Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Дизайн, ремонт, перепланировка, обсуждаем, делимся  (Прочитано 257389 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
подключения плиты сейчас стоит около 80 грн

:o нормально так цена выросла за 9месяцев

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
Хочу немного подправить,  подключения плиты сейчас стоит около 80 грн, а вот по котлу думаю что пока вы не подписали договор об тех обслуживанию котла с этой фирмой,еще нет гарантированного обслуживания,по моему оно вступает в силу когда вы подпишите договор и пройдет первый пуск котла.
Мы сначала вызвали из гор газа мастера он пришел снял пломбы все проверил,а на следующий день приехал из фирмы по обслуживанию котлов сделал пуск дождался когда прогреются все трубы объяснил как им пользоваться написал в книжке сервисной номер котла и все. А плиту еще не подключали.

У нас котел Иммергаз, запускали сами :-X вернее не совсем сами, но знающие люди, не из фирмы которая обслуживает котел. Договор так и не подписали :-\ Гарантия на котел год. Потом нужно платить за продление гарантии. Но в случае чего тттт, эта фирма бесплатно все равно делать не будет. Не буду утверждать, но родители делали запуск через фирму, потом платили продление гарантии, но когда цена стала заоблачной, просто отказались, потому что шкурка вычинки не стоит. А если котел сломается, думаю они без проблем починят и без договора, не бесплатно же :-\
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Schubert

• Частый гость
  • **
  • Стать: Чоловіча
1. 4эт в доме быта. там в окошках у каждого свои улицы. спросите в любом, вас направят
2. записывают на след.день если придете до обеда. дабы не ждать рабочих, можете их забрать в 8-8:15 под горгазом и привезти к себе домой. в других случаях ждать можете целый день))
3. а много до конца гарантии осталось?
4. в горгазе паспорт, договор купли-продажи, справка о составе семьи из жэка. инструктаж проходили?
5. да, плиту можно отдельно. приходите ко 2окну 4эт, записываетесь и оплачиваете около 5грн.(было в декабре2014г.) мастеров или ждете, или сами забираете))

Спасибо.
1. Наверно там сейчас очереди, в связи с переподписанием договоров  :(
2. Ясно
3. Ну если считать максимальную дату гарантии 2 года (с учетом проведения платного ТО, хотя котел еще не запускался) -  пару месяцев.
4. Договор на поставку газа уже заключен давно. инструктаж пройден.

Хочу немного подправить,  подключения плиты сейчас стоит около 80 грн, а вот по котлу думаю что пока вы не подписали договор об тех обслуживанию котла с этой фирмой,еще нет гарантированного обслуживания,по моему оно вступает в силу когда вы подпишите договор и пройдет первый пуск котла.
Мы сначала вызвали из гор газа мастера он пришел снял пломбы все проверил,а на следующий день приехал из фирмы по обслуживанию котлов сделал пуск дождался когда прогреются все трубы объяснил как им пользоваться написал в книжке сервисной номер котла и все. А плиту еще не подключали.

А сколько вы  платили фирме за пуск котла ?

У нас котел Иммергаз, запускали сами :-X вернее не совсем сами, но знающие люди, не из фирмы которая обслуживает котел. Договор так и не подписали :-\ Гарантия на котел год. Потом нужно платить за продление гарантии. Но в случае чего тттт, эта фирма бесплатно все равно делать не будет.

Вот и я того же мнения,  что даже если сломается, ттт, то найдется тысяча причин - отказать в оставшейся гарантии.

dunchik22

• Звезда форума
  • 066-736-68-05
300 грн. Можно там при заключении договора,а можно и когда мастер приедет подключать котел.

dunchik22

• Звезда форума
  • 066-736-68-05
Воду в систему тоже лучше самим набрать, а то этот мастер берет еще и за то что воду в систему наберет, стоит вроде 100-150 грн.

Schubert

• Частый гость
  • **
ну вот я и подумываю вызвать только газовщиков для снятия пломб, а пуск, набор воды, тестирование и т.д. будут делать строители, всё равно деньги платить.

фрукта

• ★SuperStar★
У нас котел Иммергаз, запускали сами :-X вернее не совсем сами, но знающие люди, не из фирмы которая обслуживает котел. Договор так и не подписали :-\ Гарантия на котел год. Потом нужно платить за продление гарантии. Но в случае чего тттт, эта фирма бесплатно все равно делать не будет. Не буду утверждать, но родители делали запуск через фирму, потом платили продление гарантии, но когда цена стала заоблачной, просто отказались, потому что шкурка вычинки не стоит. А если котел сломается, думаю они без проблем починят и без договора, не бесплатно же :-\

у меня у родителей в ч/с такая же ситуация
гарантии тоже не было и нет, но думаю плату в котел за почти 200дол (это при курсе 8 еще)+ работа, им бы никто на шарика не дал, когда она полетела
купили ее сами через знакомого по котлам, он же нам ее и поменял. по сей день все ок, ттт
официалов вызывали по платному вызову, они нам эту перегоревшую плату и нашли  в котле

Schubert

• Частый гость
  • **
Ну вот, прошел я процедуру подключения котла с нуля, постараюсь описать некоторые моменты, может кому-то пригодится:
1. Котел висит на стене, опломбированы входной стояк (перед счетчиком), сам счетчик, отвод на газовую трубу и отвод на котел. Итого 4 пломбы.
2. Идете в любое время в "Дом Быта" возле "Дружбы" на 4 этаж в кабинет №1  -- и заказываете бумажку "акт-претензия".
На следующий день или в то время, на когда вас запишут, приходит человек и проверяет сохранность пломб, заполняет бумажки и дает вам этот  "акт-претензию".
3. С этим актом и полным пакетом документов (ксерокопии паспортов, справка о составе семье, доки на право собственности квартиры и т.д.) идете опять в "Дом Быта" и "воюете " с громадными очередями. Дело в том, что необходимо перезаключить договор на поставку газа, в связи со сменой поставщика с "Черниговгаз" на "Черниговгазсбыт" как-то так.
4. После заключения договора, берете "акт-претензию", абонентскую книжку и сам договор и едете в кабинет № 6 , на том же 4-м этаже. Записываетесь на запуск газа.
5. На следующий день или в то время, на когда вас запишут, приходит человек и проверяет сохранность пломб, заполняет бумажки, срывает пломбу на входном вентиле, делает вам запись в абонентской книжке и считай что газ у вас подключен.
6. В частности мой котел обслуживает фирма "Перспект", поэтому пишу про них. Идете к ним в офис, заключаете договор, платите 300 грн за пуско-наладочные работы и на следующий день ждете мастера.
7. Приезжает человек, снимает пломбу. запускает котел, проверяет, делает запись в абонентскую книжку и сервисную книгу котла. Всё.

P.S. Подключение газовой плиты пока не планировалось, так как еще продолжается ремонт. Срок действия этого "акта-претензии" - 1 месяц, поэтому потом придется проходить почти всю процедуру опять.  :walldash:

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
Девочки, кто покупал обои через интернет-магазин, что бы от 2 рулонов можно было заказать ну и конечно проверенный

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
А что это за перезаключение договоров на газ?
Не первый раз читаю. Это всем нужно? Как сообщали?

Schubert

• Частый гость
  • **
Раньше договора были двухсторонние, между вами и "Черниговгазом". Теперь же они трехсторонние, между Вами , "Черниговгазом", и "Черниговгазсбытом". Кто-то из них поставщик газа, а кто-то транспортировщик. Связано это с какими-то постановлениями кабмина, и не только в Чернигове такой дурдом с этими договорами. Изменились реквизиты, и сейчас когда вы платите, деньги как бы попадают на нужный счет, но в идеале со временем всем нужно перезаключить договора, просто заставить Вас заключить новый договор, например, в течении месяца они не могут. А вот меня заставили  ;D , так как без перезаключения договора (старый договор у меня был) никто не хотел подключать котел. И еще, судя по разговорам в очередях, многие люди которых я там видел, жители частных домов,  а также с районов,  и все перезаключают договора, возможно там другие критерии, точно не скажу.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
еще говорят субсидию не дают если договор не перезаключить

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
Девочки вроде раньше встречала тему, где выставляли остатки после ремонта, не могу найти  :-\

Schubert

• Частый гость
  • **
раньше встречала тему, где выставляли остатки после ремонта, не могу найти  :-\

Вот она  :)  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=55447.0

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
Раньше договора были двухсторонние, между вами и "Черниговгазом". Теперь же они трехсторонние, между Вами , "Черниговгазом", и "Черниговгазсбытом". Кто-то из них поставщик газа, а кто-то транспортировщик. Связано это с какими-то постановлениями кабмина, и не только в Чернигове такой дурдом с этими договорами. Изменились реквизиты, и сейчас когда вы платите, деньги как бы попадают на нужный счет, но в идеале со временем всем нужно перезаключить договора, просто заставить Вас заключить новый договор, например, в течении месяца они не могут. А вот меня заставили  ;D , так как без перезаключения договора (старый договор у меня был) никто не хотел подключать котел. И еще, судя по разговорам в очередях, многие люди которых я там видел, жители частных домов,  а также с районов,  и все перезаключают договора, возможно там другие критерии, точно не скажу.

хм, у нас ЧС, не слышала о договорах..
А давно это? Мы пару лет назад устаналивали котел, может уже тогда нужно было? Вроде бы что-то перезаключали. Точно не помню, муж занимался :-\ И газовщики приходили не так давно, тоже никто ничего не говорил ???