Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Дизайн, ремонт, перепланировка, обсуждаем, делимся  (Прочитано 258361 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

PinkUnicorn

• Звезда форума
Хочу заказать римские шторы. Интересуют отзывы, советы и где заказать.

точно знаю что делают в магазине штор на шевченко возле союза (остановка 2 троллейбуса). Мне нравятся римские, впрочем как и жалюзи, что не занимают много места на окне, в отличии от занавесок

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
а как вы тактильно отличаете акриловые фасады от тех же крашенных мдф фасадов, просто интересно знать (:?

По римским шторам, у отца в доме висит 4,8 м в высоту уже лет 7, удобная штука и относительно тех же день/ночь - много дешевле. Хотя себе брал бы последние. Кажется шили в ОКНА ДЕКОР на Полуботка - где пересечение с Горького, хотя могу ошибаться, помню, что механизм был не типичный для такого размера шторы, так что сам механизм заказывали - 100% там.
« Останнє редагування: 10 Вересня 2014, 08:28:58 від jeyme »

valentin4ik

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
а как вы тактильно отличаете акриловые фасады от тех же крашенных мдф фасадов, просто интересно знать (:? [/b]

По римским шторам, у отца в доме висит 4,8 м в высоту уже лет 7, удобная штука и относительно тех же день/ночь - много дешевле. Хотя себе брал бы последние. Кажется шили в ОКНА ДЕКОР на Полуботка - где пересечение с Горького, хотя могу ошибаться, помню, что механизм был не типичный для такого размера шторы, так что сам механизм заказывали - 100% там.

Вот я визуально никогда не могла отличить пленку от крашеных, но где-то на подсознании крашеные мне ближе, даже не знаю почему. Особенно мне нравится в крашеных, что не нужны никакие кромки и ничего не отходит и не отклеивается.

А акриловые идут сплошные или это те, в которых только верхний слой акрил, которые нужно в алюминиевый профиль прятать, а то я таких, жуть, как не люблю?

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Вот я визуально никогда не могла отличить пленку от крашеных, но где-то на подсознании крашеные мне ближе, даже не знаю почему. Особенно мне нравится в крашеных, что не нужны никакие кромки и ничего не отходит и не отклеивается.
Зато краска прЭкрасно отбивается. Особенно малыми детьми да металлическим черпачком  ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

jeyme

• Звезда форума

Вот я визуально никогда не могла отличить пленку от крашеных, ...

Ну не в этом вопрос то, пленочные от крашенных я отличить могу. А вот крашенный от акрилового...  :-\ Там только по весу можно разницу заметить...

А акриловые идут сплошные или это те, в которых только верхний слой акрил, которые нужно в алюминиевый профиль прятать, а то я таких, жуть, как не люблю?

Акрил это вообще наливная технология, я хз у кого в Чернигове есть такое дорогостоящее оборудование заливать в акрил. Может имели в виду окраску акриловыми красками, так это и есть крашенный мдф... То что вы называли "верхний слой акрил" - это обычное глянцевое ДСП, те же линейки ХАЙ ГЛОСС у АГТ или у Эггера... Есть ещё МЕЛАКО и т.д. - готовые детали с шагом в 5 см, по торцам они как обычный пленочный мдф, а сферху загоняются кромкой ПВХ, при этом нарезаются сугубо по высоте, по ширине они стандартные - в мебель нужно тупо подбирать кубиками, и последнюю деталь зарезать с трех сторон... Как то так.

Зато краска прЭкрасно отбивается.

А пленка выгорает и вообще её колбасит от прямых солнечных лучей и температур высоких (:

Другой вопрос, что в Чернигове нет пряморуких мастеров красить МДФ. То пузырьки, то шлифовка косячная, то игра по тонам - ни разу не сделали идеально. А вот пленку, в принципе, клеят нормально.
« Останнє редагування: 10 Вересня 2014, 10:39:13 від jeyme »

valentin4ik

• Местный житель
Значит нам с покраской повезло, идеально гладкая поверхность, без пузырьков и прочих недочетов. Юзаем 7 лет, никаких сколов, трещин и прочих неудобств, о которых писали выше, в двух местах на углах дверок, и то сверху, малюсенькие сколы, которых практически не видно, а, если бы кухня была белой, то вообще не заметно было бы. Вот столешница уже вздулась, к фурнитуре тоже есть претензии, а фасады, как новенькие, хотя я их даже абразивным чистящим, было дело, мыла пару раз :-X
« Останнє редагування: 10 Вересня 2014, 16:13:47 від valentin4ik »

valentin4ik

• Местный житель
а вот за акриловые слышала, но не могу понять какие это,  у нас в Чернигове не встречала ???

jeyme

• Звезда форума
а вы уверены, что Вам в Чернигове делали (:
дело в том, что красить в городе стали не так давно, до этого пол города скупалось на ПП "Решотка" , г. Белая Церковь. Там действительно - идеально делали, но цену в 100 евро за квадрат наш город увы не вытягивает.
« Останнє редагування: 10 Вересня 2014, 16:50:55 від jeyme »

valentin4ik

• Местный житель
а вы уверены, что Вам в Чернигове делали (:
дело в том, что красить в городе стали не так давно, до этого пол города скупалось на ПП "Решотка" , г. Белая Церковь. Там действительно - идеально делали, но цену в 100 евро за квадрат наш город увы не вытягивает.

Кухню заказывали в Чернигове, а где они фасады красили я не интересовалась, но фасады, это единственное, к чему у меня нет претензий в кухне в их исполнении, так что, может, и не в Чернигове красили :)

valentin4ik

• Местный житель
Из этого могу сделать вывод, что всем, кто жалуется на крашеные фасады, просто попались некачественные, так как я слова плохого про них не могу сказать, наоборот, всем знакомым всегда советовала.

Капуста

• Звезда форума
кухню делайте классику - все что глянец, сранец - это на несколько лет и устаревает.
давеча мне попался журнал финской мебели 80-х годов, там кухни под дерево - выглядят по современному, а те, которые модерны тогда были - полный отстой, морально устарели еще в 90-х

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
кухню делайте классику - все что глянец, сранец - это на несколько лет и устаревает.
давеча мне попался журнал финской мебели 80-х годов, там кухни под дерево - выглядят по современному, а те, которые модерны тогда были - полный отстой, морально устарели еще в 90-х
  хоть я и не фанат Капусты )), но тут соглашусь. Дерево рулит во все времена. Менять буду только на классику.
Цитувати
Из этого могу сделать вывод, что всем, кто жалуется на крашеные фасады, просто попались некачественные, так как я слова плохого про них не могу сказать, наоборот, всем знакомым всегда советовала.
  моему глянцу уже тоже 7 лет и тоже претензий к качеству не было. Но двое детей и незнание домработницы с металл.губкой в руках, сделали свое темное дело. На первый взгляд ничего не видно и сейчас, но начинаешь присматриваться и замечаешь всякие нюансы.
Вот чем довольна, так это фуртинурой. Стоила дорого, но немецкое качество дает о себе знать. У меня везде в полках и ящиках доводчики. Натыкала их повсюду. Довольна очень))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

jeyme

• Звезда форума
  хоть я и не фанат Капусты )), но тут соглашусь. Дерево рулит во все времена. Менять буду только на классику.  моему глянцу уже тоже 7 лет и тоже претензий к качеству не было. Но двое детей и незнание домработницы с металл.губкой в руках, сделали свое темное дело. На первый взгляд ничего не видно и сейчас, но начинаешь присматриваться и замечаешь всякие нюансы.
Вот чем довольна, так это фуртинурой. Стоила дорого, но немецкое качество дает о себе знать. У меня везде в полках и ящиках доводчики. Натыкала их повсюду. Довольна очень))

та нееееет, Капуста не рулит (: Снобизм какой-то получается, с таким подходом можно делать кухню только если делаешь раз и на всю жизнь (:

Классика она тяжелая - куда её запихивать в современный интерьер, разве, что в арт деко... К тому же фасады по дерево затягивают довольно прилично по деньгам (чисто фасады в 2008 году на кухню угловую 3,5 на 3,5 - дуб затянули на 35 тыс.)  - да, смотрятся хорошо, но вот уже живу с ними 6 лет и надоели хрен знает как. В квартиру себе делал с "глянцем-сранцем" ярко белым и деревянной текстурой продольно полу - снизу, со стеклянным фартуком и максимально встроенной мебелью. Имхо, эко-тек/эко-минимал так же тяжело устаревает, как и классика, ну во всяком случае лет на 10 его хватит, а там... Да я за завтрашний день поручится не могу, что про десятилетие говорить?

По кухне - верх, конечно дорого, 60 баксов квадрат фасада выходит, зато низ с деревянной плитой (обычным ДСП) вышел дешевенно. Впрочем, я с лихвой наверстал на фурнитуре, технике и мойке - так, что экономия весьма спорная.

valentin4ik

• Местный житель
Согласна с jeyme, дерево, да ещё и в классическом исполнении, не всегда подходит к общему дизайну и не всем нравится, а, если выбрать дерево с какой-то модной стилистикой, то оно так же может устареть морально через десяток лет. Как по мне, то главное выбирать кухню спокойных нейтральных тонов и без выкрутасов, типа гнутых фасадов и блесток, от которых лет 7 назад все тащились, а теперь смотреть смешно. Кухня должна быть фоном, тогда долго не надоест. Это я поняла, прожив 7 лет с персиково-розовой (оттенок выбирала другой, а получился, почему-то такой :D ) Мне она уже, капец, как надоела, хотя некоторые гости и сейчас  восхищаются, как необычно и уютно она смотрится, но больше я на такой подвиг не соглашусь, хочу белую, со столешницей под дерево
А металлическая губка и кухне из дерева не пойдет на пользу, я так думаю
« Останнє редагування: 11 Вересня 2014, 16:19:55 від valentin4ik »

valentin4ik

• Местный житель
а, если рассуждать как Капуста, то и в остальных комнатах должна быть мебель из дерева и обои кофе с молоком, но это же скучно и тоже надоедает