Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 223763 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #2985 : 04 Квітня 2016, 15:37:19 »
Іра, я не розумію, як можна давати завдання різне всім діткам  :o навіть якщо це 3 різних варіанти (та хоч 20 різних), максимальна оцінка 12!!! В першому класі всі завдання мають бути на максимальну оцінку "відмінно".  :walldash: а написати все вірно, чи залишити листок взагалі пустим - це вже справа особисто кожної дитини.
Ти мені дай відповідь на просте питання - ЩО вас ще тримає в цій школі? просто забудь про зміну колективу-незручності при переводі-збори документів і т.п., і чесно собі зізнайся - вам НАСТІЛЬКИ потрібна саме та школа, в якій ви вчитесь, щоб усе терпіти? Я тебе вже читати боюсь, думаю кожного разу, що ж ще ваші "зірки"-вчителі вигадають???  :walldash: :walldash: :walldash:
а бали виставляти - це взагалі жах...

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2986 : 04 Квітня 2016, 15:50:29 »
у меня старшие учились у одной учительницы. старший сын плакал на выпускном - не хотел уходить от учительницы. боюсь представить, что в этом году будет на выпускном со средней :-X  раз в неделю у нас всегда были индивидуальные занятие, на которые учительница оставляла отстающих и с ними занималась. иногда и оставляла весь класс, когда тему нужно было подтянуть или, как сейчас, к ДПА готовиться.
у младшей так же сейчас в 1 классе.
одно дело чтение: дети читают по-разному, можно дать разные тексты, так сказать, чтобы не топтаться на месте. но остальные предметы? :walldash:

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2987 : 04 Квітня 2016, 16:01:02 »
Анечка, ничего уже не держит
в среду было собрание
там еще "прикол" был с хореографией.могу рассказать в личку. я там взбунтовала конкретно.не люблю такой наглости
после этого я пришла домой и мужу озвучила робко сомнения на тему "а сошелся ли клином свет на этой супер-школе"
на след.день утром созвонились с мамой одной-она мне тоже самое сказала...сама...первая.
потом я пошла Антошку забирать и по дороге домой уже вторая мама мне это же сказала.
вот "здорово"родители на собрание сходили :wacko:
ну и когда я в четверг узнала у мамы из другой школы как у них все происходит-очень удивилась.там совсем нет таких сверх-требований
просто,честно,меня уже от самого слова "школа"типает. я как представлю,что учится сыну еще 10 лет и через 3 года и дочь пойдет-мне плохо становится
единственное: та,другая школа - русская. но у них одинаковое количество часов русского и уркаинского, все преподают на русском.но родители не парятся.говорят:наши дети одинаково знают два этих языка

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2988 : 04 Квітня 2016, 16:05:49 »
Какой ум,если их уже в 1 классе щимят и разделяют на умных и дурачков

мо так вумных отбирают :wacko:
Вайбер 0937717795 Катя

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #2989 : 04 Квітня 2016, 16:07:41 »
Іріша, все ще може змінитись, і школа може стати майже повністю україномовною через 10 років)))
Спокій та психіка дитини важливіша! Це моя думка, і ніхто мене в іншому не переконає

Alvetta

• Звезда форума
« Reply #2990 : 04 Квітня 2016, 17:24:20 »
Ира, привет, может учительнице так и нравиться, но вешать с 1 класса ярлыки на детей вообще не правильно, троечник очень даже способен на 5 выучить, плюс для мотивации можно и натянуть немного, чтобы поверил в себя ребенок, а не " А это ты, Петя, на тебе задание на 3". Как тогда ребенок будет хотеть пятерку, если заведомо не дают ее получить?? (Это как с Кислой, учил -3, не учил -3(Why study??)) Капец одним словом((

gancster.91

• Постоялец
« Reply #2991 : 04 Квітня 2016, 18:57:39 »
девочки-педагоги
у меня вопрос:правильно ли разделять деток уже в 1 классе на троечников,средний уровень и отличников?
наша вчителька всегда бьет себя в грудь-я ж для них как мамка вторая
а делает что-дает практически еженедельно контрольные\срезы знаний, дает по 3 варианта: на тройку,четверку и пятерку
и говорит:ну,как я и думала-троечники так и написали
мне почему-то казалось,что она,наоборот, до конца 4го класса тянуть их должна.Кто слабее-помогать.А не забить и давать первый вариант контрольных, т.к. "ребенок не справится"
это не только мое мнение.У  нас весь класс недоумевает почему так
какое-то сплошное разочарование и жуткое желание КАНИИИИИКУЛ
настолько надоело жить школой,уроками.уже стала склоняться что в домашнем образовании "что-то,таки,есть"
Я вообще этой системы не понимаю! Ну что значит задания для троечников, 4рочников и 5чников? а если ребенок 3чник может решить задание на 5 и оно эму легким покажется, а на 3 не решит. Мне вообще эта система не по душе! темный лес :walldash:
« Останнє редагування: 04 Квітня 2016, 19:02:56 від gancster.91 »
http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34838
Брось монетку на счастье)

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #2992 : 04 Квітня 2016, 19:48:59 »
Іріша, розкажи про хореографію в ЛС

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #2993 : 04 Квітня 2016, 19:56:16 »
обычно задания поделены на уровни, но в одной и той же самостоятельной/контрольной работе.  у ребенка есть право выбора.  а так получается нет возможности заработать больше. учитель сам определил "потолок"

а она сколько заданий дала деткам в этой самостоятельной?

если, например, только 1 задачу, то могла подобрать посложнее и посильнее задачу.  :-\

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #2994 : 04 Квітня 2016, 19:58:31 »
Антошина мама, а вы не в Александрии? а то у меня мальчик тоже оценивался в их гимназии по 60 бальной системе. я, правда, не уточняла, что такое 56 баллов.   

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #2995 : 04 Квітня 2016, 20:08:45 »
Алла, Іра з Антошею якраз в Олександрії живуть)))

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2996 : 04 Квітня 2016, 20:55:26 »
У нас самостоятельные работы дают всем одинаковые. В них есть задания "со звездочкой". Оценивают по уровням: высокий, достаточный, средний. Но учительница на собрании сказала, что решение дополнительных заданий не влияет на оценку, это чтобы она видела, кто может нестандартные задания делать, а детям дополнительно "листочек" на их дерево с оценками. У нас на стенде у каждого ребенка есть свой листочек для "оценок", сначала они там себе за хорошую работу на уроке яблочки рисовали на ежике, потом игрушки на елки, потом цветочки в вазе, теперь листочки на дереве.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2997 : 04 Квітня 2016, 22:34:32 »
я конечно не понимаю. что в начальной школе за уровни. но в средней сперва на всех ср и кр давали задание на 1-3б, потом шло на 4-6б, пото 6-9 и 9-12 или со звездой
так вот нужно было все решеать по порядку, в итоге на элементарном "клеманет", а просидищь кусочище времени над ним, а к высококму пока дойдешь и переменка начнется :walldash: охи и ненавидела я такого формата задания((
Вайбер 0937717795 Катя

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #2998 : 05 Квітня 2016, 00:10:28 »
Катя, і зараз є такі рівневі завдання, але всім даються листочки із завданнями до максимального бала. А давати комусь листочок на "3", "44" це ненормально
І вирішувати такі завдання ти можеш у будь-якому порядку, хоч з найскладнішого

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2999 : 05 Квітня 2016, 00:20:27 »
Катя, і зараз є такі рівневі завдання, але всім даються листочки із завданнями до максимального бала. А давати комусь листочок на "3", "44" це ненормально
І вирішувати такі завдання ти можеш у будь-якому порядку, хоч з найскладнішого
+1

Kupi.cn.ua