Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Дизайн, ремонт, перепланировка, обсуждаем, делимся  (Прочитано 258041 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
Мерси всем)) значит, надо брать сапоги)) меня таки больше интересовала замена точечных как Валя показала.
тут вопрос ещё в окупаемости... они все на доллар подвязаны, посему окупятся явно не в ближайшей перспективе. У меня в коридоре только 6 диодных надо ставить под патрон г4, если брать адекватного качества, тот же максус, 1 лампочка = 125 грн, соответственно 6 = 750 грн. При том, что за электрику я в месяц плачу гривен 50 за всю квартиру... Хотя, спорить не буду так = 6х20вт = 120 вт, а с лэдами было бы 9вт в сумме. Но в сравнении с той же стиралкой\утюгом на 2000 вт, пылесосом на 2500 вт или духовкой ок. 3000 вт... Вся эта экономия выглядит не гранд-серьезно. Менять конечно буду, но явно не в ближайшей перспективе.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Таки купила точечные лед 6вт. Как они ярко светят по сравнению  с энерго 9вт :super:  Как прожектор )) Решили с мужем, что все менять на лед не будем, а поставим в тех местах, где нужно поярче свет. Но они портрясные такие ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
Тільки не став ледовські лампочки в одній кімнаті з світлодіодними вимикачами світла ( з тими що світяться точечкою в темряві), вимикач буде блимати, а лампочка не вимикається до кінця і вдень і вночі.Хоч ми в котельні спеціально так зробили :)
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

valentin4ik

• Местный житель
Таки купила точечные лед 6вт. Как они ярко светят по сравнению  с энерго 9вт :super:  Как прожектор )) Решили с мужем, что все менять на лед не будем, а поставим в тех местах, где нужно поярче свет. Но они портрясные такие ))
Мне светодиодные тоже по яркости больше нравятся, в энергосберегающих ещё бесит, что они разгораются постепенно

mamanya

• ★SuperStar★
Тільки не став ледовські лампочки в одній кімнаті з світлодіодними вимикачами світла ( з тими що світяться точечкою в темряві), вимикач буде блимати, а лампочка не вимикається до кінця і вдень і вночі.Хоч ми в котельні спеціально так зробили :)
Да у нас обычные выключатели. Все поменять на лед моя жаба пока морально не готова)) Это минимум 1500 надо выложить. Буду экономками пока довольствоваться и слегка лед.
— За новое платье?

jeyme

• Звезда форума
ну хоть интригу "отсветите" - какой патрон/бренд, по чем брали и где ?

Tanechka

• Звезда форума
А лед лампочки щелкать можно туда-сюда? читала, что экономки быстрее сгорают, если их щелкать. А лед?

jeyme

• Звезда форума
А лед лампочки щелкать можно туда-сюда? читала, что экономки быстрее сгорают, если их щелкать. А лед?

да нет, у экономок же специально плавный пуск "разгорание" стоит, в этом и фишка, что они долго не перегорают...

лэд диод - сам по себе практически никогда не перегорает - умирает электронная начинка. В любом случае часов 20 тыс. даже при хреновых условиях - протянет, а вот электроника...

mamanya

• ★SuperStar★
ну хоть интригу "отсветите" - какой патрон/бренд, по чем брали и где ?

Дабы не бегать по городу, зашла в соседские буд.материалы )) Там акция на точечные лед по 6вт по 57грн с цоколем 5,3 http://www.electrum.com.ua/lampy/lampa-sv-diod-mr16-lr-c-6w-gu5-3-4000k-alyum-korp-a-lr-0939-detail  Еще и гарантия 3 года.
 По 3вт были по 54грн. Решила шикануть и купила по 57грн   8шт  ^-^ Экономки 9вт с цоколем 5,3 были по 23грн (взяла в порыве страсти еще и их про запас). И еще купила лед Е14 Luxel 7вт по 79грн (их же экономка 72грн). Прикрутила рядышком. Так разница видна и слепому. А вот с цоколем е27 не было никаких акционных. Не меньше 110грн. Этих б их купила.
Была мысль затариться в столичном инет-магазине подешевле, но смутило, что в случае неполадок, пересылки на обмен и т.п. дорого мне обойдутся.

— За новое платье?

jeyme

• Звезда форума
Дабы не бегать по городу, зашла в соседские буд.материалы )) Там акция на точечные лед по 6вт по 57грн с цоколем 5,3 http://www.electrum.com.ua/lampy/lampa-sv-diod-mr16-lr-c-6w-gu5-3-4000k-alyum-korp-a-lr-0939-detail  Еще и гарантия 3 года.
 По 3вт были по 54грн. Решила шикануть и купила по 57грн   8шт  ^-^ Экономки 9вт с цоколем 5,3 были по 23грн (взяла в порыве страсти еще и их про запас). И еще купила лед Е14 Luxel 7вт по 79грн (их же экономка 72грн). Прикрутила рядышком. Так разница видна и слепому. А вот с цоколем е27 не было никаких акционных. Не меньше 110грн. Этих б их купила.
Была мысль затариться в столичном инет-магазине подешевле, но смутило, что в случае неполадок, пересылки на обмен и т.п. дорого мне обойдутся.

знаю такое - чуток слабее максуса, но вроде бы тоже нормально. Довольно приятная цена... (: Спасибо.

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
по своему опыту: такая проблема с экономками и дешевыми лэдами. Пробовали вкрутить ЛЭД Saturn (выключатель диодный) - дискотеку можно устраивать при выключенном свете (ярко мигала). Поменяли на Максус - все в порядке, не мигает.

Оля,123

• Частый гость
  • **
Брали в Вене тумбу и раковину для ванной, на момент оплаты в наличии не было. Через  неделю все пришло и забрали по старой цене (хотя тогда уже было на 300 грн. дороже)
« Останнє редагування: 24 Лютого 2015, 15:27:53 від Антошина мама »

strang

• Новичок
  • *
  • 063 6488 525
По поводу светодиодных лампочек - будьте осторожны.
Иногда (а скорее часто) экономят на конструкции и в результате свет от таких ламп мерцает.
Визуально не всегдя заметно, попробуйте посмотреть через камеру/телефона фотоапарата.
https://www.youtube.com/watch?v=c-vkOvlW-SI
https://www.youtube.com/watch?v=VIdJQFkg9kY

Больше информации и на что влияет смотрите в интернете.
Есть качественные лампы с продуманной схемой, там мерцание с очень большой частотой и практически незаметно. Но и цена обычно не самая маленькая Такие лучше ставить в жилые помещения.
Дешевые с мерцанием  соотв. в кладовку, туалет и т.п.
При наличии соотв знаний можно попробовать убрать мерцание в лампах там где это возможно.

В общем не кидайтесь на всё светодиодное, выбирайте.

Tonylka

• Постоялец
Может кто подскажет, где лучше купить вагонку деревянную. Хотим оббить балкон.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Может кто подскажет, где лучше купить вагонку деревянную. Хотим оббить балкон.
Самые демократичные цены на складе на Инструментальной, 3 (только вход с торца, со стороны бывшей овощесушильной фабрики). Мы покупали там. Единственный нюанс - покупать нужно пачками (10 планок), длинна вагонки разная, соответсвенно разная и цена, и само собой в пачках процентов на 40 попадаются палки с сучками, но это не оказалось проблемой...