Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 223838 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #2910 : 14 Березня 2016, 22:19:57 »
У меня старший и в садик сам ходил (30 м от дома), и в школу сразу сам, со 2 класса сам в бассейн с Масанов ездил и к бабушке на Лесковицу с пересадкой. Дочку саму не отпускаю. Максимум от остановки Боевая до 15 школы и пару раз садила в маршрутку к бабушке, сама звонила по телефону, называла номер машины и ее встречали.
Переходы смотря какие. Мы почти каждый день во дворец пионеров ездим, там хоть и светофор, но все равно страшно, очень часто его игнорируют водители, несмотря на красный свет.

lana-sveta79

• Звезда форума
« Reply #2911 : 14 Березня 2016, 23:52:39 »
девочки,посоветуйте-идем в первый класс,нужен моб.телефон-КАКОЙ купить первочку? они хотят сенсорные-моднявые - а завтра или расквасит или украдут или потеряет. какой у вас у малявки?

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
« Reply #2912 : 14 Березня 2016, 23:56:36 »
девочки,посоветуйте-идем в первый класс,нужен моб.телефон-КАКОЙ купить первочку? они хотят сенсорные-моднявые - а завтра или расквасит или украдут или потеряет. какой у вас у малявки?

никакой ;)
Он сам будет ходить? зачем телефон в первом классе? Они не понимают еще зачем в школу пришли, а тут телефон ???
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #2913 : 15 Березня 2016, 00:00:10 »
у нас был самый простой, только чтоб позвонить, вдруг уроки раньше закончатся, у нас на проденке был, иногда раньше забираали - звонили узнавали где они ( то в музее, то на фонтане) , сенсорный точно не нужен  ???

lana-sveta79

• Звезда форума
« Reply #2914 : 15 Березня 2016, 00:02:39 »
никакой ;)
Он сам будет ходить? зачем телефон в первом классе? Они не понимают еще зачем в школу пришли, а тут телефон ???
НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ШКОЛЫ-ДОМА САМ ТОЖЕ ЧАЩЕ БУДЕТ ОСТАВАТСЯ. ВОПРОС НЕ-НУЖЕН ИЛИ НЕТ-А КАКОЙ!

lana-sveta79

• Звезда форума
« Reply #2915 : 15 Березня 2016, 00:03:43 »
у нас был самый простой, только чтоб позвонить, вдруг уроки раньше закончатся, у нас на проденке был, иногда раньше забираали - звонили узнавали где они ( то в музее, то на фонтане) , сенсорный точно не нужен  ???
спасибо.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2916 : 15 Березня 2016, 00:14:25 »
у моей самый простой, тоже конечно ж сенсорник хотела. В школу давала все пару раз, когда не знала, кто ее будет забирать. В основном даю раз в неделю, она в пионерах сама надолго остается, и между кружками много времени. Надеялась, что мне так проще ее там найти будет, но не сильно помогает, чаще сумка с телефоном валяется сама по себе, а моя где-то бегает и, конечно ж, не слышит.
Можно было и не покупать.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2917 : 15 Березня 2016, 00:22:51 »
НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ШКОЛЫ-ДОМА САМ ТОЖЕ ЧАЩЕ БУДЕТ ОСТАВАТСЯ. ВОПРОС НЕ-НУЖЕН ИЛИ НЕТ-А КАКОЙ!

не нужно кричать ;)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2918 : 15 Березня 2016, 00:26:14 »
у моей самый простой, тоже конечно ж сенсорник хотела. В школу давала все пару раз, когда не знала, кто ее будет забирать. В основном даю раз в неделю, она в пионерах сама надолго остается, и между кружками много времени. Надеялась, что мне так проще ее там найти будет, но не сильно помогает, чаще сумка с телефоном валяется сама по себе, а моя где-то бегает и, конечно ж, не слышит.
Можно было и не покупать.

они все такой хотят. Моему дали к бабушке летом мужа б/у, оставил на скамейке на площадке  :walldash: естественно не нашли. Понял, что нового ему не видать))) Теперь мой старый "донашивает". Так мы 2 класс, может в 3-м и будет что-то на День рождение подарено, но явно не за 2-3 тысячи...

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #2919 : 15 Березня 2016, 00:35:10 »
они все такой хотят. Моему дали к бабушке летом мужа б/у, оставил на скамейке на площадке  :walldash: естественно не нашли. Понял, что нового ему не видать))) Теперь мой старый "донашивает". Так мы 2 класс, может в 3-м и будет что-то на День рождение подарено, но явно не за 2-3 тысячи...
у нас сейчас Хуавей сенсорный, подарил ему дядя в 4 классе, поменяли уже 2 экрана  :walldash:, он нужен только для игр , единственное сейчас стимул - наказание без телефона  :D, а так - не нужен, с 1 - 4 телефон как по мне нужен очень, но самый простой, с забитыми 4 номерами - мама, папа, бабушки . Нам очень пригодился  :super:

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2920 : 15 Березня 2016, 07:51:28 »
не было интернета...
с английским у нас закончилось пока так....
в классе сделали только 2.
27-плохие.Я об этом классной сказала-не может такого быть.Ну 5 не сделали.ну 10-15.Но не 27 :o
так то ерунда-все 1 классы, как оказалось,не сделали :walldash:
они (учителя) съехали на то, что кто-то из родителей снял листик с ДЗ со стенда и потому никто просто не увидел реального задания (объяву повесили)
но учитель,думаю.втык получила :ok: и надеюсь,-от директора прямо.выводы сделает и исправится
я в школу заходила, а она-выходила мне навстречу.И по телефону кому-то очень возмущалась:ты представляешь,первоклашки мои не сделали ДЗ и теперь все родители сделали меня виноватой.Я теперь во всем виновата..."нет,мы виноваты :wacko: завтра снова английский.мы уже сделали ДЗ. Посмотрим как пройдет...

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #2921 : 15 Березня 2016, 09:54:27 »
Девочки, а на хореографию в первом классе чешки надо? Белые/черные? Или мокасины/кеды можно?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Катюня

• Звезда форума
  • т. 066-127-00-81
« Reply #2922 : 15 Березня 2016, 10:30:17 »
Девочки, а на хореографию в первом классе чешки надо? Белые/черные? Или мокасины/кеды можно?
у нас в списке чешки, цвет не указан, думаю, что это не так важно

<POLINA>

• Звезда форума
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
« Reply #2923 : 15 Березня 2016, 12:26:51 »
...... с 1 - 4 телефон как по мне нужен очень,но самый простой, с забитыми 4 номерами - мама, папа, бабушки. Нам очень пригодился  :super:
Золотые слова... т.к. у ребёнка я одна, то постоянно стараюсь быть с ней на связи, т.к. работаю до 18-ти, но телефон нужен самый простейший... Ато потом,если что с телефоном (вытянули из рюкзака или сам где-то ребёнок оставил, т.к. они ещё не понимают, что это - "весщь" :) ) выносят мозги учителю, что мол учитель не досмотрел, что вытянули телефон... А причем учитель, если у детя в голове ещё ветер (и у родителей по всей видимости тоже, если дают 2-клашке телефон за 1000 грн. и хотят от своего чада бдительности  :D Они на переменах на "ушах стоят", не то что про телефон помнят... Мы свой раз в столовке забыли, так кто из деток класса принес и то только потому что у нас сигнал там специфический (котик мяукает) и кто-то из детей запомнил, что это дочин телефон.. 
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #2924 : 15 Березня 2016, 12:48:19 »
у нас в списке чешки, цвет не указан, думаю, что это не так важно
Спасибо :) Нам по поводу "нужностей" еще ничего не говорили :) Думаю, надо как-то будет взять, чтобы потом не бегать :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Kupi.cn.ua