Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 223867 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ОКСАНА_К

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0933069438
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #2880 : 09 Березня 2016, 23:31:30 »
Это из садика знания.В школе,если в саду не выучили (или не поняли) будет сложно.ИМХО

В первом классе они первые пару месяцев  пользовались этими фишками, хотя в садике тоже учили.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2881 : 09 Березня 2016, 23:37:00 »
злая такая-капец.признаюсь честно-еле сдерживаюсь от обращения в упр.образования.но,чувствую-последняя капля...
английский у нас-раз в неделю
на прошлой неделе (о,чудо) мы цвета учить стали.на сегодня ДЗ было: по тетради кое- что,по учебнику, прослушать,у кого есть возможность,песенку про радугу на Ютубе и пробовать рассказать про свою коробку игрушек: по типу I have 3 cars, 2 balls и т.д.
мы все сделали, прослушали-выучили, несколько раз проговорили про коробку игрушек.вижу-ребенок понимает о чем речь :ok:
приходим забирать, смотреть домашнее задание
........
картина маслом: шановні батьки, велике прохання повністю робити ДЗ, яке я завдаю  дітям повністю!!
висловлюю подяку лише 2 учням ...(прізвища) за повністю зробленний проект і прошу весь клас зробити цей проект на наступний урок
занавес
что за проэкт.хз ??? одни родители предположили. что написать про игрушки надо было.НО дети наши ни одного слова не могут написать, т.к. наша замечательная вчителька их не научила еще 8) кто писать-то будет? ну напишу я.толку ??? он не прочтет это ей :))
и не все родители умеют писать по англ.-многие у нас немецкий учили в свое время
но сегодня ни слова ни о каком проэкте она не написала.просто по тетрали и по учебнику по несколько заданий-все
оказывается: надо было сделать из картона коробку и вырезать игрушечки и туда сложить-нигде за 2 недели мы об этом не прочли. но дети наши-плохие, не выполняют ДЗ :cray2: еще и классная,небось,выслушала
откуда те двое знают:
1. девочка-дочка учителя.та подошла и спросила
2. мальчик ходит к ней на доволнительные занятия
все элементарно-сотрудники и частные ученики знают полностью что нам задали
вот скажите:насколько она адекватный человек и нормальный учитель? что делать? это ж 1 класс и нет оценок. а что было бы во 2? двойка? я просто порву ее на шмаття за такие мансы 8)
думала написать анонимку директору.девченки говорят:пойми, анонимки и ученики писать могут.потому ее даже не рассмотрят. вот что делать?
в школу нас,родителей,не пускают.
ждать этукурицу под школой-нет желания. да и не хочу класс и ребенка светить-"сожрут".к сожалению-такие условия школьной жизни. я ее не боюсь.я ей в глаза могу сказать,что она-дура полная. она дает ДЗ,пишет алфавит,по очереди буквы-и пропускает буквы. Пишет что мы должны проговаривать с детьми-и ошибки в самых простых словах делает. У меня все ее шедевры сохранены на телефоне-все ее почерком написано.
просто 1 класс-без оценок.дальше МЫ будет получать заниженные баллы из-за ЕЕ не желания полноценно работать. Т.е. она не может донести до нас что нам надо сделать-а потом получает весь класс-плохие.не выполнили ДЗ
на собрании я пыталась поднять вопрос-устраивает ли она.Все сказали: даааа
вышли через 10 мин.под школу и давай возмущаться какая она не хорошая

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2882 : 10 Березня 2016, 00:12:43 »
упасть а дурочку и спросить на собрании - прочитав текст, как это поняла ваша учительница, а потом рассказать что именно она хотела???
сказать мо я и дурочка, но я не понимаю - дайте номер телефона - ну подрючить ее вопросами тупыми
ну это не дело конечно, так нельзя оставлять 8)
Вайбер 0937717795 Катя

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2883 : 10 Березня 2016, 00:14:18 »
Печалька с английским и у нас....
Но мы хоть пообщаться с учителем можем. А "барикадирование" школы для меня вообще жуть.

Никуша

• Местный житель
« Reply #2884 : 10 Березня 2016, 00:15:46 »
А у Вас одна учительница на две группы? Перейти в другую никак, если там лучше?

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2885 : 10 Березня 2016, 00:16:31 »

А у вас разные?

Никуша

• Местный житель
« Reply #2886 : 10 Березня 2016, 00:23:55 »
Мы уже не в первом. Вот в первом классе была одна,просто делили класс, а во втором пришла еще другая. Вот там был ужас! Тем более мне, как преподавателю немецкого, все видно и очевидно. Ребёнок тихо начинал ненавидеть английский. В третьем классе я перевела его обратно к учительнице, которая вела в первом классе. Но стоило мне это моих нерв и и стерик, но главное- задаться целью.

Никуша

• Местный житель
« Reply #2887 : 10 Березня 2016, 00:31:05 »
А остальные родители тоже недоумевают и возмущаются только между собой, мучаются дети и с ними родители ужу третий год.. А самое ужасное- появляется нелюбовь к английскому.

Никуша

• Местный житель
« Reply #2888 : 10 Березня 2016, 00:41:59 »
А вообще, Поговорите с ребёнком. Если ему нравится и и интересно на английском, то и не накручивайте себя.Ошибаться может каждый, человеческий фактор никто не отменял. Хотя, честно, такие творческие проекты ожидать от первоклашек- это перебор. Лучше бы сама их развлекла каким-нибудь креативным заданием на эту тему. Но зачем? Это же надо напрягаться! Куда проще, задал, проверил, оценил. Мы тоже так учились во втором классе. Но, еще раз повторюсь, главное, чтобы ребенку нравилось.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2889 : 10 Березня 2016, 01:06:10 »
А у нас все с физкультурой проблемы. Я думала все наладилось. А малая, по прежнему, занимается изредка, а в основном, сидит в зале  >:D Перезнакомилась с девочками постарше, те с собой планшеты в зал приносят, вот она возле них и подвисает. Беседу проведу, припугну, что тренировок не будет, она сходит 1-2 раза, а потом опять гуляет. И что мы дальше делать будем  :walldash: Мне и не жалуются на нее, как не спрошу у нашей учительницы - все  :ok: , она ж умненькая у меня  ::) , а потом всплывает через время. В пятницу и подружки с класса с ней прогуляли, не успели переодеться типа. Ага, одни лосины сменить на другие и туфли без застежки на кеды, 10 минут не хватило  >:D

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2890 : 10 Березня 2016, 01:13:23 »
А у нас все с физкультурой проблемы. Я думала все наладилось. А малая, по прежнему, занимается изредка, а в основном, сидит в зале  >:D Перезнакомилась с девочками постарше, те с собой планшеты в зал приносят, вот она возле них и подвисает. Беседу проведу, припугну, что тренировок не будет, она сходит 1-2 раза, а потом опять гуляет. И что мы дальше делать будем  :walldash: Мне и не жалуются на нее, как не спрошу у нашей учительницы - все  :ok: , она ж умненькая у меня  ::) , а потом всплывает через время. В пятницу и подружки с класса с ней прогуляли, не успели переодеться типа. Ага, одни лосины сменить на другие и туфли без застежки на кеды, 10 минут не хватило  >:D

эх, мама)) на то они дети и умные)) шоб себя беречь от всякой ненужности))
сама прогуливала) правда с книгой в руках, но прогуливала-прогуливала) то лабораторки дописывала, то еще что-то))
Вайбер 0937717795 Катя

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2891 : 10 Березня 2016, 01:22:32 »
А вообще, Поговорите с ребёнком. Если ему нравится и и интересно на английском, то и не накручивайте себя.Ошибаться может каждый, человеческий фактор никто не отменял. Хотя, честно, такие творческие проекты ожидать от первоклашек- это перебор. Лучше бы сама их развлекла каким-нибудь креативным заданием на эту тему. Но зачем? Это же надо напрягаться! Куда проще, задал, проверил, оценил. Мы тоже так учились во втором классе. Но, еще раз повторюсь, главное, чтобы ребенку нравилось.
ребенку НЕ нравится
и не только моему
у кого из детей спрашивала я и их мамы-никому не нравится английский и учитель эта. в то же время от нашей класссной все в восторге.любят ее все
нас 29 в классе.на продленку ходит человек 15-19.Остальніх мі забираем и,поскольку нас не пускают дальше порога школы :fool: - мы все перезнакомились  и имеем возможность, ожидая, пока деток выведут,общаться. Мнение всех тех родителей,кто забирает- :negative: Также я общаюсь с другими мамами, кто на продленку водит-в телефоне+ знаю несколько родителей деток с параллельных классов.там те же отзывы
У нас она одна на все первые классы и дальше будет она же :cray2:
ясно и понятно, с ее низким уровнем обучения детей, что за нее замолвили. но я уже сейчас осознаю, что от ее халатности будут страдать оценки наших детей. (про знания молчу :( я сама занимаюсь с сыном)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2892 : 10 Березня 2016, 01:25:03 »
эх, мама)) на то они дети и умные)) шоб себя беречь от всякой ненужности))
сама прогуливала) правда с книгой в руках, но прогуливала-прогуливала) то лабораторки дописывала, то еще что-то))
оно то и правда ей не нужно, но я ей такого не говорила, с нас бы и тренировок хватило, но это ж урок и потом еще оценки будут ставить, а у нас такая школа, что 10-11 по математике, английскому и т.д., а 4 по физкультуре или музыке поставят запросто. У меня уже у старшего такой аттестат, с физкультурой там все в порядке, но самые низкие оценки по рисованию, культуре и еще чего-то такое

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #2893 : 10 Березня 2016, 08:43:54 »
У нас  две-у каждой группы своя.И она не прячется)) ВК создана группа 1-А кл,там родители и учителя общаются.Можно вопросы задавать и они без ответа не останутся.А вообще можно и в школе подойти.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #2894 : 10 Березня 2016, 08:46:29 »
Сейчас наверное в любой школе кроме углубленных плозо с английским. Программа ужасная, детей ничему не учат. К английскому один сплошной негатив

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Kupi.cn.ua