Jeyme,мне так нравится Ваш основательный подход ко всему
Может Вы также основательно промониторили рынок входных дверей?
Ох, мне он как раз не нравится (:
Есть на Ниве такой магазин - ДВери Украины - есть там обаятельный парень Анатолий, который отлично проконсультирует по всему этому винегрету. Есть и сайт у них приценится -
http://www.dveriukraine.net.ua/ . Я брал входную Аплот - линейка элит (их всего три - стандарт/элит/вип), делают у нас - замки гардиан/кале (РФ/Турция) - чем привлекла элит по отношению к стандарту - у неё лучше звукоизоляция, симпатичнее фурнитура и усиление по петле
(+1 петля сверху), весит она не мало - так, что фактор не маловажный. Вообще не вижу смысла в супер-дверях - всё что имеет замочную скважину можно открыть. Просто - добротная дверь, не более. Вип отличается от элита ещё более навороченными замками + крутизной отделки полотна, в принципе все. Переплачывать 2-3 штуки за это смысла не увидел. Из бонусов удивился, но оказывается завод может изготавливать накладку на полотно из МДФ "под заказ", так, что на внутренней стороне двери повторили визуально конструкцию предполагаемых межкомнатных дверей +350 грн к стоимости. Установка у них 400+ грн, не заказывал - мой мастер ставил - дешевле вышло.
По окнам - вообще не морочился, привычная линейка Рехау евро70 + фурнитура мако + ручки с доводчиками. Не первый год знаю этот профиль, в принципе не вижу смысла искать ещё более навароченный - если хотите экологичности - есть деревянные евроблоки.