Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Дизайн, ремонт, перепланировка, обсуждаем, делимся  (Прочитано 258354 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

PinkUnicorn

• Звезда форума
классические фасады в понимании среднестатистического человека - это резные, с всякими сеточками, вырезами, вставочками и тд, к скандинавскому дизайну они не имеют ни какого отношения. Скандинавский дизайн это минимализм из натуральных материалов. Вы у финов видели где-нибудь резные фасады? я - нет. Там идет сплошная доска, но из натурального дерева, поэтому и смотрится так. А все эти выпуклости-впуклости на кухни я считаю не уместным - место для скопления грязи и пыли.
Можно заказать качественное дсп под дерево и будет ни чем не хуже.

valentin4ik

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
классические фасады в понимании среднестатистического человека - это резные, с всякими сеточками, вырезами, вставочками и тд, к скандинавскому дизайну они не имеют ни какого отношения. Скандинавский дизайн это минимализм из натуральных материалов. Вы у финов видели где-нибудь резные фасады? я - нет. Там идет сплошная доска, но из натурального дерева, поэтому и смотрится так. А все эти выпуклости-впуклости на кухни я считаю не уместным - место для скопления грязи и пыли.
Можно заказать качественное дсп под дерево и будет ни чем не хуже.
Не знаю кому адресовалось сообщение, но согласна с каждым словом :) Классический стиль приемлю только в больших гостиных или спальнях, мебель на кухне должна быть лаконичной, без выкрутасов, поменьше всяких канделябров, решеток, чтоб легко мылась 

фрукта

• ★SuperStar★
а, если рассуждать как Капуста, то и в остальных комнатах должна быть мебель из дерева и обои кофе с молоком, но это же скучно и тоже надоедает

Судя из постов Капусты, он в первой квартире конкретно заморачивался, а во второй решил забить на все и делать просто, вот и нам теперь советует не заморачиваться :D
У меня у родителей кухня частично из дерева, частично под дерево, надоела до ужаса :walldash:

valentin4ik

• Местный житель
У меня ещё один вопрос по кухне нарисовался. Можно ли ставить обычный холодильник рядом со шкафом со встроенной духовкой? Интересует мнение специалистов и тех, у кого такая расстановка имеется, может, какие нюансы есть?

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
У меня ещё один вопрос по кухне нарисовался. Можно ли ставить обычный холодильник рядом со шкафом со встроенной духовкой? Интересует мнение специалистов и тех, у кого такая расстановка имеется, может, какие нюансы есть?

вот такая расстановка, 3-5 см зазора между стенкой холодильника и стенкой шкафа - для циркуляции воздуха, вот и все нюансы.

valentin4ik

• Местный житель
вот такая расстановка, 3-5 см зазора между стенкой холодильника и стенкой шкафа - для циркуляции воздуха, вот и все нюансы.

Приблизительно, такую расстановку и планируем. Я так понимаю, специалистами одобрено:)

Nadya

• Постоялец

А не хотите шкафчик узкий вместить (карго)?

valentin4ik

• Местный житель
А не хотите шкафчик узкий вместить (карго)?

расстановка немножко другая будет,  духовой шкаф будет выше, отдельно от варочной поверхности.
« Останнє редагування: 12 Вересня 2014, 18:00:38 від valentin4ik »

Nadya

• Постоялец
Я догадалась по фото) Просто карго можно заказать  на всю высоту холодильника.

jeyme

• Звезда форума
Я догадалась по фото) Просто карго можно заказать  на всю высоту холодильника.
угууу... ) И заплатить за него штуки полторы - две гривен, если брать нормальное, работающее, а не клинящее при каждых 10 см открытия.

NGNatali

• Постоялец
  • 0934660447
Девушки, а кто знает про печь дровяную , как в сёлах. Мне построили (в городе частный дом), а где регистрировать её, или надо вообще куда либо обращаться? Может кто знает печников, мне номерочек надо, проконсультироваться по этому поводу.
Всё получится!

jeyme

• Звезда форума
Девушки, а кто знает про печь дровяную , как в сёлах. Мне построили (в городе частный дом), а где регистрировать её, или надо вообще куда либо обращаться? Может кто знает печников, мне номерочек надо, проконсультироваться по этому поводу.

прикольно (:
хз, у отца камин с открытым пламенем, он в тех паспорте отображен как арх форма, вот и всё... мне кажется - нигде ничего не надо.

Приблизительно, такую расстановку и планируем. Я так понимаю, специалистами одобрено:)

ну хз (: работает оно, не жалуется... (: Вот так в живую выглядит.

« Останнє редагування: 16 Вересня 2014, 12:31:59 від jeyme »

Капуста

• Звезда форума
Судя из постов Капусты, он в первой квартире конкретно заморачивался, а во второй решил забить на все и делать просто, вот и нам теперь советует не заморачиваться :D
У меня у родителей кухня частично из дерева, частично под дерево, надоела до ужаса :walldash:
да, думал съэкономить несколько килогривен на шпаклевке, сразу клеить обои на штукатурку - в итоге содрал обои и пригласил мастера шпаклевать.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
Спрошу ещё здесь.
Кто знает, где можно одолжить/арендовать строительные козлы (или как они правильно называются  :-\)?
строительные леса
смотрите на Сландо, много объявлений на любой кошелек
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
Хто підкаже середню ціну на 1 погонний метр кухні? ::)
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!