Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 223781 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #2970 : 23 Березня 2016, 14:12:01 »
У нас были стандартные уроки
Перед 8 мартом сокращали, а потом в субботу нет

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #2971 : 23 Березня 2016, 14:13:11 »
кстати, нам педиатр говорила, что отменять каникулы не имели право. а сегодня в Законе Украины прочитала, что каникулы в течении годы должны быть не менее 30 дней.  :-\
в течение учебного года или всего года?

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2972 : 23 Березня 2016, 14:13:52 »
у нас и в субботу, когда отрабатывали, уроки были сокращенные

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2973 : 23 Березня 2016, 14:40:26 »
у нас и в субботу, когда отрабатывали, уроки были сокращенные
У нас тоже........ Отрабатывали за понедельник, а уроки - опять за 2 часа 3 урока....... с 9 до 11. И потом - забирайте дите домой! Зачем тогда идти? И продленки в тот день не было.....
А перед 8 марта, так вообще уроков не было! Только утренник...... Правда, может потому, что мы - 1 класс. Наша учительница говорит, что карантин нам не страшен - все и так можно успеть! Где-то уплотнить темы. Где-то вместо физ-ры, труда или основ здоровья - провести какой-то из основных уроков....... ::)

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2974 : 23 Березня 2016, 17:53:58 »
мы уже догнали в 1 классе программу :-X

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2975 : 04 Квітня 2016, 13:18:58 »
девочки-педагоги
у меня вопрос:правильно ли разделять деток уже в 1 классе на троечников,средний уровень и отличников?
наша вчителька всегда бьет себя в грудь-я ж для них как мамка вторая
а делает что-дает практически еженедельно контрольные\срезы знаний, дает по 3 варианта: на тройку,четверку и пятерку
и говорит:ну,как я и думала-троечники так и написали
мне почему-то казалось,что она,наоборот, до конца 4го класса тянуть их должна.Кто слабее-помогать.А не забить и давать первый вариант контрольных, т.к. "ребенок не справится"
это не только мое мнение.У  нас весь класс недоумевает почему так
какое-то сплошное разочарование и жуткое желание КАНИИИИИКУЛ
настолько надоело жить школой,уроками.уже стала склоняться что в домашнем образовании "что-то,таки,есть"

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2976 : 04 Квітня 2016, 14:20:49 »
У нас такого нет. Хотя самостоятельные каждый день почти. Да есть детки послабее, но с ними учитель занимается "по желанию родителей". Уровни ставят за домашние задания и в дневник.
Не знаю, как оно дальше будет, но меня пока школа не напрягает. Одно плохо вечный сбор денег... Мы ещё 600 грн. должны до мая...
Уже тетради и учебники на следующий год закупаем. А ещё ж экскурсий несколько запланировано....

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2977 : 04 Квітня 2016, 14:28:42 »
у нас тоже, вроде, одинаковые задания для всех. и на тетрадки на следующий год уже сдаем. осталось на ремонт.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #2978 : 04 Квітня 2016, 14:31:33 »
Капец, Ира, как у вас все сложно :o у нас все намного проще, домашки задают мало (я б, может, и больше б хотела :-\), в классе пишут тоже не особо много, учеников мало, внимания всем хватает :super:

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2979 : 04 Квітня 2016, 15:01:26 »
действительно,у нас все сложно.и странно.и дорого
я думаю о переводе в "человеческую"школу.в нормальную и адекватную-пока нам с Антохой психику не сломали своими "надо" :fool:
после последнего род.собрания я-не первая, кто об этом заговорил
а после четверга, когда я пообщалась с мамой девочки с танцев,тоже-первоклашки, но другой школы,-я просто в этом убедилась.  (я не спрашивала ее о фин.стороне.только о требованиях)
мой сын,пока "и вашим-и нашим"-т.е. с трояков на пятерки :wacko: как гайки подкручу-все ок. а контрольную последнюю нам дали как слабачкам-на трояк.
учитель зачитывала также о тетрадях:зачитала список у кого все супер.потом-противоположный.и только мы не вошли ни в один список.говорит-когда как
сегодня задачу самостоятельно решали. все правильно.единственное, в ответе написал  "у дівчнці" вместо "у дівчинки"-получил 50 баллов. максимум у нас-60. Ну,пусть,60 ставят крайне редко.Пусть даже 58. 8 баллов сняли за то,что ребенок в 1 классе не так написал? Разве это прямо настолько грубейшая ошибка?
Я,блин,со своим "счастьем" вечно как не в г...но так в партию...Надо ж было выбрать самую придурошную школу города. А говорили:классная,сильная,умная... Какой ум,если их уже в 1 классе щимят и разделяют на умных и дурачков

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2980 : 04 Квітня 2016, 15:13:59 »
девочки-педагоги
у меня вопрос:правильно ли разделять деток уже в 1 классе на троечников,средний уровень и отличников?
наша вчителька всегда бьет себя в грудь-я ж для них как мамка вторая
а делает что-дает практически еженедельно контрольные\срезы знаний, дает по 3 варианта: на тройку,четверку и пятерку
Ну, у нас тоже, я так понимаю, учительница немного делит класс на группы........ НО, только по чтению! Кому сразу книжки на дом раздает, а кому - только тексты полегче........
И потом, на переменках или на физкультуре, вызывает к себе тех, у кого есть с чем-то проблемы, и занимается с ними или чтением, или писанием диктантов, или решением задачек....... ::)
Тоже, получается, что с отличниками меньше занимается. Больше старается с теми, кто в чем-то отстает.......

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #2981 : 04 Квітня 2016, 15:22:43 »
Тоже, получается, что с отличниками меньше занимается. Больше старается с теми, кто в чем-то отстает.......
Так на всех ее не хватит. Это очень хорошо, что с отстающими занимается. На следующий год их уже меньше будет :-X

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #2982 : 04 Квітня 2016, 15:25:45 »
нам сразу намекают на то, что успеваемость детей на уроках - это заслуга и работа родителей! Вопрос, нафига школа и чем они там занимаются! Что в первом классе нужно сразу нанимать репетиторов!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2983 : 04 Квітня 2016, 15:32:12 »
Так на всех ее не хватит. Это очень хорошо, что с отстающими занимается. На следующий год их уже меньше будет :-X
Ну да! Нам очень повезло, в этом отношении, с учительницей!
Она говорит, что заинтересована, чтобы все были, примерно, одинаковы по уровню....... Чтоб поменьше было отстающих.
И не понимает тех учителей, которые хотят, чтоб дети уже "готовенькие" приходили........ Говорит, а в школу они тогда зачем приходят? А я тут работаю тогда для чего, если они уже все уметь будут?  ::)

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #2984 : 04 Квітня 2016, 15:36:13 »
действительно,у нас все сложно.и странно.и дорого
я думаю о переводе в "человеческую"школу.в нормальную и адекватную-пока нам с Антохой психику не сломали своими "надо" :fool:
после последнего род.собрания я-не первая, кто об этом заговорил
а после четверга, когда я пообщалась с мамой девочки с танцев,тоже-первоклашки, но другой школы,-я просто в этом убедилась.  (я не спрашивала ее о фин.стороне.только о требованиях)
мой сын,пока "и вашим-и нашим"-т.е. с трояков на пятерки :wacko: как гайки подкручу-все ок. а контрольную последнюю нам дали как слабачкам-на трояк.
учитель зачитывала также о тетрадях:зачитала список у кого все супер.потом-противоположный.и только мы не вошли ни в один список.говорит-когда как
сегодня задачу самостоятельно решали. все правильно.единственное, в ответе написал  "у дівчнці" вместо "у дівчинки"-получил 50 баллов. максимум у нас-60. Ну,пусть,60 ставят крайне редко.Пусть даже 58. 8 баллов сняли за то,что ребенок в 1 классе не так написал? Разве это прямо настолько грубейшая ошибка?
Я,блин,со своим "счастьем" вечно как не в г...но так в партию...Надо ж было выбрать самую придурошную школу города. А говорили:классная,сильная,умная... Какой ум,если их уже в 1 классе щимят и разделяют на умных и дурачков
Очень хочется выразиться нецензурно :cray2: я в шоке вообще
еще и баллы ставят :o трындец

Kupi.cn.ua