Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Биржа труда  (Прочитано 174379 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vutalun@mail.ru

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0935971934
Re: Биржа труда
« Reply #1260 : 26 Жовтня 2016, 20:32:52 »
 :daisy: спасибочки

Светлана

• Местный житель
« Reply #1261 : 28 Жовтня 2016, 11:25:41 »
Кто знающий, подскажите, пожалуйста. Такая ситуация, думаю обманывают меня или все по закону:
Работала официально давно (где-то 7 лет назад), увольнение было по собственному желанию. Теперь, устраиваюсь официально на фирму, сказали что лучше через биржу, так и делаем. До этого на бирже не стояла, сейчас получила статус безработного и сразу же поставили якобы на стажировку на 3 мес. на фирму. После стажировки сделают уже официально работником фирмы. Сказали что за эти 3 месяца стажировки даже минимальную выплату платить не будут, что выплата будет на 91-й день (когда я уже буду работать) и соответственно никаких выплат и не будет вообще (т.к. была уволена с прошлой работы по собвтвенному желанию - так мне обьяснили). Не обманывают ли меня?

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #1262 : 28 Жовтня 2016, 19:08:23 »
Кто знающий, подскажите, пожалуйста. Такая ситуация, думаю обманывают меня или все по закону:
Работала официально давно (где-то 7 лет назад), увольнение было по собственному желанию. Теперь, устраиваюсь официально на фирму, сказали что лучше через биржу, так и делаем. До этого на бирже не стояла, сейчас получила статус безработного и сразу же поставили якобы на стажировку на 3 мес. на фирму. После стажировки сделают уже официально работником фирмы. Сказали что за эти 3 месяца стажировки даже минимальную выплату платить не будут, что выплата будет на 91-й день (когда я уже буду работать) и соответственно никаких выплат и не будет вообще (т.к. была уволена с прошлой работы по собвтвенному желанию - так мне обьяснили). Не обманывают ли меня?
когда увольняешься по собственному, то действительно, выплаты начинаются через 3 месяца. Но если вы при этом работаете и за бесплатно - я бы просто не согласилась законно это или нет ??? Вам вообще эта биржа не нужна, это заморочки фирмы и пусть будут благодарны, что вы согласились

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #1263 : 28 Жовтня 2016, 21:53:25 »

не обманывают, если бы причина увольнения была по соглашению сторон или сокращение - тогда выплаты начинают сразу, если по собственному желанию уволились - выплаты начинают только через 3 месяца после постановки на учет
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #1264 : 30 Жовтня 2016, 11:52:50 »
Подскажите, пожалуйста, кто стоит на бирже.
Слышала, что тех, кто стоит на бирже, заставляют чуть ли не каждый день ходить на какие-то лекции. Как часто могут предлагать вакансии?
И какая максимальная сумма выплат? Если з/п была 6 тыс, то сколько платить будут? Трудовой стаж 8 лет.
И если была такая з/п, то будут разные вакансии предлагать или ориентироваться на предыдущий доход. Я имею ввиду, могут з/п 2 тыс предложить?
Буду очень благодарна за ответы  :wacko:
« Останнє редагування: 30 Жовтня 2016, 12:06:09 від Soulanna »

Soulanna

• Звезда форума
« Reply #1265 : 30 Жовтня 2016, 11:59:57 »
Есть в темке кто-то, кто на бирже работает? Отпишитесь! Очень надо!

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #1266 : 30 Жовтня 2016, 12:28:12 »
Если ничего не поменялось, то Вам назначат пособие в размере 60% от ЗП, но не выше средней зп по области (вроде, около 4 000 грн), даже если по справке у Вас будет получаться выше пособие. Каждые 3 месяца выплат сумма пособия будет уменьшаться (первые 3 - 100%, 2-е - 80% и 3-и - 70% от суммы назначенного пособия).
Семинары назначают, первый будет в ближайшие дни после постановки на учет, затем у меня были где то с периодичностью 1 семинар в 1-2 месяца.
Направления на работу с меньшим уровнем ЗП и по другой отрасли(должности) Вам не будут выдавать без Вашего согласия. Через 6 месяцев могут направлять на работу по любой должности, на которой вы работали ранее (по записи в ТК), но размер ЗП не должен быть ниже, чем на предыдущем.

Soulanna

• Звезда форума
« Reply #1267 : 30 Жовтня 2016, 12:36:37 »
Если ничего не поменялось, то Вам назначат пособие в размере 60% от ЗП, но не выше средней зп по области (вроде, около 4 000 грн), даже если по справке у Вас будет получаться выше пособие. Каждые 3 месяца выплат сумма пособия будет уменьшаться (первые 3 - 100%, 2-е - 80% и 3-и - 70% от суммы назначенного пособия).
Семинары назначают, первый будет в ближайшие дни после постановки на учет, затем у меня были где то с периодичностью 1 семинар в 1-2 месяца.
Направления на работу с меньшим уровнем ЗП и по другой отрасли(должности) Вам не будут выдавать без Вашего согласия. Через 6 месяцев могут направлять на работу по любой должности, на которой вы работали ранее (по записи в ТК), но размер ЗП не должен быть ниже, чем на предыдущем.
спасибо, нашла ваше сообщение раньше  :girlsmile:

Lapich

• Местный житель
« Reply #1268 : 06 Листопада 2016, 10:34:01 »
Девочки, подскажите пожалуйста. Уволилась по соглашению сторон с 10го августа 2016. До биржи пока так и не дошла, но вот хочу этим заняться. Мне еще можно прийти туда и получать пособие ? Или я уже потеряла свою возможность ? И как долго мне будут выплачивать, если будут.

Atunka

• Звезда форума
« Reply #1269 : 06 Листопада 2016, 11:15:34 »
Девочки, подскажите пожалуйста. Уволилась по соглашению сторон с 10го августа 2016. До биржи пока так и не дошла, но вот хочу этим заняться. Мне еще можно прийти туда и получать пособие ? Или я уже потеряла свою возможность ? И как долго мне будут выплачивать, если будут.

будут выплачивать с 1-го месяца, длительность выплат 9 месяцев.

Lapich

• Местный житель
« Reply #1270 : 06 Листопада 2016, 11:32:33 »
Спасибо.

Lapich

• Местный житель
« Reply #1271 : 07 Листопада 2016, 10:27:27 »
Сходила сегодня. Дали 2 направления на работу с зп в полтора раза ниже моей. Сказали, что пока у них нет данных о моей зп, они могут меня направлять куда угодно.

Atunka

• Звезда форума
« Reply #1272 : 07 Листопада 2016, 10:29:45 »
Сходила сегодня. Дали 2 направления на работу с зп в полтора раза ниже моей. Сказали, что пока у них нет данных о моей зп, они могут меня направлять куда угодно.

а у вас справки о доходах не было? очень странно, они могут и месяц получать данные с налоговой ... может вам стоит принести справку?

Lapich

• Местный житель
« Reply #1273 : 07 Листопада 2016, 10:35:57 »
а у вас справки о доходах не было? очень странно, они могут и месяц получать данные с налоговой ... может вам стоит принести справку?
сказали, справка не нужна. но я возьму справку все же , чтоб они видели мой доход.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #1274 : 07 Листопада 2016, 18:03:50 »

тут ошибки нет? вроде как через 6 мес могут предлагать любую должность (по образованию или что есть в трудовой) с любой зарплатой, а вот до 6 мес - с зарплатой не менее чем на предыдущем месте работы  :-\
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Kupi.cn.ua