какой результат (сочинение на вольную тему  ;) )

Lapich

• Местный житель
« Reply #1276 : 08 Листопада 2016, 16:08:34 »
Девочки, сегодня я поехала по одному из направлений и меня на территории предприятия покусала собака. Травмпункт, полиция, заявление, завтра анализ на антитела к столбняку, хирург , ждем 10 дней реакции на бешенство собаки. .... В общем, будьте осторожны на этих предприятиях стремных. Надеюсь, все обойдется. Как мне быть в Центре занятости ? Сообщать об жтом факте кому ? Они вообще как-то несут ответственность  куда направляют ?

keta

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0639999777 Катя
« Reply #1277 : 08 Листопада 2016, 16:26:07 »
Девочки, сегодня я поехала по одному из направлений и меня на территории предприятия покусала собака. Травмпункт, полиция, заявление, завтра анализ на антитела к столбняку, хирург , ждем 10 дней реакции на бешенство собаки. .... В общем, будьте осторожны на этих предприятиях стремных. Надеюсь, все обойдется. Как мне быть в Центре занятости ? Сообщать об жтом факте кому ? Они вообще как-то несут ответственность  куда направляют ?
Да сообщать  своему специалисту и обязательно оформить больничный. Ответственность несет предприятие на територии которого вас покусали

Lapich

• Местный житель
« Reply #1278 : 08 Листопада 2016, 16:35:32 »
Да сообщать  своему специалисту и обязательно оформить больничный. Ответственность несет предприятие на територии которого вас покусали
у меня есть справка из травмпункта. Завтра мне на лекцию нужно идти в центр занятости, но мне теперь к хирургу надо. Я у него возьму справку, что была на приеме. И постараюсь взять чек на анализ крови на антитела к столбняку. Анализ стоит 140 грн. Это мне в судебном порядке подавать на компенсацию ?  Или все отдать специалисту и они как-то с предприятием решать будут ?

keta

• Звезда форума
  • 0639999777 Катя
« Reply #1279 : 08 Листопада 2016, 16:40:14 »
у меня есть справка из травмпункта. Завтра мне на лекцию нужно идти в центр занятости, но мне теперь к хирургу надо. Я у него возьму справку, что была на приеме. И постараюсь взять чек на анализ крови на антитела к столбняку. Анализ стоит 140 грн. Это мне в судебном порядке подавать на компенсацию ?  Или все отдать специалисту и они как-то с предприятием решать будут ?
Пусть хирург открывает больничный это и будет основанием непосещать семинары и ходить на отметки (это законодательно закреплено)

keta

• Звезда форума
  • 0639999777 Катя
« Reply #1280 : 08 Листопада 2016, 16:41:37 »
По поводу возмещения здесь думаю только через суд а то непонятен ответчик

Lapich

• Местный житель
« Reply #1281 : 08 Листопада 2016, 16:47:30 »
Больничный лист не положен. Только справка. Это будет основание , почему я пропустила лекцию.  Просто зочется больше подготовиться по вопросу компенсации затрат. Если через суд, то это нервомотство .

keta

• Звезда форума
  • 0639999777 Катя
« Reply #1282 : 10 Листопада 2016, 10:20:20 »
Девочки, а можно стать на городскую, а на районную биржу? (прописка Черниговская)
Можно

keta

• Звезда форума
  • 0639999777 Катя
« Reply #1283 : 10 Листопада 2016, 11:57:33 »
Подскажите пожалуйста, знакомая уволилась летом с работы по соглашению сторон. Нигде не работала. Трудовую просто показала в УПСЗН после увольнения.
У нее ребенок-инвалид. В УПСЗН  сказали, что она может стать на биржу "по уходу за ребенком-инвалидом" до 14 лет. (Это чтоб не считали 2 минималки для субсидии как неработающей).  Возможно ли это? Если да, то на какой период можно стать на биржу(можно ли до 14 лет)? Будут ли какие-то выплаты?
Ей нужно взять документы: паспорт, трудовую, документы ребенка и сходить на консультацию в центр занятости.

sarmat

• Местный житель
  • 0936689375 Алла
« Reply #1284 : 15 Листопада 2016, 11:55:28 »
Подскажите пожалуйста, влияет ли получение пособия одинокой мамы и пособия на ребенка-инвалида на размер назначения пособия по безработице, если было постоянное место работы и официальная зарплата?
нет, не влияет. На размер пособия влияет только те доходы с которых были отчисления в ПФ. ну и стаж.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #1285 : 15 Листопада 2016, 11:57:43 »
нет, не влияет. На размер пособия влияет только те доходы с которых были отчисления в ПФ. ну и стаж.

Дякую. :daisy:
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #1286 : 23 Листопада 2016, 14:40:23 »
Девочки,такая ситуация.У меня 17 декабря заканчивается декрет до 3 лет.По идее я должна приступить к работе 19 числа,но я хочу уволиться.Мой работодатель "ушёл по-английски",т.е.даже его бухгалтер не знает,где он и ведёт ли он ещё свою деятельность.Моя трудовая находится у меня на руках,договор мы заключали через ЦЗ(того района,в котором он зарегистрирован как ФОП).Если я так и не смогу его найти,как мне в таком случае быть?И можно ли разорвать труд.договор(если я работодателя таки найду) без моего присутствия?не очень хочется(да и нет возможности) ехать за 150 км.....

sarmat

• Местный житель
  • 0936689375 Алла
« Reply #1287 : 24 Листопада 2016, 10:29:04 »
Девочки,такая ситуация.У меня 17 декабря заканчивается декрет до 3 лет.По идее я должна приступить к работе 19 числа,но я хочу уволиться.Мой работодатель "ушёл по-английски",т.е.даже его бухгалтер не знает,где он и ведёт ли он ещё свою деятельность.Моя трудовая находится у меня на руках,договор мы заключали через ЦЗ(того района,в котором он зарегистрирован как ФОП).Если я так и не смогу его найти,как мне в таком случае быть?И можно ли разорвать труд.договор(если я работодателя таки найду) без моего присутствия?не очень хочется(да и нет возможности) ехать за 150 км.....
у меня была подобная ситуация. Ехать Вам таки придётся за 150 км. Объясню почему : во-первых Вам нужна запись в трудовой книжке про разрыв ТД, во-вторых  когда Вы станите на биржу, то выплату Вам назначат 544 грн.(минималку), для того что-бы получить больше чем минималку, а именно 1163 грн. ВЫ обязаны будете принести справку с пенсионного по форме ОК-7. Она заказывается у нас в ПФ на 5-ть углов, а кроме этой справки Вам нужна будет справка с работы такого формата (в произвольной форме : Выдана ФИО в том, что она действительно с ...... по ...... находилась в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет на ОСНОВАНИИ ПРИКАЗА №...... от ......)Так же советую трудовой договор разорвать по ст. 38" догляд за дитиною до досягнення нею чотирнадцятирічного віку" - это есть уважительная причина.  если ВЫ разорвёте ТД по уважительной причине, то выплаты на бирже будут не 9 мес, а 12 мес. Я конечно могу ошибаться, т.к. я работала по трудовой, может если работали по договору, то там свои нюансы, но в любом случае я советую Вам поехать в ценрт занятости и всё у них узнать. 

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #1288 : 24 Листопада 2016, 13:00:55 »
у меня была подобная ситуация. Ехать Вам таки придётся за 150 км. Объясню почему : во-первых Вам нужна запись в трудовой книжке про разрыв ТД, во-вторых  когда Вы станите на биржу, то выплату Вам назначат 544 грн.(минималку), для того что-бы получить больше чем минималку, а именно 1163 грн. ВЫ обязаны будете принести справку с пенсионного по форме ОК-7. Она заказывается у нас в ПФ на 5-ть углов, а кроме этой справки Вам нужна будет справка с работы такого формата (в произвольной форме : Выдана ФИО в том, что она действительно с ...... по ...... находилась в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет на ОСНОВАНИИ ПРИКАЗА №...... от ......)Так же советую трудовой договор разорвать по ст. 38" догляд за дитиною до досягнення нею чотирнадцятирічного віку" - это есть уважительная причина.  если ВЫ разорвёте ТД по уважительной причине, то выплаты на бирже будут не 9 мес, а 12 мес. Я конечно могу ошибаться, т.к. я работала по трудовой, может если работали по договору, то там свои нюансы, но в любом случае я советую Вам поехать в ценрт занятости и всё у них узнать.
Спасибо за ответ,но на биржу потом я становиться не планировала(во всяком случае не сразу-у меня перспектива новой работы вырисовывается),а увольняться я  и хотела "по догляду за дитиною до 14 рокiв".Тут бы ещё работодателя найти....

sarmat

• Местный житель
  • 0936689375 Алла
« Reply #1289 : 24 Листопада 2016, 22:13:09 »
Спасибо за ответ,но на биржу потом я становиться не планировала(во всяком случае не сразу-у меня перспектива новой работы вырисовывается),а увольняться я  и хотела "по догляду за дитиною до 14 рокiв".Тут бы ещё работодателя найти....
так а зачем тогда писать в теме "БИРЖА ТРУДА" ::)

Kupi.cn.ua