Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 223755 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #3000 : 05 Квітня 2016, 01:12:23 »
Ира, привет, может учительнице так и нравиться, но вешать с 1 класса ярлыки на детей вообще не правильно, троечник очень даже способен на 5 выучить, плюс для мотивации можно и натянуть немного, чтобы поверил в себя ребенок, а не " А это ты, Петя, на тебе задание на 3". Как тогда ребенок будет хотеть пятерку, если заведомо не дают ее получить?? (Это как с Кислой, учил -3, не учил -3(Why study??)) Капец одним словом((
это первое что я вспомнила из своей школьной жизни
если вкраце: не взлюбила она наш дружный ряд.и писали мы рефераты,делали доклады, контрольные писали хорошо т.к. заведомо знали вопросы-трояки и точка.У меня в табеле 2 тройки-и обе ее.Так вот предмет ее я ненавидела и не знаю до сих пор. Я после нескольких попыток исправить положение увидела,что безполезно и просто забила. Вот нечто похожее сейчас начинается со школой сына.Только ньюанс:я тогда выпускалась,а он-только первоклашка

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3001 : 05 Квітня 2016, 01:20:00 »
Іріша, розкажи про хореографію в ЛС
напишу :ok: днем
обычно задания поделены на уровни, но в одной и той же самостоятельной/контрольной работе.  у ребенка есть право выбора.  а так получается нет возможности заработать больше. учитель сам определил "потолок"

а она сколько заданий дала деткам в этой самостоятельной?

если, например, только 1 задачу, то могла подобрать посложнее и посильнее задачу.  :-\
у нас около 6-7 заданий было: и примеры, и задача,и заполнить табличку, где надо найти зменшуване\відємник\різницю,  и общие вопросы,типа:сколько цветов в радуге,копеек в пятаке,дней в неделе, надо было написать цифрами то,что словами- двадцять вісім, шістнадцять  и т.д. , написать число, в котором ...десятков ...единиц. не помню что еще.надо глянуть
одна мама все 3 варианта сфоткала.говорит: остальное-дети мало считали,там больше на логику было
Антошина мама, а вы не в Александрии? а то у меня мальчик тоже оценивался в их гимназии по 60 бальной системе. я, правда, не уточняла, что такое 56 баллов.   
это,скорее всего.наша
если не ошибаюсь,то 60ти бальная система только у нас.везде в городе-по 12 баллов
56-пятерка.Они 60 никому,наверное,не ставят.Или редко-это как и 12.
30-39 трояк
40-49-четверка
50-60 пятерка
но снижают уже даже за помарку по несколько сразу.А за ошибку,-смотря какую: до 8 баллов сразу

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3002 : 05 Квітня 2016, 08:46:26 »
У нас самостоятельные работы дают всем одинаковые. В них есть задания "со звездочкой". Оценивают по уровням: высокий, достаточный, средний. Но учительница на собрании сказала, что решение дополнительных заданий не влияет на оценку, это чтобы она видела, кто может нестандартные задания делать, а детям дополнительно "листочек" на их дерево с оценками. У нас на стенде у каждого ребенка есть свой листочек для "оценок", сначала они там себе за хорошую работу на уроке яблочки рисовали на ежике, потом игрушки на елки, потом цветочки в вазе, теперь листочки на дереве.
а у нас влияет. у средней тоже так дают. она как-то в основном задании сделала ошибку, правда, незначительную, но решила дополнительную задачу. за счет этого ей поставили 10

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #3003 : 05 Квітня 2016, 11:45:19 »
а у нас влияет. у средней тоже так дают. она как-то в основном задании сделала ошибку, правда, незначительную, но решила дополнительную задачу. за счет этого ей поставили 10
так нам же пока баллы не ставят, только уровень, а 10 к высокому относится.
Там смысл был, что если дополнительное задание не сделал или неправильно, то все равно высокий уровень получить можно.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3004 : 05 Квітня 2016, 11:54:44 »
так нам же пока баллы не ставят, только уровень, а 10 к высокому относится.
Там смысл был, что если дополнительное задание не сделал или неправильно, то все равно высокий уровень получить можно.
ну, да :beer:

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #3005 : 05 Квітня 2016, 13:08:30 »
Катя, і зараз є такі рівневі завдання, але всім даються листочки із завданнями до максимального бала. А давати комусь листочок на "3", "44" це ненормально
І вирішувати такі завдання ти можеш у будь-якому порядку, хоч з найскладнішого

я наверно неправильно поняла :-\ думала, что дали уровневые, а если кажлому на "его" оценку, то фигня конечно((
хотя мне и уровни не нра :D
Вайбер 0937717795 Катя

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #3006 : 15 Квітня 2016, 15:30:20 »
мамы первоклашек, подскажите пожалуйста, нам сказали что б на физкультуру купили не кроссовки, а кеды. Подскажите Сп где можно купить кеды для девочки?

Frola

• Звезда форума
« Reply #3007 : 15 Квітня 2016, 15:32:46 »
мамы первоклашек, подскажите пожалуйста, нам сказали что б на физкультуру купили не кроссовки, а кеды. Подскажите Сп где можно купить кеды для девочки?

Я брала у Oxi мокасины  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0;topicseen

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #3008 : 15 Квітня 2016, 15:37:02 »
Не помню организатора, но есть кеды в зетполе :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #3009 : 15 Квітня 2016, 15:39:31 »
спасибо девочки, а нет никаких принципиальных моментов при выборе кед?

Катюня

• Звезда форума
  • т. 066-127-00-81
« Reply #3010 : 15 Квітня 2016, 16:14:13 »
спасибо девочки, а нет никаких принципиальных моментов при выборе кед?
вреде ничего такого нет - главное, чтобы ребёнок мог их сам застёгивать и одевать/снимать))) хотя если не ошибаюсь в 20 школе когда-то директор требовал только кеды со светлой подошвой, так как чёрная оставяла следы на красиво выкрашенном полу спорт. зала, так что этот момент лучше у учителей уточнить

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #3011 : 15 Квітня 2016, 16:29:53 »
наш директор - на весь Че славится идийотскими наказами ;D
у нас технички пол до блеска вышкрябывают - шоб ни единой полосочки не было :wacko:
Вайбер 0937717795 Катя

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #3012 : 15 Квітня 2016, 18:05:56 »
вреде ничего такого нет - главное, чтобы ребёнок мог их сам застёгивать и одевать/снимать))) хотя если не ошибаюсь в 20 школе когда-то директор требовал только кеды со светлой подошвой, так как чёрная оставяла следы на красиво выкрашенном полу спорт. зала, так что этот момент лучше у учителей уточнить
мы в 20 , первый раз такое слышу, ходим в кроссовках, кедах - не принципиально ??? , а по кедам у Окси брала Венгрию и сезон не проносили , полезли, потом брали  Валди  -  :super:http://selfy.com.ua/g5080628-razmery-nalichii посмотрите

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #3013 : 15 Квітня 2016, 18:32:42 »
мы в 20 , первый раз такое слышу, ходим в кроссовках, кедах - не принципиально ??? , а по кедам у Окси брала Венгрию и сезон не проносили , полезли, потом брали  Валди  -  :super:http://selfy.com.ua/g5080628-razmery-nalichii посмотрите

а можно пожалуйста ссылочку на СП ::)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Катюня

• Звезда форума
  • т. 066-127-00-81
« Reply #3014 : 15 Квітня 2016, 18:50:35 »

так это ж замечательно, что уже это правило не действует - я писала о том, что было около 4-5 лет назад, очень хорошо, что не навязывают какого цвета должна быть подошва в кедах))))

Kupi.cn.ua