Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 224046 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #2685 : 20 Січня 2016, 13:55:58 »
мы не в школе, но у меня дома почти каждый день (правда за праздники рассобачились ::)) "уроки"... детей нужно приучать к нагрузке имхо
У нас в этом году (в старшей группе) дома ничего не получается делать - ребенок протестует, и как говорит Иришка, не ременяку ж брать мне  :) Куча разрисовок-развивалок-журналов, можем посмотреть, почитать, но что-то делать там (написать, раскрасить, поделку сделать ) не хочет  :( И никак смотивировать ее не могу :(
Ручку до сих пор не правильно держит :walldash: Уже и карандаши простые и цветные трехгранные, и ручки трехгранные, и специальные ручки с насадкой  :walldash: Ну хоть уже не так бурно реагирует на мои замечания, что неправильно держит. Может таки к первому классу начнет держать правильно :)

Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2686 : 20 Січня 2016, 13:58:59 »
:wacko: Ира, де я писала про ручку -мой пост цитировала тивка и она, а я не я, писала про ручку

рисовать для нас каторга, а вот прописи ттт уже полюбил ;D

То я всем в общем)) а тебе сугубо за каждодневные "уроки"))) хорошо если это все по желанию. Это здорово! Мой любил учить, считать, но писать, левша...он и сейчас лишнюю букву не напишет, если учитель не скажет :wacko:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2687 : 20 Січня 2016, 14:00:07 »
а кто вам сказал шо мой держит правильно :D тоже не так

но вот на днях видела как пишет хирург - так мой ручку держит так же :wacko: ;D не в этом проблема

главное - ребенка приучить к организованности за письменным столом да по жизни ;)
Вайбер 0937717795 Катя

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2688 : 20 Січня 2016, 14:02:13 »
+1
и еще много учителей жалуются, что дети даже не умеют правильно ручку держать. От чего потом и устает рука, так как большая нагрузка по писане идет в школе.
А этому родители должны учить уже 3-4 летнего ребенка сами дома  ;)
еще когда старший шел в школу, учительница (она сейчас у средней) чтобы писать дома не учили, потому что переучивать сложнее, чем учить. таких жалоб я ни разу не слышала. ???

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2689 : 20 Січня 2016, 14:06:08 »
а кто вам сказал шо мой держит правильно :D тоже не так

но вот на днях видела как пишет хирург - так мой ручку держит так же :wacko: ;D не в этом проблема

главное - ребенка приучить к организованности за письменным столом да по жизни ;)

Если поддается  :D
У нас столько жалоб, что я дневник сохраню и подарю сыну на совершеннолетие)) весь красный :wacko: Но кстати были у психолога, сказала обычный ЖИВОЙ. ребенок :girlsmile:

А вообще главное - вырастить счастливого человека, а не озлобленного на все и вся. Имхо
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #2690 : 20 Січня 2016, 14:06:56 »
У нас тоже проблемы с письмом.Лучше математику три раза сделает ,чем лишнее слово напишет.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #2691 : 20 Січня 2016, 14:09:00 »
еще когда старший шел в школу, учительница (она сейчас у средней) чтобы писать дома не учили, потому что переучивать сложнее, чем учить. таких жалоб я ни разу не слышала. ???

И нам учитель такое говорила.
А ещё говорила, чтоб не напрягали, не заставляли, не ругали и т.д., чтоб, не дай Бог, не отбить охоту  ;).
Говорит, - научаться все, кто что-то умел и кто ничего не умел, но, если у ребенка сформулируется негатив к школе, то это потом трудно сломать.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2692 : 20 Січня 2016, 14:13:10 »
+1
нам в начале лета тоже так говорила. Если есть желание, то можно печатные писать или просто палочки под наклоном. Еще говорила побольше с детьми разговаривать, обсуждать сказки, картинки, чтобы привыкали разговаривать полноценными предложениями, а не по 1 слову.
Сейчас постоянно напоминает только о том, чтобы читали побольше. Домашнего, как для моего ребенка, в самый раз, но многие говорят, что больше 2 часов уроки занимают, начинаю спрашивать, они на черновик все пишут, бывает и по несколько раз, мы же практически всегда сразу все в чистовик, очень редко черновик используем и то не для всего ДЗ, а только если вижу какое-то задание, что сомневаюсь, что моя малая сразу правильно сделает.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2693 : 20 Січня 2016, 14:16:14 »
+1
нам в начале лета тоже так говорила. Если есть желание, то можно печатные писать или просто палочки под наклоном. Еще говорила побольше с детьми разговаривать, обсуждать сказки, картинки, чтобы привыкали разговаривать полноценными предложениями, а не по 1 слову.
Сейчас постоянно напоминает только о том, чтобы читали побольше. Домашнего, как для моего ребенка, в самый раз, но многие говорят, что больше 2 часов уроки занимают, начинаю спрашивать, они на черновик все пишут, бывает и по несколько раз, мы же практически всегда сразу все в чистовик, очень редко черновик используем и то не для всего ДЗ, а только если вижу какое-то задание, что сомневаюсь, что моя малая сразу правильно сделает.
и мы

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #2694 : 20 Січня 2016, 14:46:29 »
Ну если неправильно пишет, то может стоит поправлять :-\ И показать как ручку правильно держать надо, и цифры/буквы как писать надо :-\

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2695 : 20 Січня 2016, 14:49:06 »
когда училась я, буквы писались совсем по-другому. поэтому прописным буквам не учила ни одного своего ребенка. ничего. младшая в 1 классе, жалоб не было от учителей

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #2696 : 20 Січня 2016, 14:53:31 »
Прописям мы и не учим ;)  Печатные хотя бы писала слева направо, а не справа налево, да и цифры не снизу вверх, а сверху вниз, этого достаточно будет нам :)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2697 : 20 Січня 2016, 14:59:45 »
Прописям мы и не учим ;)  Печатные хотя бы писала слева направо, а не справа налево, да и цифры не снизу вверх, а сверху вниз, этого достаточно будет нам :)
цифры лучше карандашами или фломастерами на обычном листе. По правилам каллиграфии цифра должна касаться клетки в определенным местах, а не просто красиво и аккуратно

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #2698 : 20 Січня 2016, 15:19:38 »
цифры лучше карандашами или фломастерами на обычном листе. По правилам каллиграфии цифра должна касаться клетки в определенным местах, а не просто красиво и аккуратно
Мы так и пишем, на белых листочках А4. Или на записных листочках :) Пишет папе записки :) А каллиграфические тетрадки мы не пишем, ей такое не нравится  :) Правда, математические действия любит, так у нас в журнале как раз таки клетки и нарисованы, вот в эти клетки цифры не помещаются  :D

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2699 : 20 Січня 2016, 15:38:35 »
Еще графические диктанты очень полезны, но мы дома в такое не игрались, они их и так в садике почти каждый день рисовали.

Kupi.cn.ua